Топ-5 самых популярных платьев для фотосессий весной 2022

Конец весны и первый месяц лета — высокий сезон для прокатов платьев. В этот период совершается больше всего аренд, в первую очередь благодаря выпускным вечерам. «Обычно первые запросы на аренду нарядов на выпускные начинают появляться за месяц-два, так что тренды мы обычно видим задолго до того, как начинаются выпускные балы, – рассказывает Екатерина Крайванова, соосновательница онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю”. – Выпускные — один из самых распространенных случаев, когда арендуют платья. Также к прокатам девушки обращаются для организации фотосессий и когда собираются на какие-то торжественные мероприятия. Последнее сейчас не очень часто – количество мероприятий после пандемии коронавируса все-таки заметно сократилось и не вернулось к докризисному уровню, а подход к подготовке даже к свадьбам серьезно поменялся — вечеринки стали заметно скромней».

Аналитики составили рейтинг, проанализировав запросы на аренду вечерних платьев, поступившие от пользователей сервиса Next2U.ru с начала марта до конца мая. Эти платья скорей всего мы увидим на выпускных в этом году. По убыванию интереса наибольшим спросом пользовались: платья-облака, классические черные платья, платья “голливудских див”, легкие коктейльные и, кружевные наряды.

1. Платье-облако

Неизменной популярностью в течение 6 последних лет пользуются платья с пышной юбкой из фатина (легкой сетчатой ткани) пастельных цветов. За свою воздушность такие модели называют платьями-облаками. Весной 2022 года на такие модели пришлось 24% запросов на аренду.

2. Черное платье

Сдержанный крой, минимум декора, зачастую интриги в такой образ добавляет разрез, который обнажает ногу, или глубокое декольте. Такие модели интересуют 22% пользователей сервиса Next2U.ru в категории платьев.

3. Платье в стиле голливудских див

Это платья, подобные тем, что можно увидеть на ковровых дорожках. Обычно это дизайнерские модели с необычным декором, силуэтом. Их отличает обилие сверкающей вышивки, облегающий силуэт и благородные цвета тканей: шампанское, розовое золото, слоновая кость, индиго. Такие платья относятся к числу самых дорогих в ассортименте прокатов, но тем не менее на них приходится 20% весеннего спроса.

4. «Озорные коктейльные»

Короткие платья, чаще с облегающим топом и расклешенной юбкой. Среди них встречаются весьма необычные модели, например копия легендарного эпатажного платья-лебедя, в котором появилась певица Бьорк в 2001 году на «Оскаре». Коктейльные платья выбрали 15% арендаторов.

5. Кружевные

Завершают рейтинг платья в пол с кружевной отделкой. Чаще всего это модели ярких цветов: алый, бирюзовый, изумрудный, васильковый, розовый. Такие платья в этом году составили 9% от общего спроса.

Справка о компании
Next2U.ru / Некст Ту Ю – онлайн-сервис аренды вещей, агрегатор предложений от прокатов и частных арендодателей. Объединяет арендаторов и арендодателей, обеспечивая безопасность сделки. Включает в себя официальный тест-драйв центр ряда брендов детских товаров и электроники, а также центр подписки на детские товары. Компания основана в 2015 году Дмитрием Биге, ранее работавшим в системном интеграторе ГК АйТи и IBM, а также Екатериной Крайвановой, которая ранее занималась производством одежды и работала в ИТ-компаниях.
Сегодня на платформе зарегистрированы свыше 4 тысяч компаний и частных арендодателей, оказывающих услуги проката, и 45 тысяч постоянных пользователей. В ассортименте сервиса – 34 тысячи наименований, от одежды и бытовой техники до детских вещей и туристического снаряжения.

Контактное лицо: Next2U.ru
Компания: Next2U.ru
Добавлен: 12:23, 05.06.2022 Количество просмотров: 260

В Ставропольском крае открылся второй офис партнера «Металл Профиль», ООО "Компания Металл Профиль", 19:56, 11.08.2022, Россия199
В городе Новоалександровске Ставропольского края открылся новый офис продаж «Металл‒Мастер» — одного из крупных партнеров «Металл Профиль» на Юге России.

Основные элементы, из которых состоит потенциал бизнеса, Пресс-служба, 06:54, 11.08.2022, Россия62
10 августа 2022 года специалисты компании VTS-Консалтинг подготовили и публикуют на правах рекламы краткий обзор своей деятельности и советы по оценке и покупке бизнеса.

