В Пенсионном фонде научили россиян, как получить часть пенсии раньше

Россияне могут получить накопительную часть пенсии раньше, рассказали агентству «Прайм» в Отделении ПФР по городу Москве и Московской области. «Обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений можно раньше, чем за назначением страховой пенсии по старости», - отметили в ПФР.

Там напомнили, что раньше средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались тогда, когда россиянин получал право на установление страховой пенсии по старости. Однако после 2019 года, когда в РФ началось поэтапное повышение пенсионного возраста с 55 лет для женщин и 60 для мужчин до 60 для женщин и 65 для мужчин, возраст для получения права на выплату пенсионных накоплений не изменился. Граждане, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин – 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно.

Подавать заявление на выплату средств пенсионных накоплений необходимо в ту организацию, где они формировались: в ПФР или негосударственный пенсионный фонд.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 23:01, 21.06.2022 Количество просмотров: 157

Отвечаем на вопрос о пенсии по потере кормильца, если получатель устроится на работу, ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, 07:59, 09.08.2022, Россия131
ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области информирует:

В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:22, 02.08.2022, Россия92

В Москве и Московской области ежемесячное пособие для беременных получают свыше 19,7 тыс. женщин, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:29, 29.07.2022, Россия54

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия110

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия112

В клиентской службе «Текстильщики» Главного управления ПФР № 3 заработал телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия51

Как оформить пенсию через работодателя, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия50
Как оформить пенсию через работодателя

В клиентской службе «Текстильщики» ГУ ПФР № 3 временно не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 00:01, 23.07.2022, Россия106

В клиентской службе «Люберцы, Котельники» ГУ ПФР № 3 не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 10:55, 22.07.2022, Россия94

О добровольных взносах на пенсию, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:40, 21.07.2022, Россия134
О добровольных взносах на пенсию

С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия133
С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия72
Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 19:22, 12.07.2022, Россия54
В целом по стране с начала года Пенсионный фонд сформировал больше 15,2 млн. выписок о состоянии индивидуального лицевого счета по запросу россиян.

Обналичивание средств материнского капитала – незаконно!, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия57
ОПФР по Тамбовской области предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) от попытки обналичивания средств МСК – это незаконно и может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:49, 12.07.2022, Россия66