ГК «Эдит Про» автоматизировала систему управления автотранспортом в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» внедрила в «Россети Ленэнерго» систему управления автотранспортом. Проект реализован в рамках развития системы управления производственными активами энергетической компании.

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Обслуживает территорию двух субъектов федерации (Санкт-Петербурга и Ленинградской области) общей площадью 85,3 тыс. кв. км.

Организация эксплуатирует электрические сети напряжением 110-0,4 кВ протяжённостью 82 590 км.

При обслуживании сетей на большой площади важную роль играет автотранспорт, спецтехника, машины и механизмы, средства малой механизации.

Система управления производственными активами (СУПА) «Россети Ленэнерго» насчитывает более 2,6 тыс. пользователей и позволяет оптимально управлять затратами, рисками и производительностью оборудования. «Россети Ленэнерго» постоянно совершенствует СУПА, сейчас реализуется четвертый этап ее развития. В ходе него «Эдит Про» внедрила систему управления автотранспортом (УАТ), в которой работают порядка 100 пользователей.

Система УАТ обеспечивает предприятию объективный контроль за техническим состоянием, пробегом и расходом горюче-смазочных материалов транспортных средств, а также автоматизирует процесс массовой выписки путевых листов. Функционал УАТ позволил автоматизировать рабочие места не только диспетчеров служб механизации и транспорта, но и процессы подачи, сбора и выполнения заявок на автотранспорт и спецтехнику.

Реализованная система управления автотранспортом интегрирована с автоматизированной системой управления производственными активами на базе 1С. Интеграция с подсистемой «Паспортизация» СУПА позволила организовать учет автотранспорта «Россети Ленэнерго» в соответствии с данными централизованной системы управления нормативно-справочной информацией (ЦСУ НСИ ПАО «Россети»).

Интеграция с подсистемой технического обслуживания и ремонтов (ТОиР) позволила использовать автотранспортную технику при формировании программы ТОиР, а также вести учет затрат времени, расхода ГСМ на проведение фактических работ по ТОиР.

Кроме того, решение интегрировано с системами: оплаты дорог «Платон», спутникового мониторинга транспортных средств, оплаты ГСМ топливными картами, а также сервисом «Штрафов.net». Имеется возможность использования мобильного приложения 1С «Водитель УАТ».

«Транспортные расходы составляют значительную долю в операционных затратах столь крупного предприятия, как «Россети Ленэнерго». С помощью новой системы энергетическая компания сможет не только сократить их, исключить перерасход, но и управлять всем транспортом более эффективно, то есть повысить качество обслуживания сетей и оказания услуг. В выигрыше не только предприятие, но и его потребители», — отметил Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

В результате проекта достигнут измеримый экономический эффект: на 15% сократились трудозатраты в подразделениях и производственные издержки, также на 15% выросла скорость подготовки путевых листов. На 10% ускорилась подготовка регламентированной отчетности (управленческой – в два раза). На 10% сократились расходы на материальные ресурсы, операционные и административные расходы также уменьшились – на 5%, что составляет значительную сумму в масштабах предприятия.

Справка
Команда «Эдит Про» более десяти лет работает на российском рынке информационных технологий. «Эдит Про» является одним из ведущих интеграторов ERP-решений на платформе «1С» в сфере электроэнергетики. Компания обладает уникальными компетенциями в процессах автоматизации технического обслуживания и ремонта, управления производственными активами, транспорта электроэнергии и технологического присоединения. Также «Эдит Про» работает с отраслями ЖКХ, ритейла и финансов. Среди клиентов организации — ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 08:23, 27.07.2022 Количество просмотров: 193

С начала 2024 года в Тамбовской области более 900 будущих мам получили пособие по беременности и родам, ОСФР по Тамбовской области, 02:58, 19.07.2024, Россия69
C начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области выплатило страховые пособия по беременности и родам 909 будущим мамам. Всего им было перечислено 138 миллионов рублей.

Nord Clan сертифицировал два новых решения на основе искусственного интеллекта, Nord Clan, 00:36, 19.07.2024, Россия79
«ML Sense. Инородные тела» и «ML Sense. Контроль фракций» уже внедрены на нескольких горно-обогатительных комбинатах в Мурманской области. Они успешно решают задачи по определению инородных тел в руде и контролю размера фракций.

Культурный центр «Строгино» приглашает на музыкальную сказку «Приключения Людвига и Тутты», ГБУК г. Москвы «КЦ «Строгино», 00:34, 19.07.2024, Россия85
5 октября в 13.00 на сцене Культурного центра «Строгино» театр им. Н.И. Сац представляет музыкальную сказку «Приключения Людвига и Тутты»

Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы, Электронные офисные системы, 00:29, 19.07.2024, Россия88
Это обновление завершает поэтапный перевод СЭД «ДЕЛО» на новую технологическую платформу, обеспечивающую возможность работы с полностью импортонезависимым стеком системного ПО.

Заводы АО “Желдорреммаш” завершают прохождение ресертификационных аудитов системы менеджмента бизнеса, АО Желдорреммаш, 00:22, 19.07.2024, Россия77
Заводы АО “Желдорреммаш” завершают прохождение процедуры ресертификационных аудитов системы менеджмента бизнеса (СМБ) на соответствие площадок требованиям ISO/TS 22163-2017

Аккредитация УЦ ООО «Газинформсервис»: новые возможности в трансграничном пространстве доверия, Газинформсервис, 00:19, 19.07.2024, Россия81
Компания «Газинформсервис» успешно прошла аккредитацию в качестве удостоверяющего центра (УЦ). Решение было принято Правительственной комиссией, уполномоченной на принятие решения об аккредитации удостоверяющих центров, (Протокол №7 от 26 июня 2024 года).

Импортозамещение в массовой рознице: «1С‑Рарус» за 8 месяцев перевел сеть «Дикси» на систему 1С, 1С‑Рарус, 00:19, 19.07.2024, Россия76
«1С‑Рарус» завершил проект перевода с иностранной системы на «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» в группе компаний «Дикси». За 8 месяцев создана уникальная HR‑система, оптимизировано кадровое управление и процессы расчета заработной платы для 27,5 тысяч сотрудников.

Институт iSpring выявил 5 качеств лучших ИТ-студентов, iSpring, 00:19, 19.07.2024, Россия79
Институт iSpring, ИТ-вуз нового поколения, провел исследование личных качеств студентов и составил психологический портрет современного выдающегося выпускника ИТ-вуза - HiPO-студента (High Potential).

Utrace выходит на рынок маркировки бакалейной продукции, Utrace, 00:18, 19.07.2024, Россия57
Utrace, российский разработчик ИТ-решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace HUB под потребности производителей бакалейной продукции. Теперь поставщики данной категории товаров смогут использовать платформу для передачи сведений о кодах маркировки в государственную систему мониторинга «Честный знак» (ГИС МТ).

Голосовой помощник принимает обращения граждан в МФЦ Волгоградской области, БФТ-Холдинг, 00:17, 19.07.2024, Россия62

ALMI Partner и «ДАКОМ М» подтвердили совместимость операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов Space VDI, ALMI Partner, 00:17, 19.07.2024, Россия61
Компании ALMI Partner и «ДАКОМ М» сообщают о результатах успешных совместных испытаний, которые подтвердили совместимость и корректность работы операционной системы AlterOS и платформы виртуализации рабочих столов «Space VDI».

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел Arкhyz Wild Trail, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 00:17, 19.07.2024, Россия58
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал трейловый забег Arкhyz Wild Trail, который состоялся 29-30 июня на территории всесезонного курорта «Архыз» в поселке Романтик.

Голосовой помощник принимает обращения граждан в МФЦ Волгоградской области, BSS, 00:16, 19.07.2024, Россия59
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, и технологический партнер, компания BSS, внедрили в ИТ-инфраструктуру МФЦ Волгоградской области голосового робота. За три месяца работы виртуальный помощник самостоятельно принял и обработал около 40% обращений граждан на «горячей линии».

INLINE Technologies готова переводить корпоративные сети предприятий на мультивендорную основу, INLINE Technologies, 00:15, 19.07.2024, Россия43
На CIO-Конгрессе «Камские огни» в Перми компания представила обзор компетенций, позволяющих системному интегратору выступать гарантом качества и надежности при модернизации инфраструктуры предприятий на базе продуктов разных производителей.

Дирекция по качеству АО "Желдорреммаш" посетила локомотивостроительные заводы ТМХ, АО Желдорреммаш, 18:36, 17.07.2024, Россия155
Две группы представителей дирекции по качеству АО “Желдорреммаш” с рабочим визитом посетили локомотивостроительные заводы АО “ТМХ” - НЭВЗ и БМЗ.