В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства

21 сентября 2022 года в Москве состоится VI Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: некоторые результаты и новые проблемы».
Всероссийский юридический форум стал знаковым событием для юристов. В прошлом году участниками стали 20 тысяч специалистов из всех регионов России (большинство подключилось к онлайн-трансляции). Юристы, адвокаты, судьи, ученые, студенты с интересом слушали авторитетных экспертов и наблюдали за жаркими дискуссиями по актуальным вопросам гражданского права. Участники имели возможность задать интересующий вопрос спикерам и получить квалифицированный ответ или услышать аргументированную позицию.
«Очень интересный форум! Все хорошо спланировано и организовано. Много грамотных людей, от которых можно получить важную и полезную информацию!», «Замечательная организация, полезная информация! Участвовала онлайн. На следующий постараюсь попасть очно», «Полезная и актуальная информация. Интересные диалоги и объяснения ведущих юристов. Спасибо! До следующего форума!» – делились впечатлениями слушатели предыдущего форума.
Программа предстоящего форума представлена тремя блоками: «Корпоративное управление в современной экономической ситуации», «Средства защиты прав кредитора (правообладателя) по гражданско-правовому обязательству», «Вопросы правового регулирования недвижимости».
Спикерами выступят ведущие эксперты, разработчики законов, известные и авторитетные правоведы России:
Крашенинников П.В., д. ю. н., профессор, председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заслуженный юрист РФ;
Витрянский В.В., д. ю. н., профессор, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, член Президиума МКАС при ТПП РФ, заслуженный юрист РФ;
Суханов Е.А., д. ю. н., профессор, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заместитель председателя Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, научный руководитель Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, заслуженный деятель науки РФ;
Чубаров В.В., д. ю. н., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
Гонгало Б.М., д. ю. н., профессор, руководитель Уральского отделения Российской школы частного права, заведующий кафедрой гражданского права Уральского государственного юридического университета, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, заслуженный юрист РФ;
Новосёлова Л.А., д. ю. н., профессор, заведующая кафедрой интеллектуального права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА);
Корсик К.А., д. ю. н., президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист РФ;
Ломакин Д.В., д. ю. н., профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Научно-консультативного совета при Верховном Суде РФ, адвокат;
Миронов И.Б., к. ю. н., руководитель аппарата Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Габов А.В., д. ю. н., член-корреспондент РАН, Институт государства и права РАН, заслуженный юрист РФ;
Шиткина И.С., д. ю. н., профессор кафедры предпринимательского права, руководитель программы магистратуры «Корпоративное право» юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова;
Алексеева А.А., к. ю. н., заведующая кафедрой коммерческого права и процесса Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, участник рабочих групп по подготовке разъяснений Верховного Суда РФ о применении гражданского законодательства;
Маковская А.А., к. ю. н., судья Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, доцент юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова;
Церковников М.А., к. ю. н., заведующий кафедрой обязательственного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, руководитель группы энергетики юридической фирмы «Пепеляев Групп»;
Егоров А.В., к. ю. н., директор центра сравнительного частного права НИУ ВШЭ;
Суворов Е.Д., к. ю. н., м. ч. п., партнер юридической фирмы «Синум АДВ», преподаватель кафедры гражданского права Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА);
Новак Д.В., к. ю. н., профессор кафедры обязательственного права Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, доцент НИУ ВШЭ;
Кузнецов А.А., д. ю. н., профессор факультета права НИУ ВШЭ, руководитель группы корпоративных споров юридической компании «Пепеляев Групп».
Чтобы посетить мероприятие или посмотреть прямую трансляцию, необходимо предварительно зарегистрироваться на официальном сайте https://conf.garant.ru/.
Аккредитация СМИ: confpartner@garant.ru.
Подробности на сайте https://conf.garant.ru/.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 12:56, 03.08.2022 Количество просмотров: 144

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия106
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия59
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

11 ключевых изменений в законе о персональных данных, BLS, 20:02, 15.09.2022, Россия50
1 сентября 2022 г. вступили в силу изменения в ФЗ №152 «О персональных данных». Новшества в основном технические, но их много, и затронули они всех работодателей. Учитывая большие штрафы за нарушения, логично большое количество вопросов HR.

«Справочник промышленника» системы ГАРАНТ стал более информативным и удобным, Компания "Гарант", 18:48, 14.09.2022, Россия47
«Справочник промышленника» обеспечит актуальной нормативно-технической документацией и позволит создать комфортную среду для работы с ней в едином информационном пространстве системы ГАРАНТ.

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года, Компания "Гарант", 08:06, 01.09.2022, Россия64
Всего в сентябре начнут действовать положения 510 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Приморский край «идет на поправку»: в регионе растет количество возбужденных дел по страховому мошенничеству, Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза», 19:30, 27.08.2022, Россия57
Во втором квартале 2022 года в Приморье доля возбужденных уголовных дел по признакам страхового мошенничества выросла и составила 74%, из них большая часть связана с мошенничеством в сфере ОСАГО – 72%. В то время как в среднем по России доля возбужденных дел по заявлениям страховых компаний не превышает 20%.

Конференция «Корпоративное право 2022» состоится 28 октября, АО "Статус", 13:21, 17.08.2022, Россия151
Пятая конференция «Корпоративное право 2022» пройдет 28 октября 2022 года в Марриотт Москва Ройал Аврора.

«Гаражная амнистия» продолжается! Сколько гаражей оформили жители Красноярского края?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:16, 16.08.2022, Россия125
Закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. По итогам 11 месяцев реализации «гаражной амнистии» на территории Красноярского края зарегистрировано прав собственности на 2879 объектов недвижимости (822 гаража, 2057 земельных участков).

Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ., ЮФ "Инмар", 12:14, 05.08.2022, Россия264
Юридическая фирма "Инмар" добилась положительного результата для клиента в суде кассационной инстанции по административному спору с Центральным Банком РФ.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия150
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия69
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия89
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.

Адыгейское УФАС России: Правительство РФ одобрило проект "Пятого антимонопольного пакета», Адыгейское УФАС России, 16:18, 08.07.2022, Россия92
Входящие в него законопроекты направлены на пресечение злоупотреблений цифровыми платформами доминирующим положением

Адыгейское УФАС России: Снижение цен на фоне объективных условий не является недобросовестной конкуренцией, Адыгейское УФАС России, 15:22, 06.07.2022, Россия153
Речь идет в том числе о случаях, когда такое снижение произошло после возбуждения антимонопольного дела по факту установления монопольно высокой цены