В Югре подвели предварительные итоги работы по усилению защиты энергообъектов от гроз

К началу лета «Россети Тюмень» выполнили более 50% от запланированного объема работ по усилению защиты линий электропередачи от гроз в Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском, Кондинском, Советском, Октябрьском и Белоярском районах Ханты-Мансийского автономного округа. До конца сентября энергетики повысят грозоупорность более 250 высоковольтных воздушных линий.
В апреле-мае работники «Россети Тюмень» заменили 12 км грозотроса, произвели установку порядка 6 200 изоляторов и 540 ограничителей перенапряжения, а также завершили ремонт контуров заземления более 280 опор. Мероприятия направлены на поддержание электрооборудования в рабочем состоянии и проводятся с главной целью – свести к минимуму количество технологических нарушений в грозовой период. До конца сентября специалистам энергокомпании предстоит выполнить ремонт контуров заземления еще более 1,3 тысячи опор и заменить порядка 3,3 тысячи изоляторов.
В этом году на защиту электросетевого комплекса от грозовых перенапряжений компания «Россети Тюмень» направит порядка 83 млн рублей. Выполнение работ позволит повысить надежность электроснабжения 1,7 млн жителей ХМАО-Югры, а также промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры.

Контактное лицо: Анна Атясова
Компания: АО "Россети Тюмень"
Добавлен: 11:38, 14.06.2022 Количество просмотров: 229

Смоленская АЭС: Россия и Беларусь развивают сотрудничество в сфере подготовки персонала для АЭС, Смоленская АЭС, 08:10, 25.11.2022, Россия142
С 13 по 17 ноября Смоленскую АЭС посетила делегация Белорусской АЭС.

В «Мариэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Мариэнерго, 18:24, 24.11.2022, Россия149
Одним из важных направлений в деятельности филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» является забота об окружающей среде. В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную встречу с представителями СМИ, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 19:42, 23.11.2022, Россия127
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную встречу с представителями федеральных СМИ, посвященную подведению итогов деятельности компаний за 2022 год и планам на предстоящий период.

Смоленскэнерго» выполняет работы по техприсоединению объектов в рамках федерального проекта «Чистая вода», Смоленскэнерго, 19:34, 23.11.2022, Россия41
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» реализуют технологическое присоединение объектов, которые строятся по государственной программе «Повышение качества водоснабжения на территории Смоленской области» в рамках федерального проекта «Чистая вода», в составе национального проекта «Жилье и городская среда» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

С начала года услугами «Липецкэнерго» воспользовались более 4 тысяч потребителей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 19:33, 22.11.2022, Россия137
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подвели итоги деятельности по реализации дополнительных услуг и сервисов за 9 месяцев 2022 года.

Смоленская АЭС: ремонт энергоблока №1 выполнен с надлежащим качеством - эксперты Росэнергоатома, Смоленская АЭС, 19:32, 22.11.2022, Россия136
Комиссия Концерна «Росэнергоатом» завершила на днях плановую проверку качества ремонта энергоблока №1 Смоленской АЭС.

Путевка в финал олимпиады, Смоленская АЭС, 19:31, 22.11.2022, Россия130
Команда учеников школы №2: Роман Попов, Матвей Марченко, Алена Склюева, Артем Гребенщиков – под руководством педагога Марии Безбородовой поедет в Заречный.

Смоленская АЭС: в работе три энергоблока, Смоленская АЭС, 19:31, 22.11.2022, Россия139
На Смоленской АЭС в работе три энергоблока, общая мощность составляет 3154 МВт, замечаний к работе оборудования нет.

На Смоленской АЭС подведены итоги традиционного конкурса знатоков в области охраны труда, Смоленская АЭС, 19:29, 22.11.2022, Россия140
Победители отборочного этапа на знание правил охраны труда: лаборант химического цеха Светлана Артемова и механик транспортного цеха Роман Елизаренков – представят Смоленскую АЭС на корпоративном конкурсе концерна «Росэнергоатом».

Смоленские атомщики восстановили святой источник на родине композитора Михаила Глинки, Смоленская АЭС, 19:29, 22.11.2022, Россия135
На территории Музея-усадьбы великого композитора Михаила Глинки в Новоспасском состоялось открытие и освящение источника Казанской иконы Божьей матери, который был реконструирован за счёт благотворительной помощи Смоленской АЭС.

«ТНС энерго Кубань» рекомендует передать показания и оплатить счета за электроэнергию до изменения тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 19:25, 22.11.2022, Россия49
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея информирует об изменении цен на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей с 1 декабря 2022 года.

Компания «Энергосбыт Волга» определила победителей конкурса «Самая мобильная деревня»-2022, ООО "ЭСВ", 19:24, 22.11.2022, Россия51
Компания «Энергосбыт Волга» подвела итоги конкурса «Самая мобильная деревня» Владимирской области в 2022 году. Победители получат ценные подарки - комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом. Администрации сельских поселений совместно с жителями сами определят общественное место для установки оборудования.

В «Мариэнерго» проведена Стратегическая сессия по Концепции нулевого травматизма, Мариэнерго, 19:24, 22.11.2022, Россия97
В Стратегической сессии участвовали заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов и более тридцати руководителей структурных подразделений, управлений, служб и начальники РЭС филиала «Мариэнерго».

Сотрудники «Энергосбыт Волга» провели серию уроков по энергосбережению для школьников, ООО "ЭСВ", 20:02, 21.11.2022, Россия59
Серию открытых уроков по энергосбережению и оказанию первой помощи провёл для школьников Владимирской области молодёжный актив «Энергосбыт Волга». Сотрудники компании побывали в школе №21 города Владимира, Серебровской школе поселка им. Кирова и Доме культуры села Давыдово Камешковского района.

Руководство филиала «Смоленскэнерго» каждую неделю проводит День клиента, Смоленскэнерго, 19:34, 21.11.2022, Россия67
Уважаемые жители Смоленской области!