О предоставлении ежемесячного пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет

С 1 мая 2022 года Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для семей с невысокими доходами, имеющих детей от 8 до 17 лет.
В Тамбовской области выплата предоставлена 16 тыс. семей в отношении 22 тыс. детей, общая сумма перечисленных средств составила 212 млн. рублей.
Выплата назначается малообеспеченным семьям с учетом их нуждаемости, то есть оцениваются доходы и имущество семьи.
Оформить пособие на детей родители могут в том случае, если средний доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе. По уровню дохода определяется не только право на пособие, но и то, в каком размере оно предоставляется.
При оценке доходов учитывается не только заработная плата, но и премии, авторские гонорары, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия, алименты, стипендии, доходы от вкладов в кредитных учреждениях, продажи имущества и т.д. Также оценивается имеющееся у семьи движимое и недвижимое имущество
Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.
Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через Единый портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства или в МФЦ.
Обращаем внимание, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.
Определенной части заявителей ПФР вынужден отказывать в предоставлении пособия. Основная причина отказа - превышение суммы доходов членов семьи над установленным в Тамбовской области нормативом.
В связи с тем, в июне 2022 года на 10 процентов были проиндексированы пенсии и ряд прожиточных минимумов, специалисты органов ПФР Тамбовской области провели большую работу по выявлению заявителей, которым было отказано в назначении пособия по причине превышения доходов (в пределах одной тысячи рублей на каждого члена семьи) над региональным прожиточным минимумом. Их проинформировали об этом и предложили повторно подать заявление на получение пособия.
В настоящее время прожиточный минимум на душу населения в Тамбовской области составляет 12 тыс. 210 рублей, а величина 50%-ного пособия – 5 тыс. 922 рубля, 75%-ного – 8 тыс. 883 рубля, 100%-ной выплаты – 11 тыс. 844 рубля.
О нюансах предоставления выплаты можно узнать, позвонив в Единый контакт-центр по номеру 8-800-600-00-00 или по телефону «горячей линии» ОПФР по Тамбовской области – 8 800 600 07 54. Кроме этого можно задать свой вопрос в официальных социальных сетях ПФР либо обратиться в клиентскую службу.
С подробной информацией о новом пособии можно также ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 8-800-600-07-54

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:27, 28.06.2022 Количество просмотров: 133

Отвечаем на вопрос о пенсии по потере кормильца, если получатель устроится на работу, ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области, 07:59, 09.08.2022, Россия131
ГУ - Главное управление ПФР № 4 по г. Москве и Московской области информирует:

В Московском регионе более 1,5 миллиона граждан получают ежемесячную денежную выплату, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:22, 02.08.2022, Россия92

В Москве и Московской области ежемесячное пособие для беременных получают свыше 19,7 тыс. женщин, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:29, 29.07.2022, Россия54

Специалисты Отделения ПФР по г. Москве и Московской области оказали консультационную помощь более 8,2 тысячи граждан из ЛНР и ДНР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия110

Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:40, 28.07.2022, Россия112

В клиентской службе «Текстильщики» Главного управления ПФР № 3 заработал телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия51

Как оформить пенсию через работодателя, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 21:21, 28.07.2022, Россия50
Как оформить пенсию через работодателя

В клиентской службе «Текстильщики» ГУ ПФР № 3 временно не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 00:01, 23.07.2022, Россия106

В клиентской службе «Люберцы, Котельники» ГУ ПФР № 3 не работает телефон горячей линии, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 10:55, 22.07.2022, Россия94

О добровольных взносах на пенсию, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 16:40, 21.07.2022, Россия134
О добровольных взносах на пенсию

С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 19:12, 19.07.2022, Россия133
С начала года материнский капитал проактивно получили более 387 тыс. семей

ПФР рассматривает обращения граждан по выплате на детей от 8 до 17 лет в ускоренном режиме, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия72
Пресс-служба ПФР сообщает, что обращения граждан по новым выплатам для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет рассматриваются Пенсионным фондом в ускоренном порядке.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ОПФР по Тамбовской области, 19:22, 12.07.2022, Россия54
В целом по стране с начала года Пенсионный фонд сформировал больше 15,2 млн. выписок о состоянии индивидуального лицевого счета по запросу россиян.

Обналичивание средств материнского капитала – незаконно!, ОПФР по Тамбовской области, 19:24, 12.07.2022, Россия57
ОПФР по Тамбовской области предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) от попытки обналичивания средств МСК – это незаконно и может повлечь за собой крайне негативные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Больше 15,2 млн выписок о стаже, пенсионных коэффициентах и отчислениях на пенсию сформировано с начала 2022 года, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:49, 12.07.2022, Россия66