Стартует конкурс на лучший социальный видеоролик «Зеленый экран»

Участником конкурса может стать любой житель России. Для участия нужно снять видеоролик на одну из 12 тем:
1) климат;
2) охрана озера Байкал;
3) Арктика;
4) обращение с отходами;
5) сохранение лесных ресурсов;
6) охрана водных ресурсов;
7) охрана редких и исчезающих животных и растений;
8) охрана почвенного покрова;
9) цели в области устойчивого развития;
10) энергетика;
11) зеленые финансы;
12) социум и экология.
Принять участие можно самостоятельно или в команде. Ролик нужно будет опубликовать на личной странице ВКонтакте (или в своей группе) и отправить его по почте greenscreen@ravnopravie.online.
Все требования к видеоролику и к заявке указаны в Положении конкурса и в Инструкции в официальной группе ВКонтакте «Всероссийский экологический диктант».
Прием заявок продлится до 15 сентября 2022 года. До 14 октября будут объявлены результаты. По всем вопросам можно обращаться в оргкомитет по адресу greenscreen@ravnopravie.online
Напоминаем, что в 2021 году Экодиктант признан РБК одним из самых масштабных экопросветительских проектов в России: в проверке знаний приняло участие 3,4 млн участников из 85 субъектов Российской Федерации и 105 стран зарубежья, кроме того, проект поддержали Правительство Российской Федерации, а также 22 федеральных министерства и ведомства.
В этом году Экодиктант пройдет с 11 по 27 ноября на офлайн-площадках и онлайн на портале экодиктант.рус. Уже сейчас можно ознакомиться с разделом ЭкоЗнания, который разрабатывается в рамках проекта «ЭкоЗнания. ЭкоКарьера. - экопросветительский и профориентационный ресурс портала Экодиктант.рус для детей и молодежи г. Москвы», который стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы. Разработчиком проекта является АНО «Равноправие».

Контактное лицо: Анна Олейник
Компания: Зеленый Экран
Добавлен: 23:08, 20.06.2022 Количество просмотров: 243

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 07:56, 09.08.2022, Россия135
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

Инклюзивная культурно-досуговая программа "Моя Москва", Культурный центр "Интеграция" на Лазо, 14:26, 08.08.2022, Россия99
2 сентября наш любимый город Москва будет праздновать свой день рождения. Москве исполняется 875 лет. По этому поводу на всех творческих площадках города пройдет концерты, представления и яркие программы для жителей и гостей столицы.

7 августа в 19:00 пройдет спектакль комедийного жанра "Укрощение строптивого" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия168

31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета., МОССОВЕТ, 15:58, 01.08.2022, Россия131
31 августа в 19:00 пройдет спектакль "Бестолочь" в театре им. Моссовета.

Концерт Alai Oli под открытым небом, Alai Oli, 15:57, 01.08.2022, Россия56
2 августа в 20:00 пройдет концерт Alai Oli под открытым небом в рамках фестиваля Summer Sound!

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе», Музей Николая Островского, 16:01, 01.08.2022, Россия135
Увидеть уникальные свидетельства эпохи советско-кубинской дружбы можно будет с 11 августа по 4 сентября 2022 года.

Napoleon IT и организаторы фестиваля МЕРИДИАН проведут GEEKS & FREAKS HACKATHON по созданию музыкальных треков, Napoleon IT, 21:27, 28.07.2022, Россия78
12 и 13 августа в Челябинске пройдет первый городской фестиваль электронной музыки и визуального искусства — МЕРИДИАН.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 21:18, 28.07.2022, Россия61
Видеоролики изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».

В Карелии представили новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», РСМ, 21:17, 28.07.2022, Россия134
Первый видеоролик посвящен Привокзальной площади.

Продолжаются работы в Центре воинской доблести Карелии, Герасев, 12:11, 27.07.2022, Россия143
На сегодняшний день начались работы по монтажу инсталляций и установке баннеров. Закуплена сантехника и двери, ведутся работы по отделке входной зоны и санузла. Завершены работы по электропроводке, отделке стен и покраске потолков. Для инсталляций закуплены манекены и макеты оружия.

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в работе фестиваля «Шукшинские дни на Алтае 2022», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:40, 21.07.2022, Россия126
С 19 по 23 июля в регионе проходит традиционный фестиваль «Шукшинские дни на Алтае. Первым событием литературной части фестиваля стал прошедший в АКУНБ им. В.Я. Шишкова круглый стол, посвященный 75-летию журнала «Алтай», в работе которого принял участие д.филол.н., доцент, помощник ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрий Владимирович Марьин.

Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия126
Первый Московский международный фестиваль пенсионеров пройдет на ВДНХ

Фестиваль музыки и науки «Другой звук», Фестиваль музыки и науки "Другой звук", 12:19, 15.07.2022, другие страны171
С 5 по 7 августа 2022 впервые в Карачаево-Черкесии состоится Фестиваль музыки и науки «Другой звук» (Altersono).

Малоизвестные иллюстрации к роману “Как закалялась сталь” представляют в Музее Николая Островского, Музей Николая Островского, 16:40, 08.07.2022, Россия321
До 31 июля 2022 года в музее Николая Островского в Москве (Тверская, 14) можно познакомиться с новым выставочным проектом - выставкой, посвященной теме советской книжной графики в изданиях романа «Как закалялась сталь».

Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин», «Есенин-центр», 14:52, 07.07.2022, Россия146
В Москве состоится торжественное открытие проекта «Шагал Есенин».