Бесплатными парковками пользуются 583 тысячи инвалидов

Как сообщает пресс-служба ПФР, 583 тыс. инвалидов зарегистрировали в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ) свой транспорт передвижения, чтобы пользоваться правом на бесплатную парковку. Получить такое разрешение можно, подав заявление через электронный кабинет на портале Реестра либо на Едином портале госуслуг. Для оформления льготной парковки инвалид либо его представитель могут также лично обратиться в МФЦ.
Начиная с прошлого года парковкой в бесплатных зонах инвалиды пользуются в том случае, если информация о транспорте их передвижения внесена в Реестр. Сведения могут подаваться не только на собственный транспорт, но и вообще на любой, осуществляющий перевозку инвалида, включая такси или, например, автомобиль близких и родственников.
Чтобы зарегистрировать транспорт в Реестре, надо указать его номер и марку, а также ввести период, в течение которого будет действовать право на бесплатную парковку. Разрешение можно оформить на автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, либо перевозящий его. Льготная парковка также доступна инвалидам с третьей группой, если они не могут самостоятельно передвигаться.
При необходимости инвалид может изменить сведения о транспортном средстве, подав новое заявление. Актуальными будут считаться последние размещенные во ФРИ данные. Информация в Реестре имеет силу на территории всей страны. Если автомобиль внесен в базу данных, пользоваться выделенными парковочными местами можно в любом регионе России.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 00:05, 22.05.2022 Количество просмотров: 355

Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия50
Вниманию жителей районов Марьина Роща и Останкинский

Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 09:13, 05.07.2022, Россия51
Вниманию жителей районов Северное и Южное Медведково

Сведения о стаже за 2021 год внесены на лицевые счета свыше 13,3 млн работающих граждан Московского региона, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 18:38, 01.07.2022, Россия257

В клиентской службе «Хорошево-Мневники» и в управлении по приему населения ГУ ПФР № 9 телефоны горячих линий работают в штатном режиме, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:26, 30.06.2022, Россия135

В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:15, 30.06.2022, Россия58
В клиентской службе «Жуковский» ГУ ПФР № 3 не работают телефоны горячих линий

В Московской области выплата для семей с невысокими доходами назначена 66,4 тыс. детей от 8 до 17 лет, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 20:44, 30.06.2022, Россия64

О способах получения пенсии в летний период, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия139
О способах получения пенсии в летний период

Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:20, 29.06.2022, Россия139
Семьи распорядились материнским капиталом на 162,5 млрд рублей с начала года

О предоставлении ежемесячного пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия120
С 1 мая 2022 года Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для семей с невысокими доходами, имеющих детей от 8 до 17 лет. В Тамбовской области выплата предоставлена 16 тыс. семей в отношении 22 тыс. детей, общая сумма перечисленных средств составила 212 млн. рублей.

Как самостоятельно установить кодовое слово через «Личный кабинет» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 22:27, 28.06.2022, Россия120
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что для получения услуг и персональной информации совсем необязательно записываться на личный прием и посещать клиентскую службу.

Осторожно – мошенники!, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:19, 28.06.2022, Россия118
Осторожно – мошенники!

Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:39, 24.06.2022, Россия80
Профессионализм специалистов ПФР – в помощь будущим юристам