XI конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики» пройдёт в Санкт-Петербурге

Одиннадцатая конференция, посвящённая проблемам международной журналистики, пройдет в Северной столице России. О том, как нынешняя геополитическая ситуация влияет на риторику СМИ в России и Европе, эксперты поговорят 20 июня в отеле Emerald.

Международная конференция «Россия-Европа: актуальные проблемы международной журналистики» ежегодно собирает десятки учёных, государственных деятелей, экспертов в сфере медиа и журналистов для поиска подходов к международному информационному сотрудничеству и согласию. В этом году тематика мероприятия выстроена вокруг актуальных процессов, сопровождающих мировое медиаполе. Эксперты обсудят формирование новой риторики российских и зарубежных СМИ в условиях современных политических процессов, а также разоблачение фейковых материалов в противовес необъективной подаче информации зарубежными СМИ.

Конференцию откроет дискуссия о влиянии экономической и геополитической обстановки на освещение событий российскими и зарубежными масс-медиа. С докладами и приветственным словом в адрес участников и гостей конференции выступят представители ведущих российских СМИ, работающих с на зарубежную аудиторию – RT, ВГТРК и Sputnik.

В рамках Конференции экспертное сообщество обсудит роль новых информационных платформ в интерактивной подаче информации современными СМИ, Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь», председатель оргкомитета Конференции, отмечает важность влияния технологий, в частности на базе ИИ и машинного обучения, на современную журналистику: «Между тем, это впрямую касается не только освещения данной проблемы, но и судьбы самой нашей профессии. Ведь поговаривают же о том, что машина вскоре вполне может заменить труд тех, кто формирует сегодня новостные ленты. Или возьмем вопросы информационной безопасности. Они касаются любого человека, а журналиста в первую очередь, поскольку он не вправе оказаться заложником фейковых новостей и затем делиться ими в своем СМИ. Тут и проблема внутренней ответственности, и элементарной профессиональной грамотности. Каковы сегодня критерии онлайн журналистики? Как повысить качество и достоверность источников информации?». Об этом также зайдет речь на нынешней конференции в Санкт-Петербурге.

Конференция традиционно привлекает внимание российского и зарубежного экспертного сообщества. В Конференции примут участие Ариф Асалыоглу, генеральный директор Международного Института Развития Научного Сотрудничества (MIRNAS) (Турция), Анис Бажректаревич, профессор и председатель Международной школы права и глобальной политики (Австрия), Томас Репер, издатель и автор портала Anti-Spiegel (Германия), Клод Шоле, председатель «Обсерватории журналистики» (Франция).

Справочная информация:

Международная конференция «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» проходит каждый год в различных странах мира. В мероприятии традиционно принимают участие руководители европейских СМИ, политические деятели, дипломаты, ученые, политологи, менеджмент международных компаний.

Первая конференция, прошедшая в ноябре 2011 года в Париже, показала, насколько тема взаимодействия российских и европейских СМИ важна как для самих СМИ, так и для их аудиторий. Российские и европейские СМИ назвали мероприятие «важнейшим событием в международном медиапространстве». Участники конференции в разные годы отмечали, что плюрализм мнений дает положительный эффект только в связке с готовностью слушать и слышать своего условного оппонента. Поэтому медиа могут сыграть позитивную роль в российско-европейской перезагрузке, но для этого необходимо избавиться от штампов, заполнять медиаполе качественной аналитикой, не бояться высказывать альтернативное мнение и искать компромиссы.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Контактное лицо: Валерия
Компания: SKC Agency
Добавлен: 15:27, 06.07.2022 Количество просмотров: 224

Анонс выступленения генерального директора компании RecFaces на онлайн-конференции "Биометрия в системах контроля доступа: решения, кейсы, задачи", RecFaces, 12:02, 05.08.2022, Россия243
9 августа 2022 года международный Форум All-over-IP организует онлайн-конференцию “Биометрия в системах контроля и управления: решения, кейсы и задачи” при поддержке разработчика готовых биометрических решений на базе распознавания лиц RecFaces.

На межрегиональной конференции в Кисловодске обсудят использование импортонезависимых решений для цифровизации госуправления, ЭОС, 13:00, 03.08.2022, Россия136
12 октября 2022г в Кисловодске состоится конференция по цифровой трансформации госуправления

Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет 11-14 октября в Сочи, Группа Т1, 22:26, 02.08.2022, Россия97
VII ежегодный Бизнес-форум «Мультикарта – технологии роста 2022» пройдет в офлайн-формате с 11 по 14 октября на территории премиум-отеля «Pullman Сочи Center». Форум традиционно соберет ведущих представителей банковского и платежного сектора, IT и ритейл-рынков России, консалтинговых и финтех-компаний.

