В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса

«В целом на сегодняшний день на рынке премиальной недвижимости ЦАО Москвы представлено 27 пентхаусов общей площадью 6,7 тыс. кв. м в проектах с высокой стадией готовности и введенных в эксплуатацию, – комментирует директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Из 9 представленных проектов только 4 в жилом статусе, остальные объекты являются апарт-комплексами. При этом средняя стоимость квадратного метра в пентхаусах составляет 1,4 млн руб. А средняя стоимость лота – 304 млн руб.».
Более 90% пентхаусов располагаются на последних этажах домов и обладают собственным выходом на террасу или эксплуатируемую кровлю. При этом террасы являются частью лотов, а их площадь может превосходить площадь самой квартиры. Помимо этого, пентхаусы обладают рядом особенных опций: превосходными видовыми характеристиками, увеличенной высотой потолков, возможностью установки дополнительного оборудования – каминов или бассейнов.
«В последние несколько лет спрос на покупку пентхаусов в проектах премиум-класса сохраняется на высоком уровне, а средняя площадь востребованного лота составляет порядка 240–250 кв. м, –добавляет директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Поэтому просторные пентхаусы площадью около 300 кв. м в домах высокой стадии готовности на сегодняшний день действительно являются уникальным предложением. На фоне сокращения предложения подобные лоты в скором времени станут дефицитом на рынке премиального жилья».
Эксперты отмечают, что меняется и портрет покупателей пентхаусов. «Во-первых, клиенты нашего проекта ELEVEN в среднем «помолодели». На сегодняшний день их средний возраст составляет 40 лет. Во-вторых, если раньше основной целевой аудиторией были собственники бизнеса и топ-менеджеры, то сейчас спрос растет со стороны специалистов IT-индустрии, сферы продаж элитных товаров и услуг», – говорит директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. В связи с этим изменяется и совершенствуется предложение, появляются новые элементы и функции. К примеру, на террасе пентхауса дизайнерского дома ELEVEN от холдинга «РСТИ» девелопер предусмотрел систему теплых полов с подогревом.
«На данный момент в дизайнерском доме ELEVEN в продаже остался только один пентхаус, его общая площадь – 277 кв. м., площадь террасы – 120 метров. Пентахус расположен на 17 этаже, – рассказывает директор по продажам холдинга «РСТИ» в Москве Андрей Непомнящий. – Это эксклюзивный лот на рынке премиальной недвижимости Москвы с обзором на 360 градусов. Из панорамных окон открываются живописные виды на восток, юг, север и запад Москвы. Дом введен в эксплуатацию, ключи покупатели получат уже в этом году».

Контактное лицо: Лариса Чистякова
Компания: Росстройинвест
Добавлен: 21:54, 27.06.2022 Количество просмотров: 57

В парке ЖК Balance поселились лесные птицы, АО "Главстрой", 19:59, 11.08.2022, Россия284
В парковом пространстве ЖК Balance» поселились лесные птицы -- дрозд-деряба. Парк Balance реализуется в рамках социокультурной концепции парков в жилых кварталах «Главстрой».

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей, АО "Главстрой", 19:58, 11.08.2022, Россия288
В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла. Уникальный модульный фасад, площадь которого составляет 150 000 кв.м, «Главстрой» производит самостоятельно.

Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Мичуринский, Level Group, 19:57, 11.08.2022, Россия324
Level Group совместно с дизайн-студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Мичуринский. Концепция интерьеров и акцентные элементы, украшающие пространство, продиктованы окружением жилого комплекса.

АН "БОН ТОН": За год в НАО больше всего подорожали 1 комн. квартиры, АН "БОН ТОН", 14:58, 10.08.2022, Россия117
По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля 2022 г. в Новой Москве экспонировалось 603 тыс. кв. м (+0,2% за месяц, +18% за год) или 12,3 лотов (+0,8% за месяц, +18,9% за год) в 34 проектах.

В районе Соколиная Гора снесено двухэтажное аварийное строение, Госинспекция по недвижимости, 14:36, 10.08.2022, Россия88
Здание 1928 года постройки имело признаки разрушения и было признано потенциально опасным.

4 объекта Level Group вошли в TOP-10 самых продаваемых новостроек Москвы в июле, «Level Group», 14:31, 10.08.2022, Россия86
Аналитики Level Group отчитались об итогах работы компании в июле. За месяц продажи квартир и апартаментов в проектах Level Group выросли в два раза.

Количество самостроя в центре Москвы снизилось более чем на 20 процентов, Госинспекция по недвижимости, 06:11, 10.08.2022, Россия84
За первые шесть месяцев 2022 года Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, обследовала в Центральном административном округе свыше двух тысяч объектов недвижимости и ликвидировала более 60 незаконных построек.

KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров, UDS, 08:00, 09.08.2022, Россия149
ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.

В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек, Госинспекция по недвижимости, 07:59, 09.08.2022, Россия142
Для обследования территории Троицкого и Новомосковского административных округов были задействованы беспилотники.

Est-a-Tet объявляет о старте продаж ЖК «Каштановая роща», Est-a-Tet, 07:59, 09.08.2022, Россия148
Компания Est-a-Tet приступает к реализации нового проекта комфорт-класса «Каштановая Роща» ГК МИЦ.

RBI приобрела участок под строительство дома бизнес-класса на Петровском острове, Группа RBI, 07:58, 09.08.2022, Россия140
Группа RBI реализует новый проект на Петровском острове, по адресу Ремесленная ул., д. 7. Компания приобрела участок площадью 0,8 га под строительство дома бизнес-класса.

В ЖК «Принцип» продана самая дорогая квартира с видом на центр Санкт-Петербурга; остались последние лоты с видом на Финский залив, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия122

ЖК WOW предлагает покупателям квартиры с дизайнерским ремонтом в трех стилях: классическом, эко-скандинавском и брутальном минималистичном, ГК "Страна девелопмент", 07:56, 09.08.2022, Россия118

В Красноярском крае стали чаще оформлять ипотеку, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:21, 08.08.2022, Россия104
Управлением Росреестра по Красноярскому краю за 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 37 755 ипотек, что на 892 ипотеки больше аналогичного показателя 2021 года, из них 19 770 ипотек зарегистрировано на основании заявлений, поданных в электронном виде