Фонд «Милосердие» провел спортивный турнир для особенных детей

Турнир по спортивному рыболовству среди детей с ограниченными возможностями здоровья организовал благотворительный фонд «Милосердие». Спортивный праздник прошел на водоеме в Лебедянском районе Липецкой области.

Перед турниром каждому ребенку-колясочнику от фонда вручили легкую удобную удочку, готовую к работе. Потом всем участникам и их родителям определили места для рыбалки на специально оборудованных мостиках. После этого было дано время на обустройство и прикорм рыбы.

Многие участники турнира уже имели небольшой опыт в рыбной ловле, большинство же ребят оказались новичками. Но это не убавляло ни у кого спортивного азарта и желания поймать самую большую рыбу.

В итоге почти все юные рыболовы успешно справились с непростой для себя задачей. Некоторые ребята самостоятельно насаживали наживку, забрасывали удочки и выуживали карасей. В завершение турнира не только победителям, но и каждому участнику вручили грамоты, медали и сладости.

«Спортивный праздник – это часть процесса реабилитации, который помогает ребятам преодолеть свой страх контакта с внешним миром, - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай, – Для многих колясочников просто выйти из собственных квартир - до сих пор сверхсложная задача. Участники нашего турнира уже победили страх неуверенности и смогли сделать шаг к полноценному общению со сверстниками. Юные рыбаки на колясках доказали, что для полезных активностей нет никаких барьеров и ограничений».

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"
Добавлен: 22:22, 23.06.2022 Количество просмотров: 142

Юные заринцы оценили новую площадку от «Милосердия», благотворительный фонд "Милосердие", 16:29, 29.07.2022, Россия41
В Заринске Алтайского края завершили еще один проект грантовой программы «Стальное дерево».

Фонд «Милосердие» поможет открыть скейтпарк, благотворительный фонд "Милосердие", 21:25, 28.07.2022, Россия58
В cеле Боринское Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» идет работа по созданию нового спортивного объекта - скейтпарка.

«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви, благотворительный фонд "Милосердие", 12:14, 27.07.2022, Россия66
Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций.

«Милосердие» подарит особенным детям игровую площадку, благотворительный фонд "Милосердие", 08:13, 27.07.2022, Россия59
В Ревде Свердловской области продолжается реализация социального проекта грантовой программы «Стальное дерево», благодаря которому в городе появится специализированная игровая площадка.

Фонд «Милосердие» организовал в Липецке праздник для любителей бега, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:09, 19.07.2022, Россия123
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошел городской спортивный праздник, посвященный Дню города и Дню металлурга.

«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ», АНО СРП ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, 12:16, 18.07.2022, Россия143
«ДАРЕНИЕ МУЗЕЮ-УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО» ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ «РАПСОДИЯ» от УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Фонд «Милосердие» учит особенных детей навыкам самостоятельности, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:40, 08.07.2022, Россия330
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» у особенных детей из Свердловской области появилась дополнительная возможность для развития.

Фонд "Милосердие" направил на социальные программы 818 млн рублей, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 16:13, 08.07.2022, Россия78
Фонд «Милосердие» представил публичный отчет о своей работе за 2021 год

Фонд «Милосердие» помогает развивать массовый спорт в сельских поселениях, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 08:22, 06.07.2022, Россия81
В селе Доброе Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивный объект – комплекс площадок для пляжного волейбола.

Фонд «Милосердие» открыл новое культурное пространство на Урале, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 19:11, 29.06.2022, Россия64
Новый культурный проект открыли в городе Березовском Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Благодаря гранту программы «Стальное дерево» здесь появился кинотеатр под открытым небом и впервые прошел фестиваль уличного кино.

Фонд «Милосердие» помог оборудовать площадку для экологического обучения, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 22:17, 28.06.2022, Россия70
Благодаря грантовой программе "Стальное дерево" в Алтайском крае появилось новое пространство, где проводят экологические уроки для дошколят.

«Стальное дерево» научит сельских школьников создавать мультфильмы, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:58, 27.06.2022, Россия60
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в cеле Долгоруково Липецкой области удалось создать полноценную детскую анимационную студию.

Императорский Монетный Двор запустил акцию «Щедрое лето» для фонда «Движение вверх», «Императорский Монетный Двор», 22:14, 23.06.2022, Россия61
Императорский Монетный Двор запустил акцию среди сотрудников компании по сбору средств для фонда «Движение вверх» под названием «Щедрое лето».

Фонд «Милосердие» помогает знакомить липчан с историей родного края, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 21:56, 23.06.2022, Россия59
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал краеведческий проект «#ЗановоЛипецк», который включает цикл городских семейных экскурсий.

Фонд «Милосердие» помог в оснащении лабораторий Роспотребнадзора, Благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие", 09:11, 09.06.2022, Россия79
Очередную партию востребованных расходных материалов получил Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области от благотворительного фонда «Милосердие».