Konica Minolta запустит совместные проекты с Sherpa Robotics

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и разработчик ПО для роботизации бизнеса Sherpa Robotics заключили соглашение о партнерстве. Компании будут вести совместную разработку и продвижение «коробочных» программных роботов для автоматизации стандартных бизнес-процессов. Новые продукты помогут заменить иностранные RPA-решения на российском рынке.

Sherpa Robotics – разработчик платформы Sherpa RPA для автоматизации повторяющихся рутинных задач с помощью программных роботов. Она обладает широкими возможностями и при этом не требует навыков сложного программирования. Разработать робота на ее основе можно менее чем за месяц. Решения компании пользуются спросом в различных сферах – от финансового сектора и промышленности до продаж и маркетинга.

Konica Minolta Business Solutions Russia и Sherpa Robotics уже начали работать над созданием первых «коробочных» RPA-решений, которые по функциональности и стоимости подойдут любому клиенту из малого или среднего бизнеса. Партнеры планируют выпустить роботов для проверки контрагентов, цифровых помощников, собирающих документацию для участия в тендерах и роботов, ориентированных на работу с legacy базами. Они упростят задачи массовой обработки и выгрузки данных и автоматизируют различные корпоративные процессы.

В зависимости от количества сценариев один робот сможет, например, последовательно выполнять задачи обработки писем от клиентов, собирать данные для финансового отчета, загружать прайсы от поставщиков и так далее.

«Благодаря партнерству с Sherpa Robotics мы сможем усилить проекты по автоматизации бизнеса, реализуемые для наших заказчиков, а также предложить рынку новые решения и комплексные вспомогательные инструменты на основе RPA-технологий. Они позволят сократить количество рутинных операций в стандартных бизнес-процессах и оптимизировать работу в целом. Ведь роботы трудятся без пауз и ошибок, и помогают экономить время на более важные задачи», – прокомментировал Кирилл Чеханков, руководитель отдела ИТ решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

«В лице Konica Minolta Business Solutions Russia мы приобрели надежного партнера с серьезной репутацией и экспертизой на рынке, а также интересными для нас клиентами и проектами. Совместные решения расширят наши возможности. Создание «коробочных» RPA-продуктов может стать прорывным направлением для дальнейшего развития бизнеса Sherpa Robotics и Konica Minolta», – отметил Константин Артемьев, генеральный директор компании Sherpa Robotics.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 12:34, 06.07.2022 Количество просмотров: 84

Лифт Ласерда останавливается для планового ремонта, Пресс-служба, 23:13, 14.08.2022, Россия90
15 августа 2022 года кабины 1 и 2 Лифта Ласерда (Салвадор, Бразилия) будут остановлены для проведения технического обслуживания. Ремонт был уже запланирован в Муниципальной службе и будет проводиться компанией Otis, ответственной за состояние оборудования. Прогнозируется, что ремонт будет завершен за 60 дней.

Умскул готовит Якутию к цифровой прокачке, Онлайн-школа Умскул, 22:34, 14.08.2022, Россия71
С 9 по 11 августа в якутском IT-парке прошла стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона», на которой команда онлайн-школы Умскул представила собственные современные цифровые решения для подготовки школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ на максимальный балл.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 08:03, 15.08.2022, Россия63
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

Специалисты «Владимирэнерго» напоминают об опасности ведения фото- и видеосъемки вблизи энергообъектов, Владимирэнерго, 08:01, 15.08.2022, Россия63
Энергетики обращают особое внимание на правила профилактики элетротравматизма среди школьников.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 07:59, 15.08.2022, Россия65
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Программа «БЭСТ-5.Питание» управляет работой столовой Навашинского психоневрологического интерната, БЭСТ, 23:12, 14.08.2022, Россия67
Этому программному продукту доверено управление рационом его подопечных.

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия287
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия288
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия288
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия286
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия51
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия104
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия97
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия94
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия237
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу