Для туристов из России открыты 127 стран мира

В настоящее время для российских туристов открыты 127 стран по всему миру. Такие данные приводит на своем сайте Федеральное агентство по туризму.

Безусловным лидером среди наиболее популярных направлений, которые указывали при покупке страховки клиенты «Согласия» в апреле и мае, стала Турция. Отдых в этой стране выбрали 62 % туристов, застраховавших путешествие в «Согласии».

На втором месте - Объединенные Арабские Эмираты (16 %). Третью позицию занял Кипр: доля покупателей полисов, указавших эту страну, составила 4 %.

При въезде в большинство стран отдыхающим рекомендовано иметь медицинскую страховку, а при получении визы для посещения государств шенгенской зоны и ряда других стран, она по-прежнему обязательна.

Напомним, в случае отсутствия договора страхования все расходы на оплату медпомощи за рубежом туристы несут за свой счет.

К слову, страховые случаи, при которых требовалась медицинская помощь – самые распространенные среди остальных за границей. С 2021 года по настоящее время доля выплат «Согласия» по этому сегменту превысила 65 % от общей суммы возмещений застрахованным туристам в указанном периоде. Наиболее частые поводы для обращений к врачам в путешествиях – это простудные заболевания, гастроэнтериты и травмы, полученные при активном отдыхе.

Вторым нередким страховым случаем являются отмены поездок. На долю выплат по этому риску приходится 31 %. По словам директора по андеррайтингу личных видов страхования «Согласия» Олеси Сабановой, внезапные отмены были связаны с такими форс-мажорными обстоятельствами, как отказ в визе, болезнь, карантин или участие в судебном заседании.

Третьей самой частой причиной обращений за компенсациями стали несчастные случаи за границей.

Компания «Согласие» осуществляет страхование всех видов рисков при путешествиях. Помимо расходов на медицинское обслуживание, компенсаций при отмене поездок и несчастных случаях, страхование также позволяет покрыть убытки при задержке рейса, утрате багажа, причинения вреда третьим лицам и др.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 21:18, 30.06.2022 Количество просмотров: 71

Компания «Согласие» выплатила 5,6 млн руб. за пострадавший в результате пожара дом в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 08:04, 15.08.2022, Россия66
Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования

Рак vs Козерог – чей автомобиль сильнее пострадает в ДТП, Страховая компания "Согласие", 08:04, 15.08.2022, Россия66
Специалисты «Согласия» решили сравнить мнение астрологов со статистикой аварийности за первое полугодие 2022 года

Белгородский филиал «МАКС-М» приглашает жителей проверить здоровье в рамках фестиваля «Белгородское лето», АО "МАКС-М", 08:03, 15.08.2022, Россия68
Белгородский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» приглашает жителей города проверить своё здоровье и посетить мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, которые пройдут в рамках городского фестиваля «Белгородское лето».

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество ООО «Черкизово-Масла» на 8,9 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 22:59, 14.08.2022, Россия75

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало имущество крупного сельхозпроизводителя Белгорода на 3,2 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 19:52, 11.08.2022, Россия85

Челябинки, тюменцы, ставропольцы или рязанки – кто чаще разбивает авто полностью, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия95
Специалисты компании изучили аварийность в городах в первом полугодии 2022 года

Москвичи, петербуржцы и екатеринбуржцы чаще других покупают квартиры в ипотеку, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия88
Доля покупок страховок для оформления ипотеки москвичами – 27 %

После ДТП с двумя БелАЗами компания «Согласие» выплатила более 10,5 млн руб. страхового возмещения, Страховая компания "Согласие", 07:49, 11.08.2022, Россия92
В результате ДТП застрахованный в компании «Согласие» БелАЗ получил ряд повреждений

К диетологам стали в 1,5 раза чаще обращаться по полисам ДМС, Страховая компания "Согласие", 07:48, 11.08.2022, Россия92
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заметно увеличилась популярность и других специалистов

Выплаты по страховке из-за залива в квартире в Москве превысят 1 млн руб, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия89
Затопление в застрахованной квартире произошло из-за разгерметизации в системе холодного водоснабжения.

Компания «Согласие» оценила возможные риски для страхователей из-за пожара на складе в Подмосковье, Страховая компания "Согласие", 07:47, 11.08.2022, Россия95
В настоящее время в результате пожара ни один из застрахованных в «Согласии» объектов корпоративных клиентов не пострадал

Страховщик нашел угнанный Bentley клиента, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия104
По предварительным оценкам, ориентировочное страховое возмещение превысит 10 млн руб.

Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб., Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия93
В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения

Выплата по страховке наследникам жителя Алтайского края в 200 раз превысила взнос, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия90
Мужчина застраховал свою жизнь и супруги на 1 год в ноябре 2020 года

Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia, Страховая компания "Согласие", 07:46, 11.08.2022, Россия96
Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %).