В Воронеже многоэтажку начали строить под окнами частных домов

Представители президентского движения обратились в администрацию Воронежа и региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой проверить строительство многоквартирного дома на улице Полевой. Посреди частного сектора, по словам жителей, начали возводить шестиэтажный дом. Будущее здание находится слишком близко к существующей застройке, сильно затенит участки. Кроме того, люди опасаются проблем с водо- и электроснабжением.
О том, что на смежном участке скоро вырастет многоэтажка, жители нескольких частных домовладений на улицах Лейтенанта Бовкун, Полевая, Рабочий проспект неожиданно узнали в апреле текущего года. На площадку зашла тяжелая строительная техника и начала рыть слишком большой и глубокий даже для 2-3-этажного индивидуального дома котлован под фундамент фундамент.
«Тогда нас и поставили перед фактом, что два участка № 18А и № 18Б объединили, чтобы построить восьмиэтажный многоквартирный дом. Затем количество этажей на словах сократили до шести. Наша зона Ж-3 в принципе это позволяет. Но проблема в том, что новостройка растет буквально у нас под окнами. Такое настойчивое уплотнение совершенно не радует», - посетовала хозяйка дома № 20 по улице Лейтенанта Бовкун Ирина Преображенская.
От стены ее скромного дома до стены многоэтажки будет не больше 10 метров. В перспективе естественного освещения лишатся несколько комнат. Кроме того, тень ляжет на приусадебный участок, где хозяйка поставила отапливаемую теплицу, выращивает в открытом грунте овощи. С теми же проблемами столкнутся и ее ближайшие соседи. Также вызывает опасение все, что связано с коммунальными услугами.
«По имеющейся у граждан информации, будущее строение планируют подключать к действующим сетям электро-, водоснабжения, водоотведения. А с ними и сейчас не все в порядке. Когда несколько лет назад этот микрорайон начал стремится ввысь, упал напор, стало прыгать напряжение. И как поведет себя канализация тоже неизвестно. Не польется ли то, что будут смывать жильцы шестиэтажки, из унитазов близлежащих одно-двухэтажных домов?», - отметил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Денис Хомяк.
Люди попытались обратиться к властям, но получили бессодержательные ответы. Суть сводится к тому, что при выдаче разрешения на строительство учитываются нормативные расстояния до существующей застройки. Соблюдены ли они в данном случае, в ответах не сообщается.
«По итогам выездной проверки мы обратились в региональную инспекцию Госстройнадзора с просьбой провести проверку соответствия данного объекта нормам и требованиям Градостроительного кодекса РФ. В том числе, в части соблюдения требований охраны труда, промышленной, пожарной, и электробезопасности, производственной санитарии и культуры безопасности при выполнении строительных работ», - рассказал Денис Хомяк.
Еще одно обращение представители Народного фронта направили в администрацию Воронежа. В нем общественники просят пояснить, выдавалось ли муниципалитетом разрешение на строительство каких-либо зданий по данному адресу? Если такое разрешение существует, то на каком основании оно выдано?
«Есть ли положительное заключение строительной экспертизы, заключения о соответствии проектной документации требованиям техрегламентов, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды, к обеспечению надежности и безопасности электроэнергетических систем и объектов электроэнергетики и так далее. Мы прекрасно понимаем, что Воронеж растет и развивается. Но это развитие должно быть гармоничным. Оно не должно создавать проблем тем, кто невольно оказался в его эпицентре», - заключил Денис Хомяк.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 14:34, 24.05.2022 Количество просмотров: 85

В Острогожске ликвидировали самую старую и самую молодую свалки, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 04.07.2022, Россия102
После вмешательства президентского движения власти Острогожска ликвидировали самую старую и крупную несанкционированную свалку мусора за городским кладбищем.

После вмешательства Народного фронта на улице Луганской начался долгожданный ремонт проезжей части, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия143
На данный момент уже снят старый слой асфальта.

