Юридическая фирма «Инмар» выиграла в споре с Центральным банком РФ.

Акционерное общество и генеральный директор компании были привлечены Центральным Банком РФ к административной ответственности за неисполнение требований по раскрытию информации на финансовых рынках.

Административный орган привлек клиента фирмы - генерального директора компании к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа. Факт привлечения генерального директора к административной ответственности повлек для последнего негативные последствия, в том числе в части установления персональной вины директора в допущенном нарушении, что позволяло Обществу требовать от Генерального директора возмещение расходов на оплату административного штрафа.

Юридическая фирма пыталась оспорить постановление Банка России, вынесенное в отношении генерального директора в первой и апелляционной инстанции, однако суды отказали в удовлетворении требования. Тем не менее, юристам фирмы удалось добиться справедливости и положительного результата для клиента и в результате рассмотрения жалобы в суде кассационной инстанции постановление Банка России, а также судебные акты нижестоящих инстанций были отменены, а сумма уплаченного штрафа была возвращена клиенту.

Успешное разрешение данного спора имеет высокую важность для клиента в том числе, потому что его действия были признаны правомерными и законными, что в свою очередь снимает с генерального директора дополнительную персональную ответственность перед самим Обществом.

Контактное лицо: ЮФ "Инмар"
Компания: ЮФ "Инмар"
Добавлен: 12:14, 05.08.2022 Количество просмотров: 267

В Москве прошел VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 07:51, 28.09.2022, Россия37
Это стало одним из самых масштабных событий юридического года для профессионального сообщества и дискуссионной площадкой, объединившей юристов со всей страны.

Адыгейское УФАС России: Глава ФАС обозначил задачи ведомства на среднесрочную перспективу, Адыгейское УФАС России, 08:17, 27.09.2022, Россия123
К ним относятся цифровизация тарифного регулирования, увеличение конкурентных процедур в госзаказе, борьба с картелями и работа по приоритетному насыщению внутреннего рынка

Всё о мобилизации в тематической подборке ГАРАНТа, Компания "Гарант", 08:15, 27.09.2022, Россия45
Эксперты компании «Гарант» собрали в единую подборку основные нормативные акты федерального и регионального уровня, а также разъяснения по вопросам, касающимся порядка проведения мобилизации и правового положения мобилизованных граждан.

Верховный суд РФ подтвердил выявленный Адыгейским УФАС картельный сговор при проведении аукционов на оказание услуг физической круглосуточной охраны, Адыгейское УФАС России, 18:59, 22.09.2022, Россия108
В УФАС по Республике Адыгея из Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея поступила информация о признаках совершения картельного сговора

Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов граждан, Адыгейское УФАС России, 17:02, 19.09.2022, Россия63
В Адыгейское УФАС России продолжают поступать обращения граждан о защите своих прав при решении вопросов технологического присоединения к объектам электросетевых организаций.

11 ключевых изменений в законе о персональных данных, BLS, 20:02, 15.09.2022, Россия53
1 сентября 2022 г. вступили в силу изменения в ФЗ №152 «О персональных данных». Новшества в основном технические, но их много, и затронули они всех работодателей. Учитывая большие штрафы за нарушения, логично большое количество вопросов HR.

«Справочник промышленника» системы ГАРАНТ стал более информативным и удобным, Компания "Гарант", 18:48, 14.09.2022, Россия51
«Справочник промышленника» обеспечит актуальной нормативно-технической документацией и позволит создать комфортную среду для работы с ней в едином информационном пространстве системы ГАРАНТ.

Что изменится в России с 1 сентября 2022 года, Компания "Гарант", 08:06, 01.09.2022, Россия66
Всего в сентябре начнут действовать положения 510 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

Приморский край «идет на поправку»: в регионе растет количество возбужденных дел по страховому мошенничеству, Информационный проект «Страхование: Общественная экспертиза», 19:30, 27.08.2022, Россия59
Во втором квартале 2022 года в Приморье доля возбужденных уголовных дел по признакам страхового мошенничества выросла и составила 74%, из них большая часть связана с мошенничеством в сфере ОСАГО – 72%. В то время как в среднем по России доля возбужденных дел по заявлениям страховых компаний не превышает 20%.

Конференция «Корпоративное право 2022» состоится 28 октября, АО "Статус", 13:21, 17.08.2022, Россия155
Пятая конференция «Корпоративное право 2022» пройдет 28 октября 2022 года в Марриотт Москва Ройал Аврора.

«Гаражная амнистия» продолжается! Сколько гаражей оформили жители Красноярского края?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:16, 16.08.2022, Россия127
Закон о «гаражной амнистии» вступил в силу 1 сентября 2021 года. По итогам 11 месяцев реализации «гаражной амнистии» на территории Красноярского края зарегистрировано прав собственности на 2879 объектов недвижимости (822 гаража, 2057 земельных участков).

В Москве пройдет VI Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Компания "Гарант", 12:56, 03.08.2022, Россия147
Приглашаем принять участие! Вас ждут интересные выступления и профессиональные дискуссии по вопросам гражданского права.

ЮФ «Инмар» осуществила Due Diligence объекта в Москва-Сити., ЮФ