Пенсионный фонд поможет «Поисковому движению России» в увековечении памяти героев Великой Отечественной войны

Пенсионный фонд заключил соглашение с общественной организацией «Поисковое движение России», чтобы оказывать содействие в установлении судеб солдат и офицеров, погибших, умерших от ран и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Совместные проекты будут направлены на увековечение памяти героев войны и укрепление национального и патриотического духа народов России.

Помимо основных задач по назначению пенсий и социальных выплат гражданам, специалисты фонда будут оказывать содействие активистам «Поискового движения России» в установлении дел, в которых содержится информация об участниках ВОВ, их детях, вдовах и матерях, чтобы помогать родственникам узнать о судьбе своих близких. Кроме того, совместными усилиями будут организованы общие просветительские проекты и информационно-разъяснительная работа.

По словам заместителя председателя Правления ПФР Евгения Писаревского, такое взаимодействие особенно важно для Пенсионного фонда, поскольку архивные документы, имеющиеся у ПФР, помогут дополнить историю нашей страны. «Сотрудничество поможет сохранять нашу историю и передавать ее будущим поколениям», – отметил Евгений Писаревский.

«Поисковое движение России» уделяет приоритетное внимание работе по поиску, установлению имен и захоронению советских солдат. Пенсионный фонд в свою очередь имеет множество архивных данных, которые помогут в установлении судеб участников Великой Отечественной войны. «Речь идет о поиске и сохранении документов, которые связаны с ветеранами ВОВ и историей их подвигов. В пенсионных делах хранится уникальная информация, которая поможет нам узнать судьбы множества героев», – отметила ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 21:40, 28.07.2022 Количество просмотров: 137

Информация для семей с детьми от 8 до 17 лет, ОПФР по Тамбовской области, 17:14, 30.09.2022, Россия48
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает семьям с детьми от 8 до 17 лет, что по заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут выплачены за период с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.

Федеральным льготникам необходимо сделать выбор о варианте получения набора социальных услуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:14, 30.09.2022, Россия63
Обращаем внимание федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ), что до 1 октября 2022 года они должны определиться с выбором варианта получения НСУ: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

С начала года помощью Единого контакт-центра воспользовались 5,8 млн. граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия155
Как сообщила пресс-служба ПФР, с начала 2022 года в Единый контакт-центр с вопросами по мерам социальной поддержки обратилось 5,8 млн. россиян.

Пенсионный фонд заключил соглашения со 108 банками, чтобы упростить семьям распоряжение маткапиталом на улучшение жилищных условий, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия156
Семьи, имеющие сертификат на материнский капитал, могут распорядиться средствами для улучшения жилищных условий без посещения клиентских служб Пенсионного фонда.

Пенсионный фонд провел 1,7 тыс. консультаций в День приема граждан, ОПФР по Тамбовской области, 22:31, 25.09.2022, Россия155
Исполняющий обязанности Председателя Правления ПФР Сергей Чирков принял участие в селекторном совещании по итогам всероссийского Дня приема граждан старшего поколения по вопросам пенсионного обеспечения.

Проактивная рассылка уведомлений о пенсии коснулась 6 млн. россиян, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия154
Пенсионный фонд с начала года направил уведомления о размере будущей пенсии 6 млн. россиян. Такие сведения получали мужчины, достигшие 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет.

Почти 2 млн. россиян перешли на электронные трудовые книжки с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 22:30, 25.09.2022, Россия156
Почти 2 млн. работающих россиян в этом году выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.

Представитель ОПФР по Тамбовской области встретился с коллективом завода «Комсомолец», ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия326
Работники ОПФР по Тамбовской области продолжают встречаться с коллективами ведущих тамбовских предприятий.

Новый обучающий модуль «Азбуки интернета» поможет пенсионерам освоить смартфоны, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия316
Компания «Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый обучающий раздел для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Основы работы на смартфоне».

В Тамбовской области семьям с детьми от 8 до 17 лет перечислено около 1,7 млрд. рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия141
В Тамбовской области на сегодняшний день одобрено почти 21 тыс. обращений о предоставлении выплат семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Сумма выплаченных средств в отношении 30 тыс. детей составляет около 1,7 млрд. рублей.

16,5 тысяч семей потратили материнский капитал на строительство или реконструкцию дома в 2022 году, ОПФР по Тамбовской области, 20:14, 15.09.2022, Россия137
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала этого года 16,5 тыс. семей распорядились материнским капиталом на строительство или реконструкцию частного жилого дома.

Набор социальных услуг: сделайте правильный выбор, ОПФР по Тамбовской области, 20:10, 15.09.2022, Россия151
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, до 1 октября 2022 года должны определиться с выбором: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

В Москве и Московской области выдано свыше 1,3 миллиона сертификатов на материнский капитал, ГУОПФР по г. Москве и Московской области, 18:53, 14.09.2022, Россия136

В клиентских службах ЮЗАО г. Москвы, городских округов Серпухов, Протвино, Пущино Московской области изменились номера телефонов горячих линий, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:38, 12.09.2022, Россия135

На Московском финансовом форуме обсудили новый этап трансформации социального обеспечения, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:36, 12.09.2022, Россия168