Конференция для руководителей студий и агентств AGIMA Partners’ Weekend, AGIMA, 08:17, 27.07.2022, Россия97
18 и 19 августа в шестой раз пройдет конференция для владельцев digital-агентств и студий AGIMA Partners’ Weekend. Главная тема встречи — как выжить и преуспеть в новой экономической реальности.

Молодо-зелено: портрет России будущего, АНО "Равноправие", 22:08, 24.07.2022, Россия232
Россия взяла уверенный курс на научную и технологическую самостоятельность. Для его реализации необходимо разработать и осуществить программу по подготовке собственных квалифицированных кадров в наукоемких высокотехнологичных отраслях.

Делегация АИРР приняла участие в работе VIII Межрегионального форума «Уникальный Алтай – 2022», АИРР, 16:33, 21.07.2022, Россия94
Представители 10 регионов-участников АИРР прибыли в Алтайский край в рамках делового визита Ассоциации. Гостей ждет насыщенная программа: конференции, посещение промышленных предприятий, презентация технопарка и технокластера, а также экскурсии на туристические объекты Горного Алтая.

Школа продюсеров сообществ: прошел финальный питчинг проектов, Школа продюсеров сообществ, 12:30, 18.07.2022, Россия152
14 июля прошел финальный питчинг на второй волне Школы продюсеров сообществ. С апреля 6 команд работали над созданием новых сообществ, прошли 5 модулей и около 120 часов межмодульной совместной работы.

Международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами, рисками и стоимостью пройдет на высоте!, ГК ПМСОФТ, 21:44, 16.07.2022, Россия249
Оргкомитет XXI Международной конференции ПМСОФТ «Управление проектами. Устойчивое развитие. Экономика новой реальности» объявляет финальное место проведения мероприятия. Конференция состоится с 13 по 16 сентября 2022 года в Красной Поляне, Сочи

«Поверьте, вас заметят»: ГПМ КИТ провела дискуссии в рамках Российской креативной недели, Группа Компаний ГПМ КИТ, 16:06, 14.07.2022, Россия331
Группа компаний ГПМ КИТ приняла активное участие в «Российской креативной неделе», которая прошла в центре Москвы с 7 по 10 июля.

Приватный летний INVEST CAMP от сообщества SayYes, SayYes, 16:02, 14.07.2022, Россия62
Освой навык инвестирования в крипту и создай доходный капитал с приростом от 10% в месяц.

В Казани прошли летние «Диалоги», ключевая тема мероприятия «Казань – город на Волге», Институт развития города, 22:27, 12.07.2022, Россия194
С 30 июня по 1 июля в Казани прошли летние «Диалоги» - стратегический семинар по развитию городской среды для архитекторов и застройщиков. Ключевыми темами прошедшего мероприятия стали концепция «Казань – город на Волге», комплексные подходы к проектированию ИЖС и концепция архитектурно-художественной подсветки города.

Насыщенный июнь в Expostroy: воркшопы, конференции, лекции, Коммуникационное агентство "Архдиалог", 07:47, 12.07.2022, Россия181
Центр дизайна и интерьера "Экспострой на Нахимовском" даже в летние месяцы не прекращает свою просветительскую деятельность и проводит для дизайнеров, строителей и тех, кто затеял ремонт, полезные мероприятия.

Представители КРОС, Медиалогии, ГПМ КИТ и других компаний примут участие в Медиасплаве АКМР 15-17.07 2022 по реке Волга, Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России, 07:45, 12.07.2022, Россия53
15-17 июля 2022 года пройдет ежегодное событие – медиасплав, который посетят известные медиаменеджеры с коллегами и их семьями. В этом году среди участников большое разнообразие компаний из разных сегментов коммуникационно-медийного рынка, что сделает мероприятие еще более интересным и насыщенным.

Компания «Легион» приняла участие в конференции «SecurityMFO: эффективность защитных мер в период новых возможностей», ООО Легион, 16:17, 08.07.2022, Россия344
Компания «Легион» приняла участие в деловом мероприятии «SecurityMFO: эффективность защитных мер в период новых возможностей», прошедшем в инновационном центре «Сколково» с 30 июня по 1 июля.

Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022», ООО "НИИ"АСОНИКА", 08:05, 04.07.2022, Россия226
Выступление профессора Шалумова на конференции «ЭМС-2022»