«Смоленскэнерго» продолжает установку птицезащитных устройств

За первое полугодие сотрудники филиала уже установили 374 птицезащитных устройства, которые препятствуют посадке на опоры птиц, при этом безопасны и не наносят вреда их жизни и здоровью. До конца года планируется установить еще 796 устройств.
Среди мероприятий по безопасности животного мира вблизи энергообъектов также применение самонесущих изолированных проводов при строительстве, реконструкции высоковольтных линий, а также подключении новых потребителей. В 2022 году энергетики планируют к замене 163,3 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ СИП, 49,37 км из которых уже заменены в первом полугодии.
За прошедшие 6 месяцев 2022 года филиал направил 923,27 тысяч рублей - на сдачу твердых коммунальных отходов; 361 тысяч рублей – на очистку сточных вод; 238,70 тысяч рублей – на разработку проектов нормативов допустимых выбросов; 25,15 тысяч рублей – на разработку паспортов отходов; 16,42 тысяч рублей – на сдачу прочих отходов, не относящихся к ТКО и т.д. Всего в 2022 году планируется направить на природоохранные мероприятия около 4,8 млн рублей.
Экологически грамотные управленческие решения позволяют улучшать экологическую ситуацию на территории структурных подразделений филиала. Обеспечивая экологическую безопасность производственной деятельности и рационально используя природные энергетические ресурсы, филиал вносит свой вклад в улучшение общего состояния экологической безопасности Смоленской области.
«Мы постоянно проводим профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием животных. Запланированные мероприятия обеспечивают не только сохранение живой природы и безопасность животных, но и повышает общую надежность работы электрооборудования, снижает количество аварийных отключений в наших сетях, – прокомментировал заместитель генерального директора – директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин. – В компании предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Только за прошедшие полгода на реализацию мероприятий экологической политики филиал направил около 1,7 млн рублей».

Контактное лицо: осо
Компания: Смоленскэнерго
Добавлен: 13:30, 04.08.2022 Количество просмотров: 134

Более 4000 бизнес-клиентов «ТНС энерго Пенза» используют личный кабинет, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:30, 06.10.2022, Россия47
Сервис дает возможность взаимодействовать с гарантирующим поставщиком электроэнергии без посещения офисов.

Ветераны «Липецкэнерго» посетили концерт «Друзья в гостях у «Казаков России», Липецкэнерго, 08:17, 06.10.2022, Россия78
В Международный день пожилых людей руководство филиала «Россети Центр» – «Липецкэнерго» и профсоюзная организация филиала поздравили бывших работников предприятия с праздником.

Специалисты «Мариэнерго» приняли участие в семинаре «Электроснабжение и образование: модернизация и кадры», Мариэнерго, 08:13, 06.10.2022, Россия59
Представители филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» приняли участие в семинаре «Электроснабжение и образование: модернизация и кадры», который состоялся на базе Поволжского государственного технологического университета.

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:22, 05.10.2022, Россия121
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

УНИСОН ОМСКИХ СЕРДЕЦ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия120
В минувшие выходные в живописном городском парке «Птичья гавань» состоялась, пожалуй, самая массовая оздоровительная прогулка. Больше шестисот человек одновременно вышли на дорожки гавани, чтобы сделать по 10 тысяч шагов.

ШКОЛА ЛИДЕРА, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия33
Руководители омских профсоюзов готовят себе надёжную смену. В Омске состоялся двухдневный семинар-тренинг для Школы профсоюзного лидера.

ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия37
Активисты Омской энергосбытовой компании поборолись за Осенний Кубок Чистоты и одержали безоговорочную победу над мусором. Таковы результаты VIII Чистых игр, состоявшихся в конце сентября в Омске.

Подключите электронную квитанцию – позаботьтесь о близких, ООО «ТНС энерго Пенза», 08:21, 04.10.2022, Россия122
Помимо своей квитанции на электронную почту можно получать квитанции родителей или других родственников.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:12, 04.10.2022, Россия117
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Позаботьтесь о близких – подключите электронную квитанцию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:12, 04.10.2022, Россия51
Оформляя электронную квитанцию, потребители не только вносят значительный вклад в охрану окружающей среды.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 04.10.2022, Россия54
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:10, 04.10.2022, Россия40
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Филиал «Владимирэнерго» обеспечил мощностью стадион «Олимп» в Селивановском районе, Владимирэнерго, 18:08, 30.09.2022, Россия311
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» завершил работы по технологическому присоединению спортивного комплекса «Олимп», который включает ледовый дворец, фитнес-зал, тренажерный зал и другие необходимые для спортсменов помещения.

Специалисты «Мариэнерго» построили сети электроснабжения и освещения дороги по улице Кирова-Строителей в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия214
В столице Республики Марий Эл торжественно открыли новый объект – первый участок магистрали в створе улицы Кирова и улицы Строителей в г. Йошкар-Оле. Проект реализован благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в нем приняли участие энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: безусловное исполнение Указа Президента РФ - наша гражданская и профессиональная обязанность, Владимирэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия199
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел открытое совещание с производителями основного электросетевого оборудования и материалов, представителями строительных и монтажных организаций по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».