ГК «Эдит Про» автоматизировала систему управления автотранспортом в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» внедрила в «Россети Ленэнерго» систему управления автотранспортом. Проект реализован в рамках развития системы управления производственными активами энергетической компании.

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Обслуживает территорию двух субъектов федерации (Санкт-Петербурга и Ленинградской области) общей площадью 85,3 тыс. кв. км.

Организация эксплуатирует электрические сети напряжением 110-0,4 кВ протяжённостью 82 590 км.

При обслуживании сетей на большой площади важную роль играет автотранспорт, спецтехника, машины и механизмы, средства малой механизации.

Система управления производственными активами (СУПА) «Россети Ленэнерго» насчитывает более 2,6 тыс. пользователей и позволяет оптимально управлять затратами, рисками и производительностью оборудования. «Россети Ленэнерго» постоянно совершенствует СУПА, сейчас реализуется четвертый этап ее развития. В ходе него «Эдит Про» внедрила систему управления автотранспортом (УАТ), в которой работают порядка 100 пользователей.

Система УАТ обеспечивает предприятию объективный контроль за техническим состоянием, пробегом и расходом горюче-смазочных материалов транспортных средств, а также автоматизирует процесс массовой выписки путевых листов. Функционал УАТ позволил автоматизировать рабочие места не только диспетчеров служб механизации и транспорта, но и процессы подачи, сбора и выполнения заявок на автотранспорт и спецтехнику.

Реализованная система управления автотранспортом интегрирована с автоматизированной системой управления производственными активами на базе 1С. Интеграция с подсистемой «Паспортизация» СУПА позволила организовать учет автотранспорта «Россети Ленэнерго» в соответствии с данными централизованной системы управления нормативно-справочной информацией (ЦСУ НСИ ПАО «Россети»).

Интеграция с подсистемой технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) позволила использовать автотранспортную технику при формировании программы ТОиР, а также вести учет затрат времени, расхода ГСМ на проведение фактических работ по ТОиР.

Кроме того, решение интегрировано с системами: оплаты дорог «Платон», спутникового мониторинга транспортных средств, оплаты ГСМ топливными картами, а также сервисом «Штрафов.net». Имеется возможность использования мобильного приложения 1С «Водитель УАТ».

«Транспортные расходы составляют значительную долю в операционных затратах столь крупного предприятия, как «Россети Ленэнерго». С помощью новой системы энергетическая компания сможет не только сократить их, исключить перерасход, но и управлять всем транспортом более эффективно, то есть повысить качество обслуживания сетей и оказания услуг. В выигрыше не только предприятие, но и его потребители», — отметил Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

В результате проекта достигнут измеримый экономический эффект: на 15% сократились трудозатраты в подразделениях и производственные издержки, также на 15% выросла скорость подготовки путевых листов. На 10% ускорилась подготовка регламентированной отчетности (управленческой – в два раза). На 10% сократились расходы на материальные ресурсы, операционные и административные расходы также уменьшились – на 5%, что составляет значительную сумму в масштабах предприятия.

Справка
Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 08:23, 27.07.2022 Количество просмотров: 92

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия79
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия79
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия73
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия71
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия77
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия88
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия62
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.