CorpSoft24 внедрил СЭД для фармацевтического дистрибьютора «Ланцет»

Компания CorpSoft24 автоматизировала документооборот дистрибьютора лекарственных средств АО «Ланцет» на базе «1С». В результате проекта заказчику удалось частично отказаться от бумажного документооборота, снизить затраты и повысить скорость бизнес-процессов.

АО «Ланцет» — дистрибьютор лекарственных средств, один из лидеров фармацевтического рынка России. «Ланцет» поставляет на рынок препараты и расходные материалы для антитромбической терапии, пульмонологии, анестезиологии, онкологии и других жизненно-важных медицинских направлений.

Деятельность компании связана с взаимодействием с большим количеством международных поставщиков, а также регулируется требованиями российского законодательства. В связи с этим у «Ланцета» достаточно сложный документооборот, который требовалось автоматизировать, используя современные технологии.
Старая система электронного документооборота (СЭД) со временем перестала отвечать требованиям компании. Требовался переход к более функциональной СЭД – была выбрана «1С:Документооборот КОРП», версия 2.1.

«Ключевые потребности были связаны с процессами согласования и обработки бухгалтерской и договорной документации, отдельно стоял вопрос проверки благонадежности контрагентов. Кроме того, все это должно было заработать на едином ядре, а электронный архив должен был решить вопросы централизованного хранения документации и быстрого поиска нужных документов в архиве», — рассказывает Сергей Быков, ИТ-директор АО «Ланцет».

Специалисты CorpSoft24 выполнили проектирование, разработку, внедрение новой СЭД, а также реализовали поддержку решения на стадии опытно-промышленной эксплуатации на протяжение более чем 50 дней. Кроме того, была обеспечена бесшовная интеграция с учетной системой «1С:Управление холдингом 8» и обмен справочниками и документами с «1С:Торговля и склад».

В ходе проекта были настроены маршруты обработки 50 видов договорных документов. Задействовано порядка 30 справочников и регистров для обеспечения функций работы подсистем. В новой СЭД работает более 500 сотрудников «Ланцет».

«Миграция на новую платформу документооборота уже в первые недели обеспечила значительный эффект для бизнеса компании-заказчика: затраты на согласование документов снизились, документы стало проще найти, повысилась дисциплина сотрудников. Кроме того, «Ланцету» удалось частично отказаться от бумажного документооборота», — отметил Дмитрий Пучков, заместитель генерального директора CorpSoft24.

По его словам, развитие проекта будет продолжено.

Справка
Компания CorpSoft24 – ИТ-экосистема, позволяющая бизнесу получать непрофильные услуги облачной инфраструктуры, внедрение и сопровождение продуктов 1С, услуги по информационной безопасности в одном окне.
С 2009 года компания предоставляет весь спектр облачных услуг по модели IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис), клиентами предоставляемых сервисов являются более 300 компаний крупного и среднего бизнеса. С 2014 года компания развивает направление методологии и автоматизации бизнес-процессов на базе платформы 1С и в настоящее время является крупнейшим партнером 1С с максимальными партнерскими статусами. В числе заказчиков глобальные российские и международные компании, а также государственные организации. С 2019 года CorpSoft24 является разработчиком ПО для систем информационной безопасности и управления эффективностью сотрудников и компаний с использованием биометрической идентификации и искусственного интеллекта.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: CorpSoft24
Добавлен: 23:15, 20.06.2022 Количество просмотров: 142

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия75
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия75
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия68
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия65
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия72
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия86
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия60
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.