Отделение ПФР по г. Москве и Московской области и Уполномоченный по правам ребенка в Московской области заключили соглашение о сотрудничестве

В День защиты детей, в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов детей и семей, имеющих детей, в области социального обеспечения, управляющий Отделением ПФР по г. Москве и Московской области Андрей Андреев и Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова подписали соглашение.

«Многолетнее сотрудничество в интересах граждан становится все крепче, – отмечает Андрей Андреев. – Сейчас, когда у нас увеличивается количество предоставляемых услуг, это особенно важно».

Планируется совместное проведение совещаний, семинаров и круглых столов, формирование рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию законодательства, совместного рассмотрения индивидуальных и коллективных обращений граждан по вопросам оказания мер соцподдержки, имеющих высокую общественную значимость.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области напоминает, что на сегодняшний день семьям с детьми оказывается целый спектр государственных услуг, среди которых – программа материнского (семейного) капитала, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, а также отдельные меры поддержки, которые ранее предоставляли органы социальной защиты населения.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 23:27, 01.06.2022 Количество просмотров: 208

О единой форме отчетности ЕФС-1 с 01.01.2023, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 21:14, 06.12.2022, Россия42
О единой форме отчетности ЕФС-1 с 01.01.2023

11 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:45, 06.12.2022, Россия88
11 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили победителей конкурса «Спасибо интернету – 2022!», ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:30, 02.12.2022, Россия305

Единый контакт-центр принимает в сутки более 45 тысяч обращений граждан по мерам социальной поддержки, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:29, 02.12.2022, Россия240

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили победителей конкурса «Спасибо интернету! – 2022», ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия145
Представители «Ростелекома» и Пенсионного фонда России, а также АНО «Цифровая экономика» и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подвели итоги 7-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету!».

В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Тамбовской области будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия136
На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России (СФР), который начнет работу с 1 января 2023 года.

85 процентов обращений граждан за услугами Пенсионного фонда поступили в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия145
С начала года 85 процентов всех обращений граждан в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде, через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Сегодня большинство услуг фонда можно получить, не выходя из дома.

В Тамбовской области больше 2,1 тыс. пенсий по инвалидности оформлено беззаявительно с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия160
В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов – по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР. За 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате в Тамбовской области назначены 2136 пенсионерам.

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают более 2,3 тыс. тамбовских семей, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия142
Пенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребёнок. Сегодня такую меру поддержки государства в Тамбовской области получает 2 389 семей.

Россияне получили порядка 2,5 млн проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия134
Около 2,5 млн. услуг в проактивном режиме Пенсионный фонд предоставил гражданам с начала года.

Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили более 3,4 тыс. тамбовских семей, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия144
Материнский капитал на улучшение жилищных условий в 2022 году в Тамбовской области направили 3423 семьи.

225 тыс. женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия142
С апреля этого года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которыми женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Начиная с этого времени 225 тыс. российских женщин оформили в Пенсионном фонде соответствующее пособие.

Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия132
Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи.

До 1 декабря тамбовчане могут подать заявление о смене страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 07:50, 01.12.2022, Россия158
Отделение Пенсионного фонда по Тамбовской области напоминает, что граждане, желающие перевести накопительную пенсию из одного негосударственного пенсионного фонда в другой или в ПФР, смогут подать соответствующее заявление до 30 ноября включительно.

Консультационная площадка Отделения ПФР по г. Москве и Московской области пользовалась у родителей особым спросом, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:50, 01.12.2022, Россия137