«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

В этом году на территории региона будут расчищены 18 ЛЭП классов напряжения 330 и 220 кВ общей площадью более 1,1 тыс. га. На сегодняшний день энергетики уже убрали от кустарников и сухой травы порядка 500 га. Наибольший объем работ запланирован на энергообъектах в Прионежском, Суоярвском, Кондопожском и Костомукшском районах Карелии.

Удаление древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах ЛЭП – одно из основных мероприятий, ежегодно проводимых «Россети ФСК ЕЭС» в летний период.

Кроме того, в рамках подготовки к прохождению пожароопасного периода особое внимание уделяется проверке схем связи со службами МЧС и Росгидромета. Организуются дополнительные противопожарные инструктажи, проводятся учения и тренировки по отработке оперативных действий. Проверяется готовность инвентаря, средств предупреждения и тушения лесных пожаров.

Контактное лицо: Инешина Анастасия Павловна специалист Группы СО и СМИ
Компания: Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада
Добавлен: 18:35, 01.07.2022 Количество просмотров: 222

Регистрируйтесь в личном кабинете, подключайте электронную квитанцию и получайте подарки от «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 08:01, 15.08.2022, Россия64
Победители получат в подарок от энергосбытовой компании по 1000 рублей на свой лицевой счёт.

При модернизации ПС 110 кВ «Колмогоровская» установлено современное элегазовое оборудование ЗЭТО, ЗАО "ЗЭТО", 08:00, 15.08.2022, Россия76
В июне 2022 года специалисты филиала «Россети Сибирь» — «Кузбассэнерго – РЭС» объявили о завершении работ по техническому перевооружению подстанции «Колмогоровская» напряжением 110 киловольт (кВ) в Беловском муниципальном округе.

В «Липецкэнерго» определили сильнейших в пляжном волейболе, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:59, 15.08.2022, Россия66
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся товарищеский турнир по пляжному волейболу. Местом проведения мероприятия был выбран семейный комплекс в Липецком районе.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошел смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 20:00, 11.08.2022, Россия337
Основная цель мероприятия - установление корпоративных стандартов труда на основе изучения и распространения передового опыта и культуры производства, повышение заинтересованности рабочих в совершенствовании профессиональных навыков, развитие творческой активности, повышение эффективности производства и качества работ.

Тверьэнерго повышает квалификацию персонала в области охраны труда и производственной безопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:55, 11.08.2022, Россия262
С начала текущего года профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» прошел 981 работник предприятия.

Более 230 сёл и деревень уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня», ООО "ЭСВ", 19:55, 11.08.2022, Россия48
Более 230 сельских населённых пунктов Владимирской области уже подали заявки на участие в конкурсе «Самая мобильная деревня». Его проводит компания «Энергосбыт Волга» при поддержке регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства. Победители получат комплекты для спутникового интернета с оплаченным годовым пакетом.

Квадра завершила замену 732 метров магистральной теплосети по Народному бульвару в Белгороде, ПАО "Квадра", 06:57, 11.08.2022, Россия95
Белгородский филиал Квадры завершил монтаж 732 м магистральной тепловой сети №1 на Народном бульваре в областном центре

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 14:57, 10.08.2022, Россия143
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 14:48, 10.08.2022, Россия155
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 14:46, 10.08.2022, Россия100
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды, Смоленская АЭС, 14:42, 10.08.2022, Россия60
В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:37, 10.08.2022, Россия51
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев, Смоленская АЭС, 06:09, 10.08.2022, Россия92
6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия131
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия115
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.