Мультимедийная инсталляция A.R.R.C 2.0

Инсталляция посвящена внутренней творческой эволюции и революции человека. Это линейный маршрут о самопознании личности, разделенный на четыре акта и полностью построенный на красных лазерных лучах.

Инсталляция A.R.R.C уже была представлена студией dreamlaser в сотрудничестве с куратором Ксюшей Чеховской и музыкантом Anny Ly в 2019 году для фестиваля SIGNAL (Прага),и в пространстве ЦЕХ* в Нижнем Новгороде.

В Севкабель Порте будет показана обновленная версия медиаинсталляции. В версии A.R.R.C 2.0 переосмыслена изначальная концепция: теперь посетителям предоставляется возможность выбора сценария (последовательности) посещения зон инсталляции. Пользовательский опыт зрителя A.R.R.C 2.0 зависит от того, насколько человек готов рефлексировать и принимать свои внутренние изменения. В итоге каждый зритель получит тот опыт, который наиболее соответствует его характеру или настроению.

Инсталляция A.R.R.C 2.0 разделена на четыре зоны:

AIM

В первом акте маршрута о самопознании посетитель попадает в метафорический зал ожидания внутри своей личности. Здесь ему предстоит попытаться структурировать свои мысли и выбрать, каким будет его внутреннее преобразование.

Световые лучи в этой зоне двигаются медленно в разных направлениях, по определенной логике. Световые столбы реагируют на действия посетителей.

Чтобы пройти дальше, зрителю нужно выбрать, как реагировать на предлагаемые изменения — отвергнуть их, либо проанализировать и постараться понять их природу.

Это матрица из 26 поворотных световых голов мощностью 24000 люксов - такая мощность обычно используется для крупных уличных шоу и инсталляций. Световые приборы синхронизированы с инфракрасными камерами глубины, которые захватывают данные о местонахождении зрителей по всей площади зоны. Данная технология дает возможность интерактивного взаимодействия с инсталляцией.

REACT

Во второй зоне медиаинсталляции посетитель встретится с самим собой. Настроение зоны REACT — противодействие, внутренняя борьба.

Состояние борьбы подчеркивает движение и динамика лазеров: они всегда направлены от дальнего конца помещения к входу — на зрителя. Одновременно «звездочки» из красных лазерных излучателей включаются в разных сочетаниях и формируют пространственные эффекты.

Это специально разработанная пространственная система из кастомных матриц с 170 красными лазерными излучателями.

REFLECT

Процесс рефлексии продолжается, в третьем акте метафорического пути посетитель совершает поиск причин и следствий. Здесь зритель попытается формировать предсказания, начнет ощущать и понимать свои внутренние метаморфозы.

В зоне REFLECT лазерные плоскости медленно скользят вдоль стен, сканируя помещение, и встречают зеркала, закрепленные под разными углами. Попадая на зеркало, часть лазерной плоскости отражается и двоится; часть, не попавшая на зеркало, продолжает своё движение.

Эта зона включает в себя 4 лазера мощностью 15W и более, лучи которых переотражаются от нескольких десятков хаотично расположенных в пространстве зеркал. Также такие лазеры могут использоваться для крупных уличных шоу.

CHAOS

В заключительной зоне инсталляции A.R.R.C 2.0 посетитель сталкивается с неразрешимым противоречием, заходит в тупик и теряет чувство реальности.

Вспышки матрицы из небольших квадратных экранов искажают восприятие пространства: мигающие всполохи дезориентируют зрителя. Одновременно с чувством потерянности возникает понимание, что здесь ничего не определено, а значит — всё возможно.

Чтобы преодолеть пространство хаоса, нужно двигаться аккуратно и сохранять холодный рассудок — тогда, возможно, получится разглядеть скрытый, более сложный порядок.

В зоне присутствуют 72 LED-экрана, парящих в пространстве с помощью уникального практически невидимого для зрителя конструктива.

Контактное лицо: Евдокия Горбовская
Компания: Севкабель Порт
Добавлен: 09:14, 09.06.2022 Количество просмотров: 91

ТМ «Агротекс» – спонсор выставки-конкурса «Дары Севера», ТМ "Агротекс", 07:58, 15.08.2022, Россия28
Специалисты ТМ «Агротекс» проведут мастер-класс по применению инновационных двухслойных нетканых материалов и разыграют призы на выставке-конкурсе «Дары Севера», который состоится 28 августа в Сургуте.

Фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста» пройдет в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 06:56, 11.08.2022, Россия71
В Нижнем Новгороде с 17 по 21 августа пройдет фестиваль воздушных шаров «Приволжская фиеста». В нём примут участие около 20 команд воздухоплавателей из разных регионов России.

Выставка Potato RUSSIA 2022 прошла при участии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 06:55, 11.08.2022, Россия59
Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» принял участие в Международном дне картофельного поля Potato RUSSIA, прошедшем уже в седьмой раз.

Ищите материалы ТМ «Агротекс» на Дне овощного поля в Марий Эл, ТМ "Агротекс", 14:56, 10.08.2022, Россия130
Специалисты ТМ «Агротекс» примут участие в выставке и межрегиональном научно-практическом семинаре по вопросам развития отечественной селекции картофеля и овощей открытого грунта «День овощного поля-2022».

На фестивале «Сады и люди» будет представлена продукция ТМ «Агротекс», ТМ "Агротекс", 14:30, 10.08.2022, Россия87
На фестивале «Сады и люди» развернётся настоящая интерактивная ландшафтная мастерская, где каждый посетитель сможет получить знания и опыт в создании современного сада, а также ознакомиться с новейшими разработками и направлениями в сфере растениеводства и ландшафтного дизайна.

ICL Техно ждет вас на Армии-2022, ICL Техно, 07:55, 09.08.2022, Россия48
С 15 по 21 августа в КВЦ «Патриот» при участии ICL Техно пройдет «Армия-2022» – крупнейшее в России мероприятие для демонстрации техники и технологий в интересах оборонно-промышленного комплекса.

Выставка «Культурно жить – производительно работать. Советский быт в графике» продолжается в музее-квартире И.Д.Сытина, Музей-квартира И.Д.Сытина, 12:13, 05.08.2022, Россия255
С 21 июня в музее-квартире И.Д.Сытина проходит тематическая выставка, посвящённая жизни, быту и увлечениям советской молодёжи 50-60-х годов ХХ века.

Группа компаний «Эшелон» приглашает на международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022», НПО "Эшелон", 13:31, 04.08.2022, Россия118
15-21 августа 2022 в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область, Одинцовский район) состоится ежегодный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2022», где группа компаний «Эшелон» традиционно примет активное участие.

Умные стекла и лампы из бумаги июль в Экспострой, ЦДиИ "Экспострой на Наимовском", 13:30, 04.08.2022, Россия307
Центр дизайна и ремонта "Экспострой на Нахимовском" провел интересные мероприятия для дизайнеров интерьера и новоселов в июле.

Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest, Organic Origin, 22:15, 02.08.2022, Россия68
Впервые в Петербурге откроется рынок-фестиваль органической, фермерской и эко продукции ORGANIC SUMMER market-fest. Ждем вас 6 и 7 августа в Севкабель Порт, ул. Кожевенная 40 с 11:00 до 22:00.

Фонд «Мы выступаем как один» принял участие в VK Fest 2022, Благотворительный фонд "Мы выступаем как один", 21:34, 28.07.2022, Россия118
«Мы выступаем как один» принял участие в VK Fest 2022

Императорский Монетный Двор открыл выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве» в Музее-заповеднике «Сталинградская Битва», «Императорский Монетный Двор», 00:17, 23.07.2022, Россия348
В Волгограде Императорский Монетный Двор открыл в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» совместную выставку «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве», приуроченную к 80-летию начала Сталинградского сражения. Специально к памятной дате Императорский Монетный Двор подготовил новую коллекцию памятных медалей «Битва за Сталинград», которую передал в дар музею. Выставка продлится до 13 октября.

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» - спонсор Молодежной сессии OMR 2022, ВО "РЕСТЭК", 17:50, 20.07.2022, Россия387
13 — 16 сентября в рамках конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа — OMR 2022 будет работать Молодежная сессия.

Ракета приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром», Ракета, 16:14, 08.07.2022, Россия240
Компания Ракета, разработчик цифровой платформы для организации командировок и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года приняла участие в крупной международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

«Legend of Baikal» стала официальной водой деловой части 12-й международной промышленной выставки INNOPROM, ТК «Байкал Аква», 10:49, 07.07.2022, Россия160
С 4 по 7 июля в г. Екатеринбург в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет 12-я международная промышленная выставка ИННОПРОМ, одним из партнеров которой выступает «Legend of Baikal».