Пустили пыль в глаза: администрация Кирова предоставила Народному фронту не соответствующий действительности фотоотчет об очистке городских обочин от пыли и грязи, онф, 19:26, 29.06.2022, Россия137
Ранее общественники проверили, как подрядчики выполняют условия контрактов на содержание улично-дорожной сети. Реестр «проблемных» участок был направлен в администрацию г. Кирова.

На заросших детских площадках Саранска общественники обнаружили грибы, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 23.06.2022, Россия125
В густой нескошенной траве грибы выросли до огромных размеров!

Капремонт превратил двухэтажку в Отрадном в дырявую «погремушку», ОНФ в Воронежской области, 06:52, 16.06.2022, Россия77
Президентское движение в Воронежской области направило обращение регоператору с настоятельной просьбой исправить брак, который подрядчик допустил в ходе капиремонта многоквартирного дома в поселке Отрадное.

Капремонт превратил двухэтажку в Поворино в газовую камеру, ОНФ в Воронежской области, 20:04, 14.06.2022, Россия208
Представители президентского движения попросили прокуратуру и Жилищную инспекцию Воронежской области провести проверку по факту ремонта 18-квартирного дома в городе Поворино, после которого у жильцов начали сбоить дымоходы и вентиляция.

Народный фронт просит власти отремонтировать дорогу на Гнездилово, ОНФ в Воронежской области, 09:09, 09.06.2022, Россия77
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Рамонского района с просьбой обследовать дорогу на деревню Гнездилово для последующего ремонта.

Что каждый россиянин может сделать для Победы?, ОНФ в Республике Мордовия, 08:53, 09.06.2022, Россия75
Призываю всех, заходите на сайт pobeda.onf.ru

Народный фронт в Мордовии спас земельные участки жителей Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 08:41, 09.06.2022, Россия67
Из-за коммунальной аварии в системе водоснабжения земельные участки нескольких частных домовладений на улице Второй Мельничной в городе Рузаевке с мая 2021 г. были затоплены канализационными стоками.

В Воронеже строительный забор может рухнуть на играющих детей, ОНФ в Воронежской области, 07:34, 09.06.2022, Россия82
Представители президентского движения попросили прокуратуру и власти Воронежа помочь жильцам многоквартирного дома по улице 121 Стрелковой дивизии, 11Б избавиться от аварийного строительного забора, который был брошен после возведения соседней многоэтажки.

«Байкал Стеклосервис» подберет качественный аналог оригинальных автостекол, Байкал Стеклосервис, 22:50, 06.06.2022, Россия246
Компания «Байкал Стеклосервис» в условиях санкций предлагает большой выбор аналогов оригинальных автостекол. Сертифицированные, безопасные автомобильные стекла с дополнительными опциями. Автостекла российских и китайских производителей.

В Кирове из-за бездействия управляющей компании может рухнуть аварийный дом, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия259
Полтора месяца назад подвал дома на Есенина, 3 затопило. Вода может размыть фундамент здания.

Траншеи и оголенные провода: активисты Народного фронта просят власти привести в порядок территорию ФАПа в с. Пищалье, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия274
По территории этого нового ФАПа в Оричевском районе Кировской области опасно ходить, особенно в темное время суток. Вокруг лежат ветки, корни деревьев, выкопаны глубокие траншеи, из некоторых торчат оголенные провода.

На улице Сормовской в Кирове бежит мусорный ручей, онф, 22:48, 06.06.2022, Россия236
Уже несколько лет жильцы дома на Сормовской, 6а наблюдают из своих окон мусорный «пейзаж».

В Отрадном жильцы бывшего общежития вдвое переплачивают за свет, ОНФ в Воронежской области, 22:37, 06.06.2022, Россия288
Представители Народного фронта направили обращения в жилищную инспекцию и прокуратуру, в которых просят проверить коммунальные начисления на общедомовые нужды (ОДН) жильцам бывшего общежития в поселке Отрадное.