Итоги выполнения коллективного договора подвели в филиале «Восточно-Сибирский»

В рамках мероприятия были подведены итоги выполнения отраслевых соглашений и коллективных договоров в структурных подразделениях компании ОАО «РЖД», а также в коллективах филиалов дирекций, дочерних и зависимых обществ и частных учреждений ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность в границах Восточно-Сибирской железной дороги, за первое полугодие 2022 года.
В работе форума приняли участие руководители филиалов и региональных структурных подразделений ОАО «РЖД», председатели первичных профсоюзных организаций Роспрофжела, а также коллективов предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в границах ВСЖД. ООО «ЛокоТех-Сервис» представил и.о. директора филиала «Восточно-Сибирский» Сергей Власов.
На форуме обсуждали производственные и социальные аспекты деятельности дороги за отчётный период, а также поставили задачи на второе полугодие 2022 года. Также было отмечено, что все коллективные договоры в основном выполняются, в том числе и в ООО «ЛокоТех-Сервис».
- Ежегодно мы проводим мероприятия, направленные на социальную поддержку работников и не работающих пенсионеров, выплату единовременного вознаграждения в связи с выходом на пенсию, оказание материальной помощи и выплату пособий, расходов на проезд, негосударственное пенсионное обеспечение, а также на добровольное медицинское страхование, компенсацию детских садов и лагерей для детей сотрудников и т.д., - рассказывает и.о. директора филиала «Восточно-Сибирский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Сергей Власов. – Увеличиваем и заработную плату работников. Если говорить про конкретные цифры, то в 1 полугодии среднемесячная оплата труда составила 55 002 рубля, что на 102,7 % выше аналогичного периода 2021 г. За 7 месяцев мы провели индексацию в размере 5,9%, компенсировали работникам и членам их семей стоимость железнодорожного проезда и авиационного сообщения на сумму более 3 млн. На детское оздоровление мы запланировали порядка 2,5 млн, из которых уже освоили более 1 млн. Всего в детских оздоровительных лагерях от наших предприятий отдохнут 105 ребятишек. Что касается взрослого оздоровления, то 11 работников филиала «Восточно-Сибирский» уже получили санаторно-курортное лечение. Для этих целей было выделено 6 млн рублей до конца года. На сегодняшний день освоено порядка 1 млн. Кроме того, мы обеспечили сотрудников спецодеждой и средствами индивидуальной зашиты на сумму более 15 млн рублей и порядка 12 млн направили на мероприятия по улучшению условий и охране труда.
Также коллективы Восточно-Сибирского филиала получили почти 1,1 млн материальную помощь к ежегодному отпуску и поощрения на сумму более 8 млн рублей за добросовестный труд и в связи с выходом на пенсию. Награды планируются и к профессиональному празднику - Дню железнодорожника.
Особое внимание на форуме было уделено вопросам культурно-эстетического состояния кабин локомотивов и безопасности движения. «ЛокоТех-Сервис» был положительно отмечен за снижение отказов 1 и 2 категорий на 8%, допущено 3852,7 случаев против 4803,5 за аналогичный период 2021 года.
- Это стало возможным благодаря принимаемым системным мерам по повышению качества обслуживания локомотивов, - продолжает Сергей Власов. - Что касается вопроса по приведению в исправное состояние узлов жизнеобеспечения в кабинах локомотивов, отмечу, что в июне завершился ежегодный весенний комиссионный осмотр (ВКО), в рамках которого приводятся в соответствие абсолютно все узлы локомотива и устраняются недостатки. Кроме того, в программу ВКО входит приведение внутреннего и внешнего облика локомотивов в культурно-эстетическое состояние. После положительного заключения комиссии, председателем которой выступает начальник эксплуатационного локомотивного депо, локомотив считается пригодным для дальнейшей эксплуатации. Отмечу, что ответственность за состояние и содержание кабины машиниста в пути следования закреплена за локомотивными бригадами.
В адрес ООО «ЛокоТех-Сервис» также поступили вопросы в части приостановки выплат за наставничество и финансирования спортивных мероприятий. Сергей Власов пояснил, что в настоящее время в ООО «ЛокоТех-Сервис» реализуется пилотный проект о наставничестве в 7 депо. После подведения итогов будет принято решение о его тиражировании на всех предприятиях компании. А отсутствие бюджета для проведения спортивных мероприятий – мера временная.

