Юные музыканты из «Ровесника» приняли участие в фестивале «Петровские музыкальные ассамблеи»

Девятого июня Саратов стал центром торжеств, посвященных празднованию 350-летия со дня рождения Петра Великого. Праздничное мероприятие «Во славу деяний Петра Первого» развернулось на городской набережной. Мероприятие проводилось в рамках Петровских музыкальных ассамблей, которые в этот день стартовали в разных городах страны.
Площадь украсили корабельными мачтами, фотозона представляла собой «нос» корабля, исторический колорит поддерживали многочисленные костюмы петровской эпохи. Саратовцев и гостей города приветствовали вице-губернатор области И.И. Пивоваров, президент Ассоциации «Духовое общество имени Валерия Халилова» М.А. Брызгалов, по видеосвязи к собравшимся обратилась министр культуры РФ О.Б. Любимова. Свое исполнительское мастерство многочисленным зрителям дарили концертный оркестр духовых инструментов Саратовской филармонии «Волга-Бэнд», Государственный Кремлевский оркестр Управления делами Президента РФ. Большим сводным оркестром дирижировал Михаил Аркадьевич Брызгалов. Все желающие смогли также познакомиться с материалами выставки «Петр I. 350 лет. Музей под открытым небом».
В этом масштабном историческом и музыкальном празднике смогли проявить себя юные музыканты, участники регионального проекта «Волжская радуга-2022», который проводится в рамках благотворительной программы ПАО НК «РуссНефть» и БФ «Сафмар» в детском оздоровительном центре «Ровесник». Ребята вошли в состав сводного детского оркестра области, объединившего подрастающие творческие силы региона. А продолжением мероприятия стали выступления многих музыкальных коллективов в разных местах необъятной сцены под открытым небом – саратовской набережной. Со всех концов можно было услышать марши, попурри на военные песни, музыку из любимых фильмов. Для саратовцев играли: сводный духовой оркестр учащихся Детской школы искусств №1 г. Маркса и студентов марксовского филиала Саратовского областного колледжа искусств (руководитель О.А. Кирдиянов); духовой оркестр Детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов имени А.Д. Селянина «Саратов-бэнд» под руководством В.А. Марчука; духовой оркестр «АККОРД» Детской школы искусств р.п. Екатериновка (руководитель С.А. Тимофеева); духовой оркестр Саратовского областного колледжа искусств (дирижер Д.О. Логвиненко). Этот формат выступлений помог ребятам получить яркие впечатления от творчества известных музыкантов, а также обогатить собственный исполнительский опыт.
Вечерняя программа праздника продолжилась премьерным показом «Музыкальных фресок» из оперы Андрея Петрова «Петр Первый» и праздничным салютом. А юные исполнители и их педагоги, возвратившись в «Ровесник», вновь приступили к репетициям. Ведь творческая смена, которая закончится лишь 21 июня – это уникальная возможность в режиме полного включения постигать основы музыкального искусства. Вот уже много лет этот проект успешно реализуется именно благодаря поддержке ПАО НК «РуссНефть» и безусловно способствует творческому росту одаренных детей региона.

Контактное лицо: Хохлова Елена
Компания: ПАО НК "РуссНефть"
Добавлен: 07:01, 16.06.2022 Количество просмотров: 128

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 07:56, 09.08.2022, Россия135
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:26, 08.08.2022, Россия99
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

7 августа в 19:00 пройдет спектакль комедийного жанра "Укрощение строптивого" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия168

31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия131
31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета.

Концерт Alai Oli под открытым небом, Alai Oli, 15:57, 01.08.2022, Россия56
2 августа в 20:00 пройдет концерт Alai Oli под открытым небом в рамках фестиваля Summer Sound!

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 16:01, 01.08.2022, Россия135
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 21:27, 28.07.2022, Россия78
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 21:18, 28.07.2022, Россия61
Видеоролики изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».

В Карелии представили новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», РСМ, 21:17, 28.07.2022, Россия134
Первый видеоролик посвящен Привокзальной площади.

Продолжаются работы в Центре воинской доблести Карелии, Герасев, 12:11, 27.07.2022, Россия143
На сегодняшний день начались работы по монтажу инсталляций и установке баннеров. Закуплена сантехника и двери, ведутся работы по отделке входной зоны и санузла. Завершены работы по электропроводке, отделке стен и покраске потолков. Для инсталляций закуплены манекены и макеты оружия.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:40, 21.07.2022, Россия126
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия126
Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ

Фестиваль музыки и науки «Другой звук», Фестиваль музыки и науки "Другой звук", 12:19, 15.07.2022, другие страны171
С 5 по 7 августа 2022 впервые в Карачаево-Черкесии состоится Фестиваль музыки и науки «Другой звук» (Altersono).

Малоизвестные иллюстрации к роману “Как закалялась сталь” представляют в Музее Николая Островского, Музей Николая Островского, 16:40, 08.07.2022, Россия321
До 31 июля 2022 года в музее Николая Островского в Москве (Тверская, 14) можно познакомиться с новым выставочным проектом - выставкой, посвященной теме советской книжной графики в изданиях романа «Как закалялась сталь».

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», «Есенин-центр», 14:52, 07.07.2022, Россия146
В Москве состоится торжественное открытие проекта «Шагал Есенин».