Дизайнерские цвета и современные технологии, доступные всем, Systeme Electric, 15:10, 08.08.2022, Россия104
Российская производственная компания Systeme Electric представляет дизайнерскую коллекцию электроустановочных изделий AtlasDesign.

КУРОРТ INTERCONTINENTAL MALDIVES MAAMUNAGAU RESORT ЗАПУСКАЕТ ПРОГРАММУ ГАСТРОЛЕЙ ИЗВЕСТНЫХ WELLNESS-СПЕЦИАЛИСТОВ СО ВСЕГО МИРА, Collection PR, 14:26, 08.08.2022, Россия158
В сентябре мальдивский пятизвездочный курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort представляет первую в истории отеля серию гастролей известных wellness-экспертов со всего мира Wellness Practitioner Programme.

Выбор сферы бизнеса для быстрой окупаемости, Пресс-служба, 22:06, 02.08.2022, Россия82
01 августа 2022 года была подготовлена статья на правах рекламы по теме выбора сферы бизнеса для быстрой окупаемости.

Конкурс "Не трафарет", Аспект Ру, 12:21, 27.07.2022, Россия185
Творческий конкурс для дизайнеров и художников от компании по созданию рапорта для обоев

В ЦУМе откроется «Пятёрочка» в новой концепции, ЦУМ, 08:15, 27.07.2022, Россия87
29 июля на первом этаже ЦУМа состоится открытие продуктового магазина «Пятёрочка» в новой концепции. Главными отличиями обновлённого магазина крупной российской сети станет экологичность и уют.

Презентация продюсерского центра Insight People прошла в Барнауле, «Insight People», 16:40, 21.07.2022, Россия115
Команда продюсерского центра Insight People в составе московских резидентов Авета Агабекяна и Саймона, а также руководителя департамента по работе с блогерами Лидии Роговой, менеджера по развитию Роберта Геворкяна и руководителя региональной студии в Уфе Ирины Шоцкой приехала в Барнаул, чтобы рассказать о возможностях, которые дает сотрудничество с блогерским агентством.

Продюсерский центр Insight People проведет презентацию в Новокузнецке, Yappy Truck, 15:58, 14.07.2022, Россия63
Резиденты московской студии Insight People Авет Агабекян, Роберт Геворкян и Саймон, а также руководитель департамента по работе с блогерами Лидия Рогова и руководитель региональной студии в Уфе Ирина Шоцкая приедут в Новокузнецк, чтобы рассказать о возможностях и преимуществах продюсерского центра.

ХГУ получил патенты на ростовые куклы и съемный воротник, Хакасский государственный университет, 09:15, 05.07.2022, Россия160
Готовь сани летом… Кафедра цифровых технологий и дизайна инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета именно так и поступила, получив патент на зимних сказочных героев, всем знакомым Деда Мороза и его внучку Снегурочку.

Продолжается приём заявок на номинацию «Самый стильный Медиа-менеджер» XXII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России-2022», АКМР, 09:15, 05.07.2022, Россия178
До 6 июля 2022 года успейте подать заявку или выдвинуть на номинацию «Самый стильный Медиа-менеджер» в рамках XХII Национальной Премии «Медиа-Менеджер России-2022» того, кто заслуживает быть иконой делового и личного стиля на медиа-коммуникационном рынке.

Сервис аренды вещей Next2U.ru заявил о намерении развивать сеть комиссионных магазинов детских товаров, Next2U.ru, 21:33, 30.06.2022, Россия145
Первый магазин б/у товаров для детей открылся в Москве уже в июне. Сеть планируется развивать под брендом БУтуз.

Бренд воды «Legend of Baikal» открывает фирменный pool bar в отеле RODINA в Сочи, ТК Байкал Аква, 22:08, 27.06.2022, Россия150
30 июня состоится торжественное открытие pool bar бренда воды «Legend of Baikal» в RODINA Grand Hotel & SPA в Сочи.

ПМЭФ: развитие территорий и внутреннего рынка позволит перейти от слов к делу, ГК "Титан", 20:43, 21.06.2022, Россия75
Будет ли меняться концепция устойчивого развития, в том числе повестка ESG, а также возможности ее реализации в условиях санкционного давления – эту тему обсудили сегодня в рамках дискуссии «Трансформация устойчивости: глобальные вызовы vs. Глобальные возможности», прошедшей на полях ПМЭФ-2022.

Лето – пора судьбоносных решений!, ТРК Небо, 23:44, 17.06.2022, Россия244
Торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» поможет подготовиться к новым событиям в жизни!