Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора

20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.
Всероссийская акция «Вода России» - часть федеральной программы «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
Искусственный водоем, зачастую именуемый Десногорским морем, очень востребован. Теплая вода, живописный ландшафт привлекают не только горожан, но и туристов со всей страны. Рыбаки тоже здесь постоянные гости. В акватории с ранней весны до поздней осени тренируются спортсмены клуба «Атом» по гребле на лодках «дракон», бывают парусные регаты.
«Для Смоленской АЭС это важный ресурс, участвующий в производстве электроэнергии, поддерживающий надежную эксплуатацию оборудования, – подчеркнула начальник отдела охраны окружающей среды Светлана Лубенская. – Используя огромный объем воды, наше предприятие возвращает его в источник практически без изменений. Такие акции, как сегодняшняя, – еще один шаг к сохранению природного равновесия. Стремимся предупредить попадание в водоем бытового мусора, скопившегося после отдыхающих на берегах, чтобы уберечь от загрязнения, и параллельно повышаем уровень экологической культуры населения».
О здоровье природы в этот раз позаботились 57 активистов – сотрудники подразделений, акцию поддержали ветераны и молодые атомщики, представители ООО «САЭС-Сервис». За 3 часа они очистили территорию площадью 6 тысяч квадратных метров от 1,5 тонны ТКО. В основном, это пластиковые и стеклянные бутылки, предметы из бумаги, картона и полиэтилена. Потребовалось более 100 мешков.
«Я впервые участвую в экологической акции «Вода России», приехала в это прекрасное место вместе с большой командой, – говорит ведущий инженер отдела социального развития Инна Бушуева. – Здесь невероятно красиво, но, к сожалению, не все отдыхающие бережно относятся к природе. Хорошо было бы, если бы очищать от мусора было нечего. Давайте беречь окружающий мир».
Ветераны Смоленской АЭС, которые ни разу не пропустили экологические акции, тоже надеются, что сознательность граждан будет расти, и после отдыха они станут убирать за собой.
«Проработав на атомной станции 27 лет, знаю, что она – пример рационального природопользования, уделяет максимум внимания сохранению безопасности, чистоты, экологии, – отметила ветеран Елена Огородникова. – Сегодня и мы внесли свою лепту в создание чистоты. С погодой повезло, субботник получился замечательный, как трудовой праздник».

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 14:25, 24.05.2022 Количество просмотров: 59

Тверьэнерго ведет работы по организации уличного освещения дорожной сети в населенных пунктах Торжокского района, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:26, 06.07.2022, Россия57
Энергетики филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» приступили к выполнению работ по организации уличного освещения в ряде населенных пунктов Торжокского района в рамках муниципальных контрактов, заключенных с Администрацией муниципалитета.

«Смоленскэнерго»: в приоритете при организации работ – соблюдение мер безопасности, Смоленскэнерго, 15:25, 06.07.2022, Россия55
В рамках мероприятий Года охраны труда, объявленного в ПАО «Россети Центр», заместитель генерального директора – директор филиала «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин совершил поездки во все 26 районов электрических сетей филиала.

На замену теплосети по Народному бульвару в Белгороде Квадра направит 63 млн рублей, ПАО "Квадра", 08:26, 06.07.2022, Россия63
Этим летом Белгородский филиал Квадры заменит в общей сложности 732 м магистральной тепловой сети на Народном бульваре в областном центре на сумму 63 млн рублей.

Ремонтная программа в «Липецкэнерго» проходит в соответствии с планом, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:25, 06.07.2022, Россия61
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подвели итоги ремонтной программы по итогам пяти месяцев текущего года.

В Десногорске прошла публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия48
1 июля в Десногорске состоялась публичная презентация отчета по экологической безопасности Смоленской АЭС за 2021 год, которая открыла серию встреч с общественностью региона присутствия атомной станции.

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов посетил Смоленскую АЭС, Смоленская АЭС, 08:23, 06.07.2022, Россия46
Смоленскую АЭС с ознакомительным визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Сергей Леонов.

Оборудование ЗЭТО для ПС 220 кВ «Зубовка» в Астраханской области, ЗАО "ЗЭТО", 08:20, 06.07.2022, Россия57
В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций — Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской.

Энергетики «Мариэнерго» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой сезон, Мариэнерго, 09:16, 05.07.2022, Россия117
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» готовы к возможному ухудшению метеообстановки и работе в неблагоприятных погодных условиях в период гроз. Как известно, в грозовой период повышаются риски поражения электросетевых объектов, поэтому специалисты филиала усилили контроль над работоспособностью энергообъектов и функционированием оборудования.

«Углехимия и экология Кузбасса»: 300 лет истории и инноваций угледобывающей отрасли в России, АНО "Равноправие", 09:15, 05.07.2022, Россия114
4 июля в Кемерово при поддержке АО «СУЭК» — Сибирской угольной энергетической компании — стартовал XI международный российско-казахский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». В трехдневном симпозиуме принимают участие государственные деятели, ученые, эксперты, представители крупного бизнеса из России, Казахстана, Монголии и Китая.

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:12, 05.07.2022, Россия114
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия112
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия395
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия239
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия216
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия213
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.