Подарки от «Милосердия» отправляются в детские дома Липецкой области

В Липецке стартовала традиционная акция «Надежда», которая приурочена к международному Дню защиты детей. Накануне праздника благотворительный фонд «Милосердие» передает подарки и организует концертные программы для воспитанников подшефных детских домов и интернатов.

Майская акция проводится фондом совместно с профкомом НЛМК уже шестнадцатый год. «Благотворительный поезд» с подарками заедет в гости не только к липецким ребятам, но и в детские учреждения разных районов региона. Каждый год его с радостью встречают в Центре помощи детям имени Эдуарда Белана, школе-интернате в поселке Дачный, Боринском центре помощи детям, Грязинской школе-интернате, Тербунской школе-интернате, Елецком специализированном доме ребенка и детском отделении областной психоневрологической больницы.

Всего в течение последней майской декады детям передадут около 700 наборов со сладостями, а также канцелярскими и спортивными товарами, наборами для творчества, средствами личной гигиены. Каждый приезд гостей с подарками будут сопровождать выступления профессиональных артистов и яркая анимационная программа.

«Вот уже более двух десятков лет наш фонд поддерживает детские учреждения региона. Причем, стараемся помогать не только к праздничным датам. С начала действия программы «Детство», в рамках которой проводятся акции «Надежда», «Школьная страна», «Рождественский поезд» и другие, на разные добрые дела уже направлено более 440 млн рублей», - сообщила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, реализует программу «Детство» с 1999 года. Она нацелена на поддержку детских спортивных и творческих коллективов, а также детских домов Липецкой области. Для детей, оставшихся без попечения родителей, приобретается одежда и обувь, спортивный инвентарь, развивающие игры и игрушки. При необходимости средства также направляют на улучшение материально-технической базы детских учреждений.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 14:24, 24.05.2022 Количество просмотров: 59

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия33
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия51
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия51
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия44
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:22, 23.06.2022, Россия127
Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие».

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия45
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия46
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.

Фонд «Милосердие» помог в оснащении лабораторий Роспотребнадзора, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:11, 09.06.2022, Россия68
Очередную партию востребованных расходных материалов получил Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области от благотворительного фонда «Милосердие».

«Стальное дерево» создало новое культурное пространство для особенных детей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:42, 09.06.2022, Россия79
Старооскольские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, стали участниками очередного культурного проекта от благотворительного фонда «Милосердие» в Белгородской области.

Фонд «Милосердие» помог открыть уникальный детский парк в Липецкой области, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 11:13, 06.06.2022, Россия150
В селе Кузьминские Отвержки Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детский парк скульптурных миниатюрных композиций.

В «Ровеснике» стартовала «Волжская радуга» - творческая школа для одаренных детей, "РуссНефть", 22:13, 03.06.2022, Россия510
Саратов. Одним из наиболее ярких проектов благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» является «Волжская радуга» - региональная творческая школа, в работе которой участвуют одаренные дети со всех уголков области.

«Стальное дерево» помогло организовать фестиваль для семей с особенными детьми, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 23:03, 02.06.2022, Россия166
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал фестиваль "Forest games" для семей, где воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

Помогать – это тоже наша работа, Воронежский тепловозоремонтый завод, 22:58, 02.06.2022, Россия291
Сотрудники Воронежского тепловозоремонтного завода ко Дню защиты детей собрали помощь для воспитанников отделения паллиативной помощи БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2».

Строители - детям: в России запущена акция «Под крышей заботы», Главгосэкспертиза России, 23:28, 01.06.2022, Россия173
К Международному дню защиты детей Минстрой России проводит благотворительную акцию «Под крышей заботы». Представители строительного сообщества всей страны улучшают жизненные условия воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей, потерявших родителей.

Национальная повестка Президента в действии. Шаг навстречу детям., ООО "Интерсервис", 17:27, 31.05.2022, Россия215
С 26 по 31 мая 2022 года пятнадцатый международный творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Шаг навстречу!» подарит шанс юным дарованиям со всей России показать свои таланты на лучших концертных площадках России.