«Смоленскэнерго»: в приоритете при организации работ – соблюдение мер безопасности

В период массовых ремонтных работ и активной подготовки электросетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону руководитель встретился с коллективами, чтобы обсудить вопросы важности работы по повышению уровня охраны труда и культуры безопасности труда, вовлеченности сотрудников в независимую культуру безопасного труда, когда поведение людей определяется их собственным сознанием, заботой о своем здоровье и безопасности. Всего в мероприятиях приняли участие больше 2 тысяч сотрудников.
Персоналу напомнили о приоритете соблюдения мер безопасности перед скоростью и срочностью выполнения работ. Охрана труда является коллективным делом для любого сотрудника компании и складывается из добросовестного и профессионального отношения каждого работника к своим должностным обязанностям.
Филиал ежегодно реализует комплекс мероприятий, направленных на совершенствование системы безопасного выполнения работ; обеспечивает сотрудников необходимыми средствами защиты; проводит обучение производственного персонала с последующим предоставлением допусков к различным видам работ; организует соревнования профессионального мастерства, которые на практике показывают, какого уровня достигли сотрудники в выполнении своих ежедневных обязанностей.
«При выполнении производственных заданий важно неукоснительно соблюдать приоритет сохранения жизни и здоровья персонала РЭС, продолжить работу по внедрению концепции нулевого травматизма, усилить взаимоконтроль и самоконтроль при производстве работ, – отметил Андрей Сорокин. – Мы обеспечиваем своих работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, применение которых позволяет минимизировать риск получения персоналом травм при выполнении работ на объектах электросетевого комплекса, а обучение и тренировки закрепляют навыки».

Контактное лицо: осо
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 15:25, 06.07.2022 Количество просмотров: 129

Энергетики филиала «Владимирэнерго» присоединили многоэтажный дом в Муромском районе, Владимирэнерго, 14:57, 10.08.2022, Россия66
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» присоединил к сетям компании жилой 19-квартирный дом в поселке Зимёнки Муромского района, построенный по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области в 2021 – 2022 годах».

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов посетил тамбовский филиал ПАО «Россети Центр», Владимирэнерго, 14:48, 10.08.2022, Россия64
В рамках программы выездных мероприятий Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов с рабочим визитом посетил филиал ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго», где состоялась презентация инновационных разработок Общества.

Специалисты Смоленскэнерго обслуживают около 58,7 тысяч светильников области, Смоленскэнерго, 14:46, 10.08.2022, Россия62
В 2022 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 150 контрактов на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения».

Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды, Смоленская АЭС, 14:42, 10.08.2022, Россия38
В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».

Студенты энергоотряда «Липецкэнерго» побывали на самой технологичной подстанции Воронежской области, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:37, 10.08.2022, Россия33
Студенты энергетических отрядов филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» посетили инновационную подстанцию ПС 110 кВ «Спутник» в Воронеже.

На Смоленской АЭС прошла эстафета огнеборцев, Смоленская АЭС, 06:09, 10.08.2022, Россия72
6 августа на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.

В филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера, Мариэнерго, 06:05, 10.08.2022, Россия89
Встречу с мастерами высокотехнологичного Семеновского района электрических сетей провел заместитель генерального директора ПАО «Россети Центр и Приволжье» – директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов.

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия106
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 15:22, 08.08.2022, Россия151
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Уходя, гасите свет, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:11, 08.08.2022, Россия92
Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 14:24, 08.08.2022, Россия49
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".

В фокусе внимания – безопасность гидротехнических сооружений, Смоленская АЭС, 14:04, 08.08.2022, Россия53
2 августа на Смоленской АЭС состоялось выездное совещание концерна «Росэнергоатом», посвященное обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) атомных станций.

Специалисты «Липецкэнерго» на страже безопасности каникул школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 12:15, 05.08.2022, Россия246
Специалисты Лебедянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» приняли участие в профилактическом семинаре для школьников «Безопасные каникулы».

Специалисты «Мариэнерго» проводят модернизацию уличного освещения Йошкар-Олы, Мариэнерго, 12:15, 05.08.2022, Россия350
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводят работы по замене и установке светильников уличного освещения на улицах и площадях г. Йошкар-Олы.

«ТНС энерго Пенза» провело экологическую акцию, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:12, 05.08.2022, Россия244
Клиенты компании при посещении центров обслуживания получили в подарок уникальные «растущие» карандаши.