Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие семейные ипотеки в мае 2022 года

Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для семей с детьми на приобретение квартир в новостройках страны.

В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных программ из линеек российских банков ТОП-100 по объемам розничного кредитования (на 01.02.22г.). В результате были подготовлены рейтинги банков по двум группам и сформированы ТОП-20 предложений по каждой линейке:
• Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 1-50
• Лучшие семейные ипотеки банков ТОП 51-100

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы, условия страхования, наличие скидок и преимуществ для зарплатных клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место рейтинга заняла программа «Семейная ипотека» Росбанк Дом. В тройке лидеров — ипотечные продукты от Банка «Россия» и МТС Банка. Далее в порядке убывания идут программы банков: ПСБ, РСХБ, МКБ, СМП Банка, Банка ДОМ.РФ, Банка «Зенит» и Банка «Центр-инвест».

Лидером исследования в группе ТОП 51-100 стала «Семейная ипотека» Банка «Дальневосточный». На втором и третьем месте – программы Севергазбанка и Примсоцбанка. В десятке лидеров попали продукты преимущественно ведущих региональных кредитных организаций – Банка «Левобережный», банка «Аверс», банка «Хлынов», Новикомбанка, Банка «РостФинанс», Металлинвестбанка и Татсоцбанка.

По данным ЦБ РФ, в апреле 2022 года ипотечный портфель банков страны впервые за последний год начал сокращаться, спад составил 0,1%. После внеплановых изменений в программах с государственной поддержкой рынок ипотеки фактически был перезапущен. Снижение ключевой ставки регулятора и уменьшение процентов по рыночной ипотеке банками дополнительно стимулировало весь сектор. А благодаря дисконтам к базовым ставкам госпрограммы (больше 2%) банкам удалось сохранить спрос людей.

«В начале второго квартала 2022 года онлайн-спрос населения на семейную ипотеку по сравнению с январём вырос вдвое и практически в десятикратном размере, если сравнивать с показателями прошлого года. С начала года почти 1 млн пользователей интересовались условиями ипотеки с господдержкой (в том числе семейной) на сервисе «Выберу.ру». Льготные программы лидируют по популярности просмотров среди все других видов ипотек. С помощью калькулятора посетители сравнивали условия 677 банковских программ, в том числе 55 ипотек для семей с детьми. Оправить заявку в кредитную организацию пользователи могли здесь же, на сайте «Выберу.ру». Максимальное количество просмотров страниц с ипотечными программами в мае мы зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Казани, Тюмени и Красноярске», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2021 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-10 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 23:15, 20.06.2022 Количество просмотров: 203

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия89
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия97
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия89
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия92
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия35
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия33
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия34
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия35
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия32
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия43
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.

tmcqas, bayhpxe, 02:14, 22.04.2024, Россия33

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 02:13, 22.04.2024, Россия66
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровую карту ЦУПИС теперь можно токенизировать в Кошельке ЦУПИС, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:35, 20.04.2024, Россия148
Держатели цифровой карты ЦУПИС платежной системы МИР теперь могут токенизировать ее в мобильном приложении Кошелек ЦУПИС. Это обеспечит более оперативный выпуск токена, благодаря которому можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн.

Абсолют Банк выбрал импортозамещающее решение EGAR Technology для автоматизации инвестиционного бизнеса, EGAR Technology, 23:35, 20.04.2024, Россия155
ГК EGAR Technology выполнила проект по автоматизации инвестиционного бизнеса для АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

Закупки у субъектов МСП демонстрируют умеренный рост, Росэлторг, 23:30, 20.04.2024, Россия151
Электронная площадка Росэлторг подвела итоги участия субъектов малых и средних предприятий (МСП) в государственных и корпоративных закупках за 2023 год.