Анализ рынка спектрометров в России

Спектрометр (лат. spectrum от лат. spectare — смотреть и метр от др. греч. µέτρον — мера, измеритель) — оптический прибор, используемый в спектроскопических исследованиях для накопления спектра, его количественной обработки и последующего анализа с помощью различных аналитических методов.
Рынок спектрометров в России состоит из восьми категорий, которые были сформированы по видам спектрометров: атомно-абсорбционные, атомно-эмиссионные, ИК-Фурье-спектрометры, инфракрасные, масс-спектрометры, рамановские, рентгенофлуоресцентные, прочие (все другие типы).
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка спектрометров в России в 2021 г. составил 1 779 шт. Наибольшую долю рынка спектрометров в натуральном выражении занимает категория «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» - в 2021 г. её доля составила 29,4%.
Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем производства спектрометров в 2021 г. составил $30 462,8 тыс. Наибольшую долю производства спектрометров в стоимостном выражении занимает категория «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» - в 2021 г. её доля составила 36,0%. Наибольшую долю производства спектрометров в стоимостном выражении в 2021 г. занял производитель ООО «НПО «СПЕКТРОН». Его доля составила 18,1%. Наибольшая доля производства спектрометров в стоимостном выражении в 2021 г. была сконцентрирована в Санкт-Петербурге (59,5%).
Объем импорта спектрометров в Россию в 2021 г. составил $49 334,0 тыс. Наибольшую долю импорта в стоимостном выражении в 2021 гг. составили «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» спектрометры – 31,1%. В стоимостном выражении в 2021 г. наибольший объём импорта спектрометров в Россию осуществил производитель THERMO FISHER SCIENTIFIC. На его долю пришлось 15,1% от стоимостного объема импорта. В структуре импорта спектрометров в Россию по странам происхождения в 2021 г. в стоимостном выражении лидирует Германия – 27,1%.
Объем экспорта спектрометров из России в 2021 г. был равен 129 шт. Наибольшую долю экспорта в натуральном выражении в 2021 гг. составили «АТОМНО-ЭМИССИОННЫЕ» спектрометры – 39,5%. Наибольший объем экспорта спектрометров из России в 2021 г. осуществил производитель ООО ОКБ СПЕКТР его доля составила 10,9% от натурального объема импорта. В структуре экспорта спектрометров из России по странам назначения в 2021 г. в натуральном выражении лидируют Германия и Узбекистан – по 10,9%.
В отчете фигурируют такие производители как: AB SCIEX, AGILENT TECHNOLOGIES, ANALYTIK JENA, AVANTES, BRUKER, HITACHI HIGH TECHNOLOGIES CORPORATION, PERKINELMER INC, PFEIFFER VACUUM, SCIENTIFIC ANALYSIS INSTRUMENTS LTD, SHIMADZU CORPORATION, THERMO FISHER SCIENTIFIC, ООО «ВОРОНЕЖСЕЛЬМАШ», ГК «ЛЮМЭКС», ООО «КОРТЭК», ООО «АКТИВ», ООО «ВМК-ОПТОЭЛЕКТРОНИКА», ООО «ОКБ СПЕКТР», ООО «НПО «СПЕКТРОН» и многие другие.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/analiz-rynka-spektrometrov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:25, 17.06.2022 Количество просмотров: 79

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:04, 10.08.2022, Россия116
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 14:57, 10.08.2022, Россия116
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

РСХБ рассказал о трендах рынка бутилированной питьевой воды, РСХБ, 14:38, 10.08.2022, Россия43
Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка рост потребления бутилированный питьевой воды на душу населения составил 15% за год.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 07:58, 09.08.2022, Россия197
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:35, 04.08.2022, Россия118

Популярность безналичной оплаты в России резко выросла, Эвотор, 12:55, 03.08.2022, Россия128
По данным исследования ИТ-компании “Эвотор”, доля безналичной оплаты в торговом обороте малого и среднего бизнеса в России в июле достигла 63%. Сильнее всего популярность безнала выросла в Москве ― с 61 до рекордных 73%.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:11, 01.08.2022, Россия163
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:34, 29.07.2022, Россия263
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:33, 28.07.2022, Россия120
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

АН "БОН ТОН": За год на первичный рынок вышло более 20 новых высотных проектов, АН "БОН ТОН", 21:19, 28.07.2022, Россия56
Аналитики компании «Бон Тон» проанализировали структуру предложения высотных жилых комплексов (проекты высотой от 30 этажей) на первичном жилом рынке старой Москвы.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:18, 27.07.2022, Россия171
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:22, 27.07.2022, Россия77
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:44, 20.07.2022, Россия152
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Анализ рынка масла отработанного в России, Discovery Research Group, 21:38, 14.07.2022, Россия211
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка отработанного масла в России.

Российский рынок нотариальных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:29, 12.07.2022, Россия186
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка нотариальных услуг.