Насыщенный июнь в Expostroy: воркшопы, конференции, лекции

Июнь – начало сезона отпусков, когда люди стремятся больше времени проводить за городом, а рабочий темп столицы немного замедляется. Но несмотря на это в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошло 10 мероприятий, которые посетили 286 гостей. А в вебинарах ЦДиИ приняли участие 2,5 тысячи человек.

2 июня в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошел практический семинар «Выбор напольного покрытия российского производителя: проверяем и тестируем». Спикером выступила Ольга Вязовецкова - руководитель по работе с дизайнерами и архитекторами компании Parketoff. Ольга рассказала о различных деревянных напольных покрытиях и об особенностях их монтажа. Далее на семинаре рассмотрели распространенные ошибки при выборе деревянных напольных покрытий, когда не учитывается размер помещения и размер доски, массивная доска укалывается на стяжку, при неровном основании доску укладывают плавающим способом, не соблюдают температуру и влажность.

4 июля прошел семинар-экскурсия на тему «Освещение в квартире своими руками. Пошаговая инструкция по каждому помещению». мероприятие провел Александр Масленников —профессиональный инженер-светотехник, практикующий светодизайнер, амбассадор бренда Donolux. В ходе семинара Александр разобрал основные требования к освещению различных помещений. Он пояснил, какие типы светильников подойдут для кухни, ванной, гостиной, спальни, детской. Мероприятие завершилось экскурсией по салону компании, который располагается в одном из павильонов ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском».

7 июня прошел краш-тест на тему «Натуральный камень и его возможности». Генеральный директор компании «Синергия камня» Распутин Сергей рассказал гостям о способах и особенностях применения натурального камня в интерьере и подсказал, как рассчитать стоимость проекта с камнем. Кульминацией мероприятия стал краш-тест натурального камня: гости смогли проверить материал на прочность.

На семинаре 9 июня прошел сантехнический ликбез для дизайнеров и строительных компаний. Спикеры Андрей Хрисанов, эксперт индивидуального управления ремонтно-строительными работами, и Илья Якуткин, старший инженер компании Santeh pro, подробно разобрали особенности инженерных систем, возможные ошибки, особенности проектирования и подготовки документации на стройке.

14 июня прошел семинар «Геометрия освещения: световые эффекты в деревянных рейках и панелях из МДФ». Представители компании VAMVIDNEE.RU Валентин Емельянов и Павел Оливанов рассказали о популярных вариантах интеграции освещения в панели и рейки из МДФ и шпона. Спикеры разобрали возможные способы объединения дерева и света, подсказали, как выбрать материал и правильно подобрать освещение.

На семинаре 18 июня рассмотрели планировки маленьких квартир от 22 до 50 кв.м. Дизайнер интерьеров Элина Мусина рассказала гостям, как правильно зонировать небольшую квартиру, чтобы она была максимально функциональна. На семинаре разобрали примеры планировок для разного состава семьи.

В этот же день в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла встреча с Эдуардом Акопяном, специалистом по перепланировкам. Мероприятие было посвящено правилам согласования планировочных решений в квартире в соответствии с жилищным законодательством Москвы и Московской области.

22 июня на круглом столе, посвященном инженерным системам в квартирах, прошла встреча с производителями и поставщиками инженерного оборудования. На тему отопительных систем спикерами выступили Александр Шмигановкий и Алексей Куманцов, основатели компании Термо-Стор Групп и производства CARNOT. Об особенностях современного рынка оборудования для систем вентиляции и кондиционирования сообщил коммерческий директор компании Turkov Александр Власов. А инженер-технолог комплексных решений в сфере ремонта и отделки Борис Мастер сделал доклад о системах водоснабжения.

На воркшопе 23 июня представители компании Novacolor поделились с гостями, как вписать в современный интерьер акцентные стены из декоративных штукатурок и как подобрать к ним базовые решения от бюджетных до премиальных покрытий. Спикеры продемонстрировали варианты нанесения акцентных техник декоративных штукатурок и базовых покрытий.

25 июня в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошла мини-конференция, посвящённая дизайну общественных интерьеров. Спикеры конференции рассказали об особенностях работы с коммерческими помещениями: офисами, ресторанами, магазинами.

С 27 по 30 июня в рамках онлайн-лектория ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» прошел онлайн-марафон «Цвет в интерьере», посвященный колористическим приемам и трендам в дизайне интерьеров. Дизайнер Элина Мусина выступила с темой о базовых основах и правилах выбора цвета в жилых и общественных пространствах. Практикующий дизайнер Зоя Ти рассказала о влиянии цвета на эмоции в зависимости от психотипа человека и развеяла стереотипы цветов и их восприятие.

Алексей Голуб, руководитель студии AR-1, поделился секретами оформления ярких интерьеров и нестандартными приемами работы с цветом. В завершении онлайн-марафона выступила Елена Лагутина – профессиональный дизайнер-декоратор. Спикер поделилась советами, как сочетать цвет и свет в интерьере и подчеркнуть достоинства дизайн-проекта методами светодизайна.

ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» благодарит всех спикеров и участников мероприятий! Следите за новыми анонсами на сайте и в соцсетях.

Контактное лицо: Анна
Компания: Коммуникационное агентство "Архдиалог"
Добавлен: 07:47, 12.07.2022 Количество просмотров: 208

Тина Канделаки стала хедлайнером деловой программы крупнейшего форума региональных блогеров, Insight People, 19:03, 22.09.2022, Россия275
С 19 по 21 сентября в Москве проходит самый масштабный в истории Всероссийский форум региональных блогеров «Поколение Insight», организованный продюсерским центром Insight People.

КОМПАНИЯ «ГАЗИНФОРМСЕРВИС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В «PKI-ФОРУМ РОССИЯ 2022», «ГАЗИНФОРМСЕРВИС», 18:54, 22.09.2022, Россия73
С 13 сентября по 15 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге состоялась XX-я ежегодная международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи – «PKI-Форум Росcия 2022». Компания «Газинформсервис» стала официальным партнером проекта.

ЭОС на XX юбилейном PKI-Форуме, ЭОС, 20:20, 21.09.2022, Россия134
«PKI-Форум Россия 2022» проходил в особенных для нашей страны и ИТ-отрасли условиях, когда происходит рост интереса к цифровым инструментам практически во всех сферах жизни.

Кибербезопасность про которую вы ещё не подумали, Газинформсервис, 08:29, 21.09.2022, Россия117
Петербургские эксперты Овчинников и Полунин расскажут о новых трендах в инфобезе

16 сентября в СПб прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог», Фонд "ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА", 17:06, 19.09.2022, Россия197
16 сентября в отеле Rozenshteyn по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Розенштейна, 36 прошла конференция по развитию профессионального добровольчества «PRO Добрый Психолог».

Актуальные тренды СЭД и электронных архивов компания ЭОС представила в Калининграде, ЭОС, 18:00, 16.09.2022, Россия249
9 сентября в Калининграде состоялась конференция «Новые тенденции и возможности современных технологий по организации электронного документооборота и электронных архивов». Инициаторами мероприятия выступили «Электронные Офисные Системы» и ее партнер «Весткомп Консалтинг».

Ventra - HR-холдинг. Инвестируем в людей, развиваем технологии, Ventra, 20:05, 15.09.2022, Россия143
13 сентября 2022 года состоялась онлайн-конференция «HRTech. Технологии и актуальные HR-решения», на которой выступил Владимир Алешин, директор продукта Ventra Go! на тему «Платформенная занятость в России: новое решение без старых стереотипов. Как прозрачные и технологичные решения помогают бороться с “теневой” занятостью».

Роль личных библиотек в жизни регионов рассмотрят на конференции в Новосибирске, ГПНТБ СО РАН, 08:15, 12.09.2022, Россия118
14-15 сентября 2022 г. в рамках 65-летия СО РАН в Новосибирске в смешанном формате будет работать международная научно-практическая конференция «Личные книжные собрания и архивы в фондах библиотек (к 80-летию Б.С. Елепова)».

Международная конференция FINTECH360 пройдёт в ноябре в Ереване при поддержке Юнистрим, Юнистрим, 23:34, 09.09.2022, Армения79
2–5 ноября 2022 года в Ереване состоится международная конференция FINTECH360, на которой эксперты из разных стран обсудят инновационные технологии и актуальные вопросы по цифровой трансформации финансового сектора.

Архитектура Чили и интерьеры на картинах: август в Expostroy, Архдиалог, 08:26, 05.09.2022, Россия113
В августе ЦДиИ Expostroy в Москве провел 15 интересных оффлайн и онлайн- мероприятий для дизайнеров, архитекторов и новоселов.

Россия и Узбекистан заинтересованы в совместном развитии новых транспортных коридоров, АНО "Содружество народов Евразии", 08:23, 05.09.2022, Россия206
Перспективы использования и продолжения существующих железнодорожных магистралей в Центрально-Азиатском регионе специалисты двух стран обсудили в г. Оренбурге на Международной экспертной площадке «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».

В Брянске Россельхозбанк представит «Ярмарку домов» на Форуме риелторов - 2022, Брянский филиал Россельхозбанка, 08:11, 02.09.2022, Россия228
Ежегодный Форум риелторов в Брянске откроется 15 сентября «Ярмаркой домов

Резиденты продюсерского центра Insight People приняли участие в форуме «Смородина», Insight People, 19:41, 30.08.2022, Россия197
С 27 по 29 августа в Томске проходил молодежный форум «Смородина-2022» для творческой и инициативной молодежи. Масштабное региональное мероприятие рассчитано на тех, кто хочет получать новые знания, обмениваться опытом, участвовать в тематических мастер-классах, знакомиться с единомышленниками и становиться частью комьюнити.

Кубит выступит спикером конференции «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», Кубит, 07:47, 29.08.2022, Россия112
Бизнес-дуэт Кубит в лице Валерия Платонова примет участие в конференции ИД «Коммерсантъ» на тему «Аудит и консалтинг: тренды, прогнозы, итоги полугодия», которая пройдёт 31 августа в Москве.

Эксперты России и Узбекистана оценят потенциал Оренбургско-Ташкентской железной дороги в меняющемся мире, АНО "Содружество народов Евразии", 19:42, 27.08.2022, Россия251
30 августа 2022 г. в г. Оренбурге пройдет заседание Международной экспертной площадки «Россия – Узбекистан: новые логистические возможности для развития евразийских транспортных коридоров».