Торжественное открытие проекта «Шагал Есенин»

Мероприятие пройдёт в день рождения Марка Шагала 7 июля в 19:00 в «Есенин-центре».

Проект посвящён 135-летию со дня рождения известного во всем мире художника Шагала. Вы впервые увидите на одной выставке творчество Сергея Есенина и Марка Шагала вместе.

Выставочной частью будет интерактивное пространство, где вы сможете не только проникнуться творчеством Есенина и Шагала, но и познакомиться с редкими фондовыми материалами музея на эту тему. Вы нарисуете свою «малую родину» и почувствуете себя настоящим художником!

В рамках проекта будут организованны тематические мастер-классы, выставки современных художников и лекционная программа, а также виртуальное выставочное пространство.

После торжественного открытия состоится премьера театрально-музейного перформанса «ШАГАЛ ЕСЕНИН», подготовленного актерами московского театра поэтов Влада Маленко.

Выставка будет работать с 7 июля по 30 ноября 2022 г. Подробности на сайте музея https://esenin-museum.ru/news/shagal_yesenin_otkrytie

Вход на выставку и сопутствующие мероприятия – бесплатный.
Сбор гостей 7 июля состоится в 18.15

Проект получил поддержку и реализуется за счет Президентского фонда культурных инициатив

Аккредитация СМИ:
8-926-089-51-89
lubovkurjanova@mail.ru

Контактное лицо: Медиа-менеджер Pronline, Петрушкина Екатерина
Компания: «Есенин-центр»
Добавлен: 14:52, 07.07.2022 Количество просмотров: 164

Проект фонда «Милосердие» помогает бездомным животным, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:29, 06.10.2022, Россия37
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке фонда «Милосердие» стартовал благотворительный театральный проект помощи бездомным животным.

Русский язык в мире, АНО ДПО «Центр образовательных инноваций «Шаг», 08:29, 05.10.2022, Россия117
Начался прием заявок к участию в Фестивале творческих инициатив по продвижению русского языка и культуры за рубежом

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы, «Императорский Монетный Двор», 08:13, 04.10.2022, Россия125
Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, «Императорский Монетный Двор», 08:12, 04.10.2022, Россия119
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Ученый Алтайского ГАУ представил новый сборник произведений В.М. Шукшина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:07, 03.10.2022, Россия118
В день памяти известного русского писателя, кинорежиссера и актера Василия Макаровича Шукшина в с. Сростки состоялась презентация нового издания сборника избранных произведений писателя, подготовленного д.фил. н., доцентом, помощником ректора Алтайского ГАУ по связям с общественностью Дмитрием Владимировичем Марьиным

Премьера на Пятом: «Кукольник», который не оставляет следов, Пятый канал, 08:17, 29.09.2022, Россия76
В пятницу, 30 сентября, на Пятом канале покажут премьеру первого сезона детектива «Кукольник». Главную роль в сериале сыграла Ольга Филиппова.

Новый проект - «Остановка» Александра Удальцова с участием Андрея Мерзликина, Гелия Сысоева и Валентины Нейморовец., Human cinema, 07:56, 28.09.2022, Россия173
20 сентября стартовали съемки нового короткометражного фильма Александра Удальцова «Остановка». Участие в съемках приняли около семидесяти актеров, в том числе заслуженные артисты Российской Федерации: Гелий Сысоев и Андрей Мерзликин, Татьяна Григорьева, Аркадий Коваль, Сергей Жукович.

Юный певец Лев Соловьев в 7 лет покорил Юлианну Караулову и Алексея Чумакова, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия133
Лев Соловьев ( Leo Solovyev) Занял первое место во всероссийском вокальном конкурсе "Летний Вайб" , который проходил в Москве в Академии Игоря Крутого

Молодой артист Лев Соловьев Выступил с Живым концертом на Главном детском радио страны, Leo Solovyev, 07:54, 28.09.2022, Россия139
Самый молодой певец в мире, официальный мировой рекордсмен Лев Соловьев (Leo Solovyev) выступил с Живым концертом на главном Детском радио Страны

Всероссийский Фестиваль народных традиций «Хранимые веками» пройдет в Кремле, Фонд "Культурный Код", 08:21, 27.09.2022, Россия167
8 октября, в год культурного наследия народов России, в Москве в Государственном Кремлёвском Дворце пройдет яркий и насыщенный музыкальными сюрпризами гала-концерт 3-го Всероссийского фестиваля народных традиций «Хранимые Веками», в котором примут участие самые яркие исполнители народной песни и танца из множества регионов России.

Огненная осень с новой песней Софи Файро, PR LIFE, 22:27, 22.09.2022, Россия401
Яркая и чувственная Софи Файро представляет новую композицию Freedom. Вы не сможете не танцевать под динамичные ритмы и чарующий тембр голоса певицы!

Премьера на Пятом: «Крепкие орешки» открывают второй сезон, Пятый канал, 18:41, 21.09.2022, Россия68
В воскресенье, 18 сентября, на Пятом канале началась премьера второго сезона детектива «Крепкие орешки». Роли оперативников Лаврова и Романова сыграли Филипп Азаров и Борис Бедросов.

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:24, 21.09.2022, Россия100
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В Республике Карелия ГКО «Петрозаводское» реализуется проект «Северный казачий путь», ГКО «Петрозаводское», 17:05, 19.09.2022, Россия215
Проект направлен на популяризацию казачьей культуры, знакомство жителей Республики с традициями, бытом, культурой казаков.

«Всё везде и сразу» и другие эксклюзивные премьеры октября от «Настрой кино!», Ред Медиа, 16:59, 19.09.2022, Россия141
«Настрой кино!» представляет эксклюзивные киноновинки, которые будут показаны впервые на российском ТВ в октябре на канале «Кинопремьера».