В «РВК-Липецк» создана согласительная комиссия

Напомним, с начала этого года водоснабжение и водоотведение в региональном центре осуществляет «РВК-Липецк» - это совместное предприятие федеральной группы компаний «Росводоканал» и ВЭБ.РФ.

Понятно, что передача из другой организации в «РВК-Липецк» такого разнородного и сложного хозяйства, как городские сети водоснабжения и водоотведения, объекты инфраструктуры – сложный технологический и правовой процесс. Степень износа просто удручающий и достигает 80%. Поэтому программой модернизации предусмотрен серьезный объем инвестиций. Огромная работа уже сделана и продолжается в правовом поле. В первый год неизбежны какие-то вопросы, которые требуют пересмотра привычной практики. Например, внутри коллектива в самом начале работы новой организации у некоторых сотрудников возникли вопросы по выплате надбавок за хлорирование воды и переработки.

При активном участии мэрии города в урегулировании ситуации, руководством «РВК-Липецк» было принято решение пойти навстречу просьбам людей.

По словам генерального директора «РВК-Липецк» Александра Шачнева, при приеме на работу в «РВК-Липецк» были трудоустроены все работники старой организации, выразившие желание работать на новом предприятии, уровень оплаты их труда не изменился, хотя структура заработной платы несколько отличается от существовавшей на предыдущем предприятии – установлены другие надбавки, доплаты и премии. Изначально, как это делается во всех структурах федерального «Росводоканала», предполагалось, что переработки будут оплачиваться накопительным итогом. Однако после просьб сотрудников было решено оставить прежний, привычный людям, график надбавок.

- У меня некоторые спрашивают, как работается на новом месте, - говорит Александр Павликов, слесарь АВР 5-го разряда ООО «РВК-Липецк». - Росводоканал, слава богу, сохранил рабочие места. Мне 61 год, продолжаю работать. И надбавки какие люди получали, так и получают. Хотели их платить в конце года, но оставили как раньше, выплаты производят почаще. Руководство прислушивается к людям, тут уж что говорить. В других местах к начальству не прорвешься, а у нас встречаются с людьми. Надо если какой вопрос задать – пожалуйста. Никто на ссоры не идет, в молчанку не играют, наоборот, стараются решить проблему. Поэтому надеемся, что и дальше будут идти перемены к лучшему.

Кроме того, в процессе переговоров с сотрудниками было принято решение создать на предприятии постоянно действующую согласительную комиссию, чтобы сотрудники всегда могли обратиться за решением своей проблемы и получением консультации, что называется, из первых рук. Некоторые эксперты уже заявили, что такие согласительные комиссия могут стать для предприятий хорошей новацией в выстраивании корпоративной культуры. И тон здесь задает наш липецкий РВК.

Контактное лицо: Пресс-служба "РВК-Липецк"
Компания: РВК-Липецк
Добавлен: 14:40, 24.05.2022 Количество просмотров: 64

ГУАП провел выездной день открытых дверей для школьников из Мариуполя, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 15:41, 06.07.2022, Россия55
Представители ГУАП побывали в детском оздоровительном комплексе «Дружных», где отдыхают дети из города-побратима Санкт-Петербурга.

В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль «Горький fest», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 15:40, 06.07.2022, Россия52
В Нижнем Новгороде с 8 по 14 июля пройдет традиционный фестиваль «Горький fest». Гости и жители города смогут увидеть конкурсные авторские киноленты и фильмы, которые уже получили всеобщее признание.

Семейная «Музыкальная пятница» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:39, 06.07.2022, Россия53
Праздник тепла, любви и музыки!

День семьи, любви и верности в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:26, 06.07.2022, Россия53
Сюрпризы и угощения для всей семьи!

Промышленность 4.0 в России: стартует конференция ATiC 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 12:39, 06.07.2022, Россия50
ATiC 2022 представит исследовательские проекты, посвященные научно-технологическим основам промышленности 4.0.

Ученые ЛЭТИ приняли участие во встрече с Александром Бегловым, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:30, 06.07.2022, Россия62
Победители конкурса на получение грантов по приоритетному направлению «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами» обсудили с губернатором Санкт-Петербурга перспективы развития конкурса.

В Орле встретили росгвардейцев — участников специальной военной операции, Управление Росгвардии по Орловской области, 08:27, 06.07.2022, Россия80
В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось чествование сотрудников и военнослужащих, выполнявших служебно-боевые задачи в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины под руководством начальника полковника полиции Игоря Баранова.

Метод сохранения высокого плодородия почв презентуют на SARA 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 09:16, 05.07.2022, Россия116
Ученые ГАУ Северного Зауралья разработали комплекс мероприятий по сохранению высокого плодородия почв Западной Сибири

«РВК-Липецк» устранил 4,2 тысячи засоров, РВК-Липецк, 15:23, 04.07.2022, Россия170
Специалисты «РВК-Липецк» за шесть месяцев текущего года ликвидировали 4,2 тысячи засоров на городских сетях водоотведения, это в среднем 23 вызова в день. Причина засоров остается неизменной - жители продолжают использовать канализацию в качестве мусоропровода.

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия107
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:20, 04.07.2022, Россия111
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:06, 04.07.2022, Россия191
Камчатские активисты Народного фронта проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Праздничная программа ко Дню семьи, любви и верности пройдет в Культурном центре «Интеграция»!, Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 17:23, 02.07.2022, Россия261
Этот праздник появился сравнительно недавно, в 2008 году, и приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которые являются образцом верности и благочестия. Основной смысл этой даты — сохранение семейных традиций и обычаев и знакомство молодёжи с данными традициями.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:39, 01.07.2022, Россия261
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:36, 01.07.2022, Россия142
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».