87 процентов обращений за услугами ПФР поступили в электронном виде

В первом квартале этого года 87 процентов всех обращений в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг.
Так, около 70 процентов заявлений о назначении пенсии поданы онлайн. При этом в большинстве случаев выплаты с согласия человека были назначены также дистанционно на основе данных из информационной системы Пенсионного фонда.
Кроме того, через «Личный кабинет» можно заказать электронные справки, чтобы направить их в другие организации. В кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Девяносто процентов запросов граждан на получение такой информации поступили в электронном виде.
Пенсионный фонд принял 90 процентов электронных обращений за ежемесячным пособием одиноким родителям детей от 8 до17 лет и 87 процентов обращений за пособием женщинам, вставшим на учет по беременности в ранние сроки.
Для семей, получивших сертификат на материнский капитал в «Личном кабинете» всегда доступна актуальная информация о сумме, которую можно использовать на выбранные цели. Практически все владельцы сертификата проверяют эти данные онлайн, не обращаясь в территориальное отделение фонда. Шестьдесят восемь процентов семей таким же способом подают заявление о распоряжении материнским капиталом.
Помимо этого, в «Личном кабинете» есть возможность оформить выплаты по уходу за нетрудоспособными людьми. Доля электронных обращений по этой услуге в первом квартале составила 72 процента. Пенсионный фонд также принял 86 процентов электронных заявлений на оформление выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы.
Личный кабинет открывает возможность быстрого и удобного обращения в ПФР без очередей и ожидания. Для полного доступа к услугам необходима подтвержденная учетная запись на Едином портале госуслуг. Зарегистрироваться и получить ее можно в большинстве клиентских служб Пенсионного фонда.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:05, 22.05.2022 Количество просмотров: 352

Пенсионный фонд досрочно перечислил социальные пособия за июнь, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 08:25, 06.07.2022, Россия41
Пенсионный фонд досрочно перечислил социальные пособия за июнь

Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия118
Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский

Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия118
Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково

Сведения о стаже за 2021 год внесены на лицевые счета свыше 13,3 млн работающих граждан Московского региона, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 18:38, 01.07.2022, Россия260

В клиентской службе «Хорошево-Мневники» и в управлении по приему населения ГУ ПФР № 9 телефоны горячих линий работают в штатном режиме, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:26, 30.06.2022, Россия149

В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:15, 30.06.2022, Россия58
В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий

В Московской области выплата для семей с невысокими доходами назначена 66,4 тыс. детей от 8 до 17 лет, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 20:44, 30.06.2022, Россия65

О способах получения пенсии в летний период, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия139
О способах получения пенсии в летний период

Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия140
Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года

О предоставлении ежемесячного пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия121
С 1 мая 2022 года Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для семей с невысокими доходами, имеющих детей от 8 до 17 лет. В Тамбовской области выплата предоставлена 16 тыс. семей в отношении 22 тыс. детей, общая сумма перечисленных средств составила 212 млн. рублей.

Как самостоятельно установить кодовое слово через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия120
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что для получения услуг и персональной информации совсем необязательно записываться на личный прием и посещать клиентскую службу.

Осторожно – мошенники!, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:19, 28.06.2022, Россия118
Осторожно – мошенники!

Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:39, 24.06.2022, Россия80
Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам