Более 7 млн р. за Rolls-Royce, 5,5 - за Porsche и 4,3 - за BMW: выплаты «Согласия» за разбитые иномарки с начала 2021 г. превысили 15,8 млрд р.

В 2021 г. - первом квартале 2022 г. страховая компания «Согласие» выплатила по страховкам каско и ОСАГО водителям иномарок в общей сложности более 15,8 млрд р. При этом за автомобили отечественного производства - только 2,8 млрд р.

Эксперты «Согласия» рассказали о пяти наиболее крупных возмещениях по каско водителям премиальных иномарок, которые стали участниками ДТП или столкнулись с угоном.

За разбитый в аварии Rolls-Royce Wraith компания заплатила свыше 7 млн р.: владелец автомобиля превысил скорость и, не справившись с управлением, наехал на дорожное ограждение. Машина была признана не подлежащей восстановлению - конструктивно погибшей.

Компенсация за тотальную гибель спортивного автомобиля марки Porsche 911 Carrera 4S составила более чем 5,5 млн р. Застрахованное транспортное средство получило повреждения в результате столкновения с Ладой «Калиной», а после столкновения было отброшено на бордюрный камень. Событие произошло по вине водителя Лады.

Страховое возмещение владельцу угнанного седана марки BMW 730 превысило 4,3 млн р. Водитель припарковал машину, а на следующий день обнаружил пропажу своего BMW. Похитители найдены не были.

Свыше 3,5 и 3,3 млн р. соответственно было выплачено «Согласием» водителям автомобилей, опять-таки, марок Porsche 911 Carrera 4S и BMW 730 - за их полную конструктивную гибель.

В первом случае водитель Porsche попал в аварию по своей вине: превысил скорость, двигаясь по мокрому дорожному покрытию, и, потеряв контроль над управлением, въехал в дерево. Во втором случае виновником ДТП стал водитель грузовика DAF, который во время движения в составе автопоезда, нарушив правила дорожного движения, не уступил дорогу BMW 730. В результате грузовик и BMW 730 столкнулись, и застрахованное транспортное средство BMW 730 было признано не подлежащим восстановлению.

Отметим, за не подлежащие восстановлению - «тотальные» - автомобили только в текущем году страховая компания «Согласие» уже выплатила владельцам транспортных средств свыше 2,7 млрд р.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 21:21, 30.06.2022 Количество просмотров: 143

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало племенной скот ООО «Юг Поволжья» на 130 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 06:04, 10.08.2022, Россия70

«Выберу.ру» представил обновленный раздел страхования, Выберу.ру, 07:56, 09.08.2022, Россия144
Каталог продуктов пополнился страховками от несчастных случаев, страхованием ипотеки и недвижимости

АО СК «РСХБ-Страхование» застрахует запасы федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, АО СК «РСХБ-Страхование», 12:54, 03.08.2022, Россия161

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 900 тысяч голов форели ООО «Форкос», АО СК «РСХБ-Страхование», 22:17, 02.08.2022, Россия102
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 900 тысяч голов форели ООО «Форкос»

«СОГАЗ-Мед»: профилактика женского здоровья, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 21:36, 28.07.2022, Россия119
"СОГАЗ-Мед" о необходимых ежегодных обследованиях, которые современная женщина может пройти совершенно бесплатно

Памятка пациентам с подозрением на онкологическое заболевание, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 21:19, 28.07.2022, Россия42
"СОГАЗ-Мед" о правах в системе обязательного медицинского страхования и сроках оказания медицинской помощи.

Хабаровчане устраивают самые дорогие тотальные аварии, Страховая компания "Согласие", 08:17, 27.07.2022, Россия77
Самые дорогие тотальные аварии происходят в Хабаровске

Директором департамента розничного бизнеса «Согласия» назначен Владимир Юденич, Страховая компания "Согласие", 08:17, 27.07.2022, Россия72
Владимир Николаевич окончил юридический факультет ФГБОУ ВПО МЭСИ по специальности «Юриспруденция».

Половина всех ДТП с мотоциклами происходят с BMW, Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия71
Лидером по количеству происшествий на дороге с мотоциклами стала Москва

Упав с самоката, житель Ингушетии получил по страховке более 430 тыс. руб., Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия73
Как отмечают эксперты, в последнее время случаи травматизма при использовании электросамокатов резко увеличились

Жизнь сотрудников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» застрахуют в «Согласии» за 135 млн руб., Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия70
Страховая компания для гокорпорации была выбрана по итогам конкурса.

Женщины на Suzuki Vitara и мужчины на BMW 320 чаще попадают в тотальные ДТП, Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия76
По статистике «Согласия», водители обоих полов попадают в такие разрушительные аварии с похожей частотой.

Во сколько обойдется страховка знаменитых киноавто, Страховая компания "Согласие", 08:15, 27.07.2022, Россия73
Для расчета стоимости каско был выбран тридцатилетний водитель со стажем вождения 11 лет и коэффициентом бонус-малус 0,46

Выплата «Согласия» за сгоревший экскаватор составила 12 млн руб., Страховая компания "Согласие", 08:15, 27.07.2022, Россия75
Страховая компания «Согласие выполнила свои обязательства по договору страхования спецлизинговой техники.

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:36, 21.07.2022, Россия120
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».