Эксперты «Согласия» описали идеального страхователя в ОСАГО

Идеальный клиент страховой компании в сегменте ОСАГО – это водитель, который много лет водит без аварий, его стаж составляет больше 10 лет, а возраст – около 40 лет и старше. Как отмечают эксперты «Согласия», согласно статистике, риск аварий и наступления других страховых случаев у таких водителей меньше всего.

А вот рискованные договоры по ОСАГО с клиентами, на счету которых много ДТП, или с теми, кто за рулем недавно, «Согласие» теперь в некоторых случаях будет оформлять особым образом. Документы по таким договорам будут передаваться в перестраховочный пул – это, как пояснил директор департамента андеррайтинга и управления продуктами «Согласия» Павел Нефедов, новый механизм, который позволяет страховым компаниям не нести прямых убытков в полном объеме, если произошел страховой случай.

«Перестраховочный пул начал работу буквально со вчерашнего дня, 20 апреля. Мы, как и все другие страховые компании, можем отправить в пул на перестрахование любого клиента – физическое или юридическое лицо, а также водителей автомобилей, которые в лизинге. Для наших страхователей это абсолютно ничего не меняет. Они будут предоставлять для ОСАГО те же документы, на руках у них будут те же полисы. Клиенты даже могут не знать, что их договор направлен на перестрахование. Все изменения касаются только нашей стороны, как компании-страховщика», – рассказывает Павел Нефедов.

«Если при ведении договора с клиентом по ОСАГО по обычной схеме компания полностью располагала внесенной страхователем за полис суммой, то при передаче договора в перестраховочный пул – компании остается только 23 % от стоимости полиса. Остальные 77 % уходят в пул для покрытия убытков, в том числе и других страховщиков. Зато при страховом случае с нашим клиентом убытки будут возмещены не только за счет нашей компании. То есть, это консолидированная ответственность всех страховых компаний (в размере своей федеральной доли)», - отметил он.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 21:25, 30.06.2022 Количество просмотров: 139

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало племенной скот ООО «Юг Поволжья» на 130 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 06:04, 10.08.2022, Россия70

«Выберу.ру» представил обновленный раздел страхования, Выберу.ру, 07:56, 09.08.2022, Россия144
Каталог продуктов пополнился страховками от несчастных случаев, страхованием ипотеки и недвижимости

АО СК «РСХБ-Страхование» застрахует запасы федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, АО СК «РСХБ-Страхование», 12:54, 03.08.2022, Россия161

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 900 тысяч голов форели ООО «Форкос», АО СК «РСХБ-Страхование», 22:17, 02.08.2022, Россия102
АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало более 900 тысяч голов форели ООО «Форкос»

«СОГАЗ-Мед»: профилактика женского здоровья, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 21:36, 28.07.2022, Россия119
"СОГАЗ-Мед" о необходимых ежегодных обследованиях, которые современная женщина может пройти совершенно бесплатно

Памятка пациентам с подозрением на онкологическое заболевание, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 21:19, 28.07.2022, Россия42
"СОГАЗ-Мед" о правах в системе обязательного медицинского страхования и сроках оказания медицинской помощи.

Хабаровчане устраивают самые дорогие тотальные аварии, Страховая компания "Согласие", 08:17, 27.07.2022, Россия77
Самые дорогие тотальные аварии происходят в Хабаровске

Директором департамента розничного бизнеса «Согласия» назначен Владимир Юденич, Страховая компания "Согласие", 08:17, 27.07.2022, Россия72
Владимир Николаевич окончил юридический факультет ФГБОУ ВПО МЭСИ по специальности «Юриспруденция».

Половина всех ДТП с мотоциклами происходят с BMW, Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия71
Лидером по количеству происшествий на дороге с мотоциклами стала Москва

Упав с самоката, житель Ингушетии получил по страховке более 430 тыс. руб., Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия73
Как отмечают эксперты, в последнее время случаи травматизма при использовании электросамокатов резко увеличились

Жизнь сотрудников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» застрахуют в «Согласии» за 135 млн руб., Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия70
Страховая компания для гокорпорации была выбрана по итогам конкурса.

Женщины на Suzuki Vitara и мужчины на BMW 320 чаще попадают в тотальные ДТП, Страховая компания "Согласие", 08:16, 27.07.2022, Россия76
По статистике «Согласия», водители обоих полов попадают в такие разрушительные аварии с похожей частотой.

Во сколько обойдется страховка знаменитых киноавто, Страховая компания "Согласие", 08:15, 27.07.2022, Россия73
Для расчета стоимости каско был выбран тридцатилетний водитель со стажем вождения 11 лет и коэффициентом бонус-малус 0,46

Выплата «Согласия» за сгоревший экскаватор составила 12 млн руб., Страховая компания "Согласие", 08:15, 27.07.2022, Россия75
Страховая компания «Согласие выполнила свои обязательства по договору страхования спецлизинговой техники.

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:36, 21.07.2022, Россия120
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».