Как самостоятельно установить кодовое слово через «Личный кабинет» на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что для получения услуг и персональной информации совсем необязательно записываться на личный прием и посещать клиентскую службу.
Пенсионный фонд предоставляет возможность гражданам выбирать дистанционную форму обращения, а именно, получение информации по телефону с использованием кодового слова. Оно позволяет обратившемуся для консультации по телефону человеку получить персональные данные, касающиеся, например, размера пенсии или социальных выплат, учтенном стаже и других сведений, которые имеются в распоряжении ПФР. Без установления кодового слова и без подтверждения личности специалисты Пенсионного фонда не могут сообщать эти сведения.
Дополнительно к кодовому слову сотрудник ПФР попросит назвать ФИО, дату рождения, СНИЛС. Если все данные совпадут, информация будет предоставлена. В иных случаях человек получит консультацию справочного характера.
Установить кодовое слово можно самостоятельно через «Личный кабинет» на сайте ПФР. Для этого необходимо:
- войти в «Личный кабинет гражданина» с помощью логина и пароля;
- войти в свой профиль пользователя (в верхней части экрана нажать на свои ФИО);
- найти раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»;
- выбрать для идентификации личности один из вариантов: секретный код или секретный вопрос;
- указать свой секретный код или вопрос – это и будет кодовым словом.
Здесь же, если возникнет необходимость, кодовое слово можно изменить.
Также для установления кодового слова гражданин может обратиться в клиентскую службу ПФР (лично или через представителя) и подать заявление об использовании кодового слова.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:27, 28.06.2022 Количество просмотров: 133

Отвечаем на вопрос о пенсии по потере кормильца, если получатель устроится на работу, ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, 07:59, 09.08.2022, Россия131
ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области информирует:

В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:22, 02.08.2022, Россия92

В Москве и Московской области ежемесячное пособие для беременных получают свыше 19,7 тыс. женщин, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:29, 29.07.2022, Россия54

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия110

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия112

В клиентской службе «Текстильщики» Главного управления ПФР № 3 заработал телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия51

Как оформить пенсию через работодателя, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия50
Как оформить пенсию через работодателя

В клиентской службе «Текстильщики» ГУ ПФР № 3 временно не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 00:01, 23.07.2022, Россия106

В клиентской службе «Люберцы, Котельники» ГУ ПФР № 3 не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 10:55, 22.07.2022, Россия94

О добровольных взносах на пенсию, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:40, 21.07.2022, Россия134
О добровольных взносах на пенсию

С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия133
С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия72
Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 19:22, 12.07.2022, Россия54
В целом по стране с начала года Пенсионный фонд сформировал больше 15,2 млн. выписок о состоянии индивидуального лицевого счета по запросу россиян.

Обналичивание средств материнского капитала – незаконно!, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия57
ОПФР по Тамбовской области предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) от попытки обналичивания средств МСК – это незаконно и может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:49, 12.07.2022, Россия66