Источник фото: www.dprof38.ru

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 21:23, 28.07.2022 Количество просмотров: 77

Липецкая область и «Мовиста Регионы» заключили соглашение по развитию трамвайной сети на 14,5 млрд рублей, Мовиста Регионы, 19:56, 06.10.2022, Россия43
Компания «Мовиста Регионы Липецк», Администрация городского округа города Липецк и Липецкой области подписали концессионное соглашение о модернизации электротранспорта Липецка сроком на 20 лет. Объем инвестиций составит 14,5 млрд рублей. Проект будет реализован при поддержке ВЭБ.РФ.

Поставщики сетей-дискаунтеров в 2,5 раза чаще стали пользоваться логистическими услугами «Деловых Линий», ГК «Деловые Линии», 08:15, 06.10.2022, Россия83
В период с мая по сентябрь 2022 года число заявок от поставщиков торговых сетей «Светофор», «Доброцен», «Маяк» выросло на 167% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали в ГК «Деловые Линии».

«Байкал Сервис» снизил цены на перевозку очень востребованных в осенний сезон товаров, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:26, 05.10.2022, Россия126
В октябре по всей филиальной сети транспортной компании начали действовать акции для двух групп товаров, пользующихся в этот период наибольшим спросом.

«Деловые Линии» снизили цены на доставку продуктов длительного хранения, ГК «Деловые Линии», 08:13, 29.09.2022, Россия51
На 20% становится дешевле межтерминальная и экспресс-перевозка, на 50% - доставка от адреса в черте города и упаковка в палетный борт.

«Деловые Линии» снизили стоимость логистики для поставщиков маркетплейсов, ГК «Деловые Линии», 14:31, 23.09.2022, Россия220
Дисконт 20% на межтерминальную доставку на трех направлениях – Новосибирск, Подольск и Батайск действует с 19 сентября по 31 октября.

«Байкал Сервис» запустил «Посылку из рук в руки», ООО "Байкал-Сервис ТК", 20:23, 21.09.2022, Россия137
Транспортная компания «Байкал Сервис» ввела новую услугу «Посылка из рук в руки», с которой удобно и выгодно отправлять по России небольшие по размеру (до 0,1 куб. м) грузы весом до 30 кг по единой цене.

«Деловые Линии» запустили акцию на перевозку полиграфии, канцелярии и рекламно-сувенирной продукции, ГК «Деловые Линии», 20:15, 21.09.2022, Россия100
Группа компаний снизила цены на целый пакет логистических услуг – скидка 20% действует на межтерминальную и экспресс-перевозку, 50% - на доставку от адреса и такой же размер дисконта предоставляется на упаковку в палетный борт и дополнительную упаковку.

«Байкал Сервис» запустил новый маршрут next day из Северной столицы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 17:08, 19.09.2022, Россия199
Транспортная компания «Байкал Сервис» расширяет доставку next day из Санкт-Петербурга.

«Деловые Линии» расширили число городов, в которых клиентам доступна оплата доставки на адресе наложенным платежом, ГК «Деловые Линии», 17:03, 19.09.2022, Россия71
Новые возможности открылись для жителей Астрахани, Барнаула, Мурманска, Красноярска, Кемерово, Хабаровска и еще 12-ти мегаполисов и населенных пунктов.

«Деловые Линии» сократили сроки авиадоставки на 2300+ направлениях, ГК «Деловые Линии», 18:49, 14.09.2022, Россия61
Грузоперевозчик пересмотрел логистические схемы на более чем 2300 маршрутах, что позволило сократить доставку в среднем на несколько суток.

В ТГУ создадут «умного» грузчика, Тольяттинский государственный университет, 22:33, 12.09.2022, Россия152
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает автономное транспортное средство для предприятий автомобильного кластера.

SIMETRA будет дальше развивать Единую транспортную модель автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Simetra, 20:22, 07.09.2022, Россия187
Компания SIMETRA - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выиграла конкурс на выполнение актуализации Единой транспортной модели (ЕТМ) автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Поставщики торговых сетей DIY смогут перевезти товары «Деловыми Линиями» на 15% дешевле, ГК «Деловые Линии», 20:15, 07.09.2022, Россия71
Группа компаний с 1 сентября по 30 ноября снижает цены на межтерминальную перевозку товаров для продавцов торговых сетей для ремонта.

Общественная стоянка появилась в Конькове на месте незаконной парковки, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия63
Парковка для жителей близлежащих домов появилась на месте автостоянки, незаконно организованной на землях общего пользования. Она была обнаружена и ликвидирована силами Госинспекции по недвижимости.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила мобильное приложение «АТИ Грузы и Транспорт», Биржа грузоперевозок АТИ, 21:41, 05.09.2022, Россия143
Обновление расширяет возможности грузоперевозчиков, упрощает работу с заказами и позволяет вести её максимально эффективно. Все сервисы для перевозчиков теперь собраны в одноимённом разделе приложения.