Энергетики проведут диагностику оборудования Няганской ГРЭС

«Россети Тюмень» заключили договор по оказанию нетарифных услуг, в рамках которого до конца 2022 года специалисты энергокомпании выполнят диагностику оборудования на одной из крупнейших электростанций в мире – Няганской ГРЭС. От бесперебойной работы энергообъекта зависит электроснабжение промышленных потребителей нефтегазового комплекса и жителей ХМАО-Югры.
Специалисты «Россети Тюмень» организуют испытания 54 кабельных линий 6-10 кВ. Для выявления дефектов на ранних стадиях энергетики задействуют диагностический портативный прибор «BAUR FRIDA-TD». Проверка с помощью такого оборудования проводится на очень низких частотах, что позволяет определить дефекты изоляции за наиболее короткое время. На сегодняшний день данное устройство в Нягани имеется в единственном экземпляре и используется исключительно специалистами «Россети Тюмень», предварительно прошедшими специальное обучение.
В результате проведения диагностики будет выдано заключение «Россети Тюмень» о состоянии испытуемого оборудования, на основании которого сотрудники электростанции выполнят необходимые ремонтные работы. Няганская ГРЭС является одной из крупнейших в мире тепловых электростанций, работающих в широтах севернее 62 градусов. Мощность станции составляет более 1200 МВт.

Контактное лицо: Анна Атясова
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 14:03, 24.05.2022 Количество просмотров: 222

Модернизирован ключевой центр питания правобережья Красноярска, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири, 07:54, 05.12.2022, Россия97
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Сибири модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Правобережная» в Красноярске. Это повысило надежность электроснабжения потребителей правого берега города краевого центра, включая Красноярский цементный завод и комбинат «Волна».

Смоленская АЭС сделала подарок спортсменам к открытию лыжного сезона, Смоленская АЭС, 07:50, 05.12.2022, Россия102
В канун празднования 15-летнего юбилея госкорпорации «Росатом» в атомграде Десногорске при поддержке Смоленской АЭС открыли освещенную лыжную трассу.

«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии, филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири, 22:33, 02.12.2022, Россия290
«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд.

Игорь Маковский принял участие во Всероссийском ESG-форуме в Нижнем Новгороде, Владимирэнерго, 22:30, 02.12.2022, Россия340
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на площадке Всероссийского ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ», который проходит в Нижнем Новгороде, встретился с представителями правительства региона, науки и экспертного сообщества.

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения, Владимирэнерго, 22:27, 02.12.2022, Россия166

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:27, 02.12.2022, Россия47
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

«РуссНефть» выполнила обязательства по компенсационным выплатам коренным народам Севера в 2022 году, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:27, 02.12.2022, Россия165
В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» направило более 23,3 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых Нижневартовским филиалом компании.

В «ТНС энерго Кубань» прошел день открытых дверей, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:16, 02.12.2022, Россия51
В целях повышения качества обслуживания руководители Адыгейского, Сочинского и Армавирского филиалов компании провели личный прием клиентов.

Энергетики филиала «Владимирэнерго» сразились в интеллектуальном турнире, Владимирэнерго, 19:46, 29.11.2022, Россия147
В г. Ковров Владимирской области состоялся традиционный ежегодный интеллектуальный турнир.

Игорь Маковский: энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы и готовятся к новым вызовам непогоды, Владимирэнерго, 19:45, 29.11.2022, Россия149
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский на совещании обсудил вопросы ликвидации последствий циклона, сопровождающегося ледяным дождем, наледью на проводах и деревьях, метелью и шквалистым ветром.

Специалисты Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по управлению бизнесом, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 08:09, 29.11.2022, Россия175
Две команды специалистов Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» принимают участие в онлайн чемпионате по стратегическому управлению «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка Роста».

Газотурбинной Белгородской ТЭЦ исполнилось 15 лет, ПАО "Квадра", 19:25, 28.11.2022, Россия147
За 15 лет энергоблоки газотурбинной Белгородской ТЭЦ Белгородского филиала ПАО «Квадра» выработали 4,1 млрд кВт.ч электроэнергии и 4,2 млн Гкал тепла

Бизнес-клиенты «ТНС энерго Кубань» теперь могут оплатить счета за электроэнергию онлайн, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:24, 28.11.2022, Россия143
Теперь на сайте гарантирующего поставщика юридические лица могут не только передавать данные об энергопотреблении, обмениваться документами с гарантирующим поставщиком и контролировать баланс на своих счетах, но и оплачивать счета и отслеживать зачисление платежей.

Энергетики «Мариэнерго» оборудовали освещение на аллее Центрального парка столицы Марий Эл, Мариэнерго, 19:19, 28.11.2022, Россия101
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» выполнили монтаж наружного освещения аллеи Центрального парка культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Компания «Энергосбыт Волга» объявила о старте акции «Новогодний счёт», ООО "ЭСВ", 19:18, 28.11.2022, Россия72
«Энергосбыт Волга» объявляет о старте ежегодной акции «Новогодний счёт», в рамках которой будут разыграны подарочные карты на покупку бытовой техники.