«Милосердие» помогает строить храм в память о разрушенной церкви

Очередная финансовая поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» поможет строительству Покровского храма, который возводят в Липецке на пожертвования от частных лиц и организаций. Средства пойдут на приобретение и установку газового оборудования для котельной.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы - долгожданный для всех прихожан Левобережного района, где проживает более 40 тысяч человек. Его назвали в память о разрушенной в 30-х годах прошлого столетия Покровской церкви. С 2006 года здесь постоянно ведутся службы - сначала в строительном вагончике рядом, затем - в построенном нижнем пределе. По окончании строительства он станет самым большим пятиглавым храмом в городе.

Ранее для нужд строительства передали более 7 тысяч тонн строительных материалов, а на НЛМК изготовили металлические купола и кресты для них. Вес каждого купола с крестом составляет около 1100 кг, а высота конструкции – около 9 метров, диаметр основания – 5 метров.

«Мы постоянно откликаемся на просьбы прихожан, чтобы ускорить завершение работ, которые идут уже несколько лет, - прокомментировала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. - Это по-настоящему народная стройка, многие жители Левобережья вносят свою посильную помощь. На строительство храма мы уже направили около 2,5 млн рублей. Эти средства пошли на приобретение строительных материалов, труб для монтажа системы отопления и другие цели».

В последние годы фонд финансирует проекты по воссозданию и поддержанию памятников духовной культуры. В прошлом году помощь по реконструкции и ремонтам получили более 40 храмов на территории Липецкой области, еще 19 – с начала текущего года. Так, финансовая поддержка от «Милосердия» помогла с ремонтом детской воскресной школы при липецком храме Митрофана и Тихона. В Старом Осколе Белгородской области продолжается реконструкция музейного комплекса, который посвящен жизни и деятельности первого епископа местной епархии святителя Онуфрия.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России. Член Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров». Крупнейший благотворительный фонд Липецкой области. Социальный партнер Группы НЛМК.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и трижды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 12:14, 27.07.2022 Количество просмотров: 86

ГК МЕТТА выступила меценатом создания аллеи «Затонские липы» в Уфе, Группа компаний МЕТТА, 18:30, 01.10.2022, Россия305
Один из крупнейших производителей инновационных эргономичных кресел для дома и офиса группа компаний МЕТТА оказала поддержку Администрации Ленинского района Уфы в создании тематической аллеи «Затонские липы». На аллее были высажены деревья, а также обустроены места отдыха для жителей и гостей города.

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса, АГРИСОВГАЗ, 17:10, 30.09.2022, Россия158
29 сентября 2022 г., Малоярославец - Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса

Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!, «Императорский Монетный Двор», 17:09, 30.09.2022, Россия54
В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.

Фонд «Милосердие» открыл филиал на Алтае, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 29.09.2022, Россия42
В Заринске Алтайского края открыли филиал благотворительного фонда "Милосердие», главной задачей которого станет продвижение и координация в регионе различных социальных программ.

Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вера и надежда, 08:19, 29.09.2022, Россия221
Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».

Императорский Монетный Двор наградил финалистов VII творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», «Императорский Монетный Двор», 08:18, 29.09.2022, Россия74
В краснознаменском Доме офицеров состоялся финал творческого конкурса Воздушно-космических сил «И звезды становятся ближе…», посвященный в этом году 110-летию образования Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В каталоге ББР Банка появились новые инвестиционные монеты, ББР Банк (АО), 07:53, 28.09.2022, Россия123
Центральный Банк выпустил в обращение памятные монеты «К 100-летию Чеченской Республики» и "220-летие образования Министерства финансов Российской Федерации", они уже доступны в онлайн-каталоге ББР Банка.

Фонд «Милосердие» помог создать творческую молодежную площадку, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 07:52, 28.09.2022, Россия123
В Ельце Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли детскую телевизионную студию «НеФормат».

Фонд «Милосердие» помогает создавать безбарьерную среду на Урале, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 20:14, 21.09.2022, Россия99
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Екатеринбурге завершили очередной волонтерский проект по развитию безбарьерных общественных пространств.

Фонд «Милосердие» помогает увлечь спортом и творчеством «трудных» подростков, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 17:02, 19.09.2022, Россия51
В Липецке при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» стартовал образовательный проект по социальной адаптации подростков из неблагополучных семей, которые находятся в поле зрения правоохранительных органов.

Студент ХГУ побывал волонтером на Донбассе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 16.09.2022, Россия252
Студент института истории и права Хакасского госуниверситета Данил Петроченко во время летних каникул в составе группы волонтёров побывал на Донбассе, где оказывал помощь гражданскому населению.

Фонд «Милосердие» подарил заринской детворе яркие уличные праздники, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:54, 14.09.2022, Россия134
В Алтайском крае большим детским праздником завершили еще один «детский» проект грантовой программы «Стальное дерево».

Информационный портал ПРОПЕЧЕНЬ.РФ: новый проект благотворительного фонда "Жизнь как чудо", Благотворительный фонд "Жизнь как чудо", 22:37, 12.09.2022, Россия140
15 сентября в 13:30 в пресс-центре ТАСС состоится презентация информационного портала ПРОПЕЧЕНЬ.РФ. Это масштабный проект благотворительного фонда «Жизнь как чудо», который поможет осветить актуальные проблемы, связанные с заболеваниями печени у детей.

Новая спортивная площадка - подарок детскому приюту от фонда «Милосердие», благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:34, 12.09.2022, Россия135
В Калужской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли новый спортивно-игровой комплекс.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 23:46, 09.09.2022, Россия291
Социальная программа «Ушастик, живи!» - это социальный проект в области зеленых технологий, экологического образования, охраны здоровья животных и окружающей среды для формирования экологической культуры и воспитания детского и взрослого населения города Москвы.