Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка бигбегов (мягких контейнеров) из полипропиленовых тканых материалов в России в 2021 году составил в натуральном выражении 67 440 тыс. шт.
Структура рынка тары из полипропиленовых тканых материалов рассмотрена по категориям:
• Биг-бэги (мягкие контейнеры)
• Мешки
• Сетки
В отчете представлены данные по компаниям: GAOYANG COUNTY JIAXING PLASTIC PRODUCTS MANUFACTURING CO., LTD, HEILONGJIANG SHENGHUA PACKAGING CO LTD, JIXIAN COUNTY HONGXIANG PLASTIC WOVEN PRODUCTS CO. LTD, LINYI CITY ZHONGAO PLASTIC CO. LTD, MUDANJIANG XINGRUI INDUSTRY AND TRADE CO. LTD, SHANGHAI RENYUN INTERNATIONAL TRADE CO., VIETNAM DAYSTAR CO LTD, VIETNAM YONGFENG PACKAGING CO LTD., XINJIANG COUNTY TIANLI PLASTIC CHEMICAL INDUSTRY CO. LTD, ГК «ХИМПЭК», ООО «АГРО-ИНДУСТРИЯ», ООО «АПО АЛЕКО-ПОЛИМЕРЫ», ООО «ВОЛГОПРОМТРАНС», ООО «ИНТЕРПАК», ООО «КОМПАНИЯ СТАЛЕР», ООО «КОМПАНИЯ ТАРРА», ООО «ЛД ТАРА»/»ТИГАЗ ТРЕЙД», ООО «МЕШКОГРАД», ООО «ПКФ СИЛУЭТ», ООО «ПЛАСТАР-С», ООО «ПЭРА ПЛАСТИК ГРУПП», ООО «ТД ПОЛИМИР», ООО ТК «КАМПОЛИБЭГ» и другие.
Согласно оценкам экспертов рынка, в первую очередь, мешки ПП незаменимы для оборота сыпучей пищевой продукции – это может быть сахар, макароны, мука, зерно, корма для животных и многое другое.
Производителей ПП тканых мешков в России около сотни, но среди них только около 40 крупных. Биг-бэги в России производят порядка тридцати специализированных компаний. Несмотря на то, что некоторые игроки рынка были вынуждены в условиях пандемии сократить свои объемы производства, крупные заводы полного цикла остались на плаву и нарастили отгрузки. В России всего около 15 заводов полного цикла по состоянию на 2022 г.
В структуре производства мешков из полипропиленовых тканых материалов по производителям в натуральном выражении лидировал ООО АПО АЛЕКО-ПОЛИМЕРЫ. Доля компании составляла 20,1% натурального объема производства. Наибольший объем производства мешков в 2021 г. был сосредоточен в Ростовской области.
Наибольшую долю рынка мягких контейнеров «Биг-бэг» занимает продукция российского производства. Во все времена и вне зависимости от падений и всплесков в экономике страны для производителей и переработчиков остро стоят вопросы приобретения и использования емкостей для сыпучих продуктов.
В 2021 году объем импорта мешков из полипропиленовых тканых материалов в Россию в стоимостном выражении составил $53 111 тыс. Лидером по ввозу биг-бэгов в Россию в 2021 г. являлась компания RAM LTD. Наибольший объем мешков из России экспортировала компания ООО ЛД ТАРА.
Прогноз развития рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов имеет смысл строить на основании развития отраслей, чья продукция перевозится в данном виде тары. К ключевым отраслям относятся производство сахара, муки, круп, зерна и химических веществ.
Стоимость готовых изделий напрямую зависит от цены на сырье – полимеры пропилена. Средняя цена производителей на полимеры пропилена в первичных формах за 2021 г. выросла на 19,5% к уровню 2020 года и составила 88 232,2 руб./тн.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/1766-Analiz-rynka-tkanoj-polipropilenovoj-tary-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 23:26, 17.06.2022 Количество просмотров: 68

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:04, 10.08.2022, Россия116
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 14:57, 10.08.2022, Россия115
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

РСХБ рассказал о трендах рынка бутилированной питьевой воды, РСХБ, 14:38, 10.08.2022, Россия43
Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка рост потребления бутилированный питьевой воды на душу населения составил 15% за год.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 07:58, 09.08.2022, Россия197
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:35, 04.08.2022, Россия118

Популярность безналичной оплаты в России резко выросла, Эвотор, 12:55, 03.08.2022, Россия128
По данным исследования ИТ-компании “Эвотор”, доля безналичной оплаты в торговом обороте малого и среднего бизнеса в России в июле достигла 63%. Сильнее всего популярность безнала выросла в Москве ― с 61 до рекордных 73%.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:11, 01.08.2022, Россия163
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:34, 29.07.2022, Россия263
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Как одолжить выгоднее с кешбэком по кредитной карте. Рейтинг «Выберу.ру», Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:33, 28.07.2022, Россия120
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие кредитные карты с кешбэком в июле 2022 года».

АН "БОН ТОН": За год на первичный рынок вышло более 20 новых высотных проектов, АН "БОН ТОН", 21:19, 28.07.2022, Россия56
Аналитики компании «Бон Тон» проанализировали структуру предложения высотных жилых комплексов (проекты высотой от 30 этажей) на первичном жилом рынке старой Москвы.

Анализ российского рынка рапсового масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:18, 27.07.2022, Россия171
В мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка рапсового масла.

Анализ российского рынка льняного масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:22, 27.07.2022, Россия77
В апреле-мае 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка льняного масла.

Российский рынок одноразовой биоразлагаемой посуды: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:44, 20.07.2022, Россия152
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка одноразовой биоразлагаемой посуды.

Анализ рынка масла отработанного в России, Discovery Research Group, 21:38, 14.07.2022, Россия211
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка отработанного масла в России.

Российский рынок нотариальных услуг: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:29, 12.07.2022, Россия186
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка нотариальных услуг.