АН "БОН ТОН": За год на первичный рынок вышло более 20 новых высотных проектов

Аналитики компании «Бон Тон» проанализировали структуру предложения высотных жилых комплексов (проекты высотой от 30 этажей) на первичном жилом рынке старой Москвы.

По данным на июнь 2022 г. на территории Москвы на первичном жилом рынке в проектах с высотой более 30 этажей в реализации находится 948,6 тыс. кв. м. или 16,6 тысяч лотов в 78 проектах. За последний год рынок пополнился более чем на 20 высотных проектов. Основную долю в 97,7% занимают квартиры, на долю апартаментов приходится лишь 2,3%.

В категории высотных домов доля бизнес-класса составляет 51,2%, комфорт-класса – 42,3%, премиум-класса – 6,5%.

Наибольшее количество квартир и апартаментов реализуются с полной чистовой отделкой – 42,3%. На долю лотов с отделкой white box приходится 32,3%, без отделки представлено 25,4%.

Большая часть экспозиции в высотных комплексах находится на начальном этапе строительства – 46,7%, на заключительную стадию приходится 39,8% всей экспозиции и лишь 13,5% предложения находится на стадии монтажных работ.

Лидер по количеству экспонируемых лотов - ЗАО, на долю которого приходится 20,1%. Далее следует САО с долей 17,0% и ЮАО – 15,1%.
Средневзвешенная цена квадратного метра в высотных новостройках составляет 381, 5 тыс. руб. (-1,9% за месяц). Средняя стоимость лота – 21,8 млн руб. (-2,8% за месяц).

В ТОП-3 высотных проекта на заключительной стадии строительной готовности по средневзвешенной стоимости «квадрата» в бизнес-классе по итогам июня 2022 года входят: ЖК City Bay (323,2 тыс. руб./кв. м), ЖК Will Towers (366,6 тыс. руб./кв. м) и ЖК Wellton Towers (366,7 тыс. руб./кв. м)

Контактное лицо: Анна Солодухина
Компания: АН "БОН ТОН"
Добавлен: 21:19, 28.07.2022 Количество просмотров: 76

Анализ рынка настольных светильников в России, Discovery Research Group, 22:28, 25.09.2022, Россия105
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка настольных светильников в России.

Sidorin Lab: Исследование цифровой зрелости страховых компаний показало реальное положение брендов на рынке digital, Sidorin Lab, 20:05, 15.09.2022, Россия149
Компания Sidorin Lab провела ежегодное исследование цифровой зрелости страховых компаний. О том, как digital влияет на рынок страхования и почему цифровая зрелость важна — в статье ниже.

Свои деликатесы: к концу года Россия может выйти на полную самообеспеченность устрицами, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:56, 06.09.2022, Россия154
К открытию Восточного экономического форума 2022 во Владивостоке Россельхозбанк проанализировал объемы производства традиционного дальневосточного деликатеса, эксперты банка изучили спрос, производство и потребление устриц в России и подсчитали, что к концу года объемы потребления данного вида моллюсков составят около 5 тыс. тонн.

Фильтр, бамбл, эспрессо-тоник: во Floo Family подсчитали, что пили москвичи летом 2022-го, Floo Family, 08:22, 05.09.2022, Россия139
В последний день лета в ресторанной группе Floo Family, куда входят сеть кофеен Tine, кофейня Floo и городское кафе Сойка напела, посчитали, какие напитки москвичи чаще заказывали в течение лета.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов с господдержкой в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:11, 01.09.2022, Россия273
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными потребителям автокредитами с господдержкой для покупки машин отечественных марок.

Объем потребления электроэнергии для майнинга в России за последние пять лет увеличился почти в 20 раз, Intelion Data Systems, 08:01, 19.08.2022, Россия82
Начиная с 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга в России продолжает неуклонно расти. За последние пять лет он увеличился практически в 20 раз.

На рынке новостроек столицы комфорт-класса наметилась стагнация цен, НДВ Супермаркет Недвижимости, 20:18, 16.08.2022, Россия144
В «НДВ Супермаркет Недвижимости» подвели итоги июля на рынке новостроек комфорт-класса столицы. Объем предложения составляет 940 тыс. кв. м (+32% за год) и 20,2 тыс. лотов (+49,7% за год). Средняя цена 1 кв. м квартир комфорт-класса - 281,4 тыс. рублей (-0,9% за месяц, +14,1% за год).

Анализ российского рынка биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:53, 15.08.2022, Россия149
В июне-июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка биологически активных добавок к пище.

Анализ российского рынка ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:04, 10.08.2022, Россия139
В июле 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка ломбардов.

«Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на подержанные автомобили в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 14:57, 10.08.2022, Россия139
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные потребителям автокредиты для покупки машин с пробегом.

РСХБ рассказал о трендах рынка бутилированной питьевой воды, РСХБ, 14:38, 10.08.2022, Россия67
Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка рост потребления бутилированный питьевой воды на душу населения составил 15% за год.

Ставки падают, но выбор есть. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в августе 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 07:58, 09.08.2022, Россия224
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг рублевых вкладов. Мы рассчитали 20 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Российский рынок ломбардов: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 13:35, 04.08.2022, Россия137

Популярность безналичной оплаты в России резко выросла, Эвотор, 12:55, 03.08.2022, Россия148
По данным исследования ИТ-компании “Эвотор”, доля безналичной оплаты в торговом обороте малого и среднего бизнеса в России в июле достигла 63%. Сильнее всего популярность безнала выросла в Москве ― с 61 до рекордных 73%.

Анализ российского рынка соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г, Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:11, 01.08.2022, Россия182
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.