В Югре подвели предварительные итоги работы по усилению защиты энергообъектов от гроз

К началу лета «Россети Тюмень» выполнили более 50% от запланированного объема работ по усилению защиты линий электропередачи от гроз в Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском, Кондинском, Советском, Октябрьском и Белоярском районах Ханты-Мансийского автономного округа. До конца сентября энергетики повысят грозоупорность более 250 высоковольтных воздушных линий.
В апреле-мае работники «Россети Тюмень» заменили 12 км грозотроса, произвели установку порядка 6 200 изоляторов и 540 ограничителей перенапряжения, а также завершили ремонт контуров заземления более 280 опор. Мероприятия направлены на поддержание электрооборудования в рабочем состоянии и проводятся с главной целью – свести к минимуму количество технологических нарушений в грозовой период. До конца сентября специалистам энергокомпании предстоит выполнить ремонт контуров заземления еще более 1,3 тысячи опор и заменить порядка 3,3 тысячи изоляторов.
В этом году на защиту электросетевого комплекса от грозовых перенапряжений компания «Россети Тюмень» направит порядка 83 млн рублей. Выполнение работ позволит повысить надежность электроснабжения 1,7 млн жителей ХМАО-Югры, а также промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры.

Контактное лицо: Анна Атясова
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 11:38, 14.06.2022 Количество просмотров: 166

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:00, 11.08.2022, Россия80
Основная цель мероприятия - установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ.

Тверьэнерго повышает квалификацию персонала в области охраны труда и производственной безопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:55, 11.08.2022, Россия72
С начала текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» прошел 981 работник предприятия.

Более 230 сёл и деревень уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня», ООО "ЭСВ", 19:55, 11.08.2022, Россия31
Более 230 сельских населённых пунктов Владимирской области уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня». Его проводит компания «Энергосбыт Волга» при поддержке регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства. Победители получат комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом.

Квадра завершила замену 732 метров магистральной теплосети по Народному бульвару в Белгороде, ПАО "Квадра", 06:57, 11.08.2022, Россия87
Белгородский филиал Квадры завершил монтаж 732 м магистральной тепловой сети №1 на Народном бульваре в областном центре

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 14:57, 10.08.2022, Россия136
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 14:48, 10.08.2022, Россия134
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 14:46, 10.08.2022, Россия92
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды, Смоленская АЭС, 14:42, 10.08.2022, Россия52
В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:37, 10.08.2022, Россия46
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев, Смоленская АЭС, 06:09, 10.08.2022, Россия85
6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия121
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия111
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 15:22, 08.08.2022, Россия152
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Уходя, гасите свет, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:11, 08.08.2022, Россия111
Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 14:24, 08.08.2022, Россия53
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".