Российский сервис бронирования отелей travel.rzd.ru посетили уже более 400 тыс. человек

Одновременно с бронированием отеля пользователи могут заказать экскурсии в городе, в который они отправляются. Сервис предоставляет полную информацию об экскурсионной программе, дате проведения экскурсий и условиях бронирования.

Ежемесячное количество посетителей сайта travel.rzd.ru выросло с 10-15 тыс. в ноябре – феврале до 145 тыс. в марте – апреле 2022 года, то есть прирост составил более 1000%. На сегодняшний день портал посетило свыше 400 тыс. человек. Путешественники бронировали отели более чем в 100 городах России: от Южно-Сахалинска до Калининграда.

Сервис travel.rzd.ru, а также еще один проект компании «Инновационная мобильность» – АРМ «Планирование путешествий», в этом году были номинированы на премию «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). Проект АРМ «Планирование путешествий» вышел в финал в номинации «Цифровизация транспорта»; это универсальное программное решение для оформления проездных документов на любой вид транспорта, включая возможность реализации сопутствующих услуг в формате «Единого окна».

Кроме того, 2 июня генеральный директор ООО «Инновационная мобильность» Ирина Финько презентовала на круглом столе «Зеленый цифровой коридор пассажира», который проходил в рамках конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде, разработанную современную мультимодальную платформу пассажирской мобильности.

«Инициатива «Зеленый цифровой коридор пассажира», реализуемая в рамках стратегии цифровой трансформации Минтранса, имеет наибольшую социальную значимость, поскольку каждый из нас каждый день пользуется общественным транспортом. Все мы путешествуем по стране на поездах и самолетах, поэтому важно, чтобы поездки и путешествия становились удобнее, безопаснее, комфортнее. Помочь в этом могут цифровые решения, такие как travel.rzd.ru», – прокомментировала Полина Давыдова, исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика».

К платформе «Инновационная мобильность» подключены уже более 5 тыс. перевозчиков, среди которых российские и международные авиакомпании, автовокзалы, автобусные и ж/д перевозчики дальнего следования. Усиливается интеграция с пригородными компаниями, активно развиваются каналы продаж: веб-порталы, мобильные приложения перевозчиков и агентов, билетные кассы и терминалы самообслуживания.

Сервис мультимодальности на портале РЖД позволяет планировать, бронировать и оплачивать пассажирские перевозки различными видами транспорта и предоставляет дополнительные услуги через единый интерфейс. Пассажир может подобрать оптимальный маршрут с использованием поездов, самолетов, автобусов и пригородных электричек.

«Немаловажным преимуществом сервиса является возможность приобретения составной поездки в рамках одного заказа и платежа, – подчеркнула Ирина Финько. – В приоритете основная услуга – железнодорожные перевозки. В соответствии с этим сервис предлагает пассажиру иные виды транспорта в дополнение к основному, чтобы добраться от ж/д станции до конечной точки путешествия. При этом всю поездку можно оформить и оплатить единым заказом».

В своем выступлении Ирина Финько отметила, что после ухода ряда компаний с российских рынков особо актуальными становятся вопросы безопасности и импортозамещения. Компания «Инновационная мобильность» готова к текущим вызовам – часть предоставляемого программного обеспечения уже является импортозамещенным, и в краткосрочной перспективе планируется перевести всю платформу на отечественное ПО.

Контактное лицо: Кабалаиева Анна
Компания: Инновационная мобильность
Добавлен: 23:12, 02.06.2022 Количество просмотров: 315

«Байкал Сервис» поддержал ведущую команду российской дрифт серии RDS Europe – Kraken Team, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:50, 10.08.2022, Россия62
Транспортная компания «Байкал Сервис» стала партнером одной из ярких и перспективных команд по дрифту Kraken Team, выступающей в региональной серии RDS Europe, младшего чемпионата профессиональных соревнований RDS GP, что проходит при поддержке Российской автомобильной федерации.

«Деловые Линии» вошли в тройку наиболее упоминаемых в СМИ компаний экспресс-доставки по итогам первого полугодия, Деловые Линии, 14:47, 10.08.2022, Россия61
Согласно медиарейтингу системы мониторинга СКАН-Интерфакс, «Деловые Линии» оказались в числе лидеров среди международных перевозчиков по количеству упоминаний в медиаполе и охвату аудитории.

В Рязани «Байкал Сервис» впервые сменил локацию, ООО "Байкал-Сервис ТК", 07:55, 09.08.2022, Россия42
С 8 августа филиал транспортной компании «Байкал Сервис» заработает по новому адресу: р-н Голенчино, с/т «Ранет», 15.

В Южном Медведкове на месте незаконной парковки появилась общедоступная автостоянка, Госинспекция по недвижимости, 14:24, 08.08.2022, Россия47
Ограждения и будку на незаконной стоянке демонтировали. Освободившуюся территорию жители близлежащих домов теперь используют для свободной парковки автомобилей. Площадка вмещает примерно 30 машин.

«Байкал Сервис» обеспечит доставку на маркетплейс торговой сети «Детский мир», ООО "Байкал-Сервис ТК", 13:17, 04.08.2022, Россия60
Транспортная компания «Байкал Сервис» в августе запустила для продавцов маркетплейсов новый сервис по доставке грузов на распределительные центры торговой сети «Детский мир» по всей России.

РОЛЬФ запускает уникальную программу на автомобили с пробегом, РОЛЬФ, 12:52, 03.08.2022, Россия139
РОЛЬФ запускает уникальную программу на автомобили с пробегом «Семь дней на обмен или возврат автомобиля без объяснения причины»

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила механизм проведения торгов, Биржа грузоперевозок АТИ, 12:52, 03.08.2022, Россия120
Новые правила помогут грузовладельцам получать предложения о перевозке по цене, максимально близкой к рыночной стоимости, а перевозчикам – экономить время за счет того, что он может сразу выставить желаемую цену на свои услуги.

«Байкал Сервис» расширяет линейку сезонных предложений, ООО "Байкал-Сервис ТК", 16:03, 01.08.2022, Россия129
1 августа транспортная компания запустила новые акции на перевозки популярных в летний сезон категорий товаров.

«Деловые Линии» стали партнёром Ozon в сегменте доставки грузов по схеме rFBS, ГК «Деловые Линии», 16:46, 29.07.2022, Россия259
Группа компаний подключила опцию перевозок грузов по схеме rFBS, в которой Ozon выступает торговой площадкой, а заказы отправляются от поставщика с помощью логистического оператора.

«Деловые Линии» снизили цены на доставку грузов для туротрасли, ГК «Деловые Линии», 21:28, 28.07.2022, Россия69
Группа компаний запустила скидки до 40% на межтерминальную перевозку и до 70% - на экспедирование груза до адреса при доставке товаров в населенные пункты Южного федерального округа и Северного Кавказа.

Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:23, 28.07.2022, Россия62
22 июля в Иркутске состоялся XXIV региональный социально-экономический форум с участием губернатора Иркутской области, Главы Республики Бурятии, представителей ОАО «РЖД», РОСПРОФЖЕЛ и ООО «ЛокоТех-Сервис».

В районе Кунцево демонтировали незаконный пункт шиномонтажа, Госинспекция по недвижимости, 12:17, 27.07.2022, Россия160
Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконный пункт шиномонтажа на территории Западного административного округа по адресу: улица Молдавская, 6-8.

У станции МЦД «Бутово» ликвидировали ветхую постройку, Госинспекция по недвижимости, 12:09, 27.07.2022, Россия62
По требованию Госинспекции по недвижимости демонтировано здание площадью 293,6 квадратного метра, расположенное в непосредственной близости от жилых домов в частном секторе, а также рядом со станцией МЦД «Бутово».

Компания «Транссертико» запускает новую услугу для промышленных предприятий, https://www.dtod.ru/, 08:12, 27.07.2022, Россия61
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, объявила о запуске новой услуги для промышленных предприятий. Так, с июля 2022 года, компания предлагает клиентам подбор и доставку оборудования и комплектующих для автоматизации предприятий под ключ.

В компании Fresh Auto подвели итоги распродажи, Fresh Auto, 08:11, 27.07.2022, Россия48
В компании Fresh Auto прошла беспрецедентная распродажа автомобилей с пробегом, в рамках которой любой желающий мог выбрать автомобиль мечты с выгодой до 1 миллиона рублей. Главная цель акции – дать возможность автомобилистам России приобрести автомобиль по привлекательной цене в условиях волатильности вторичного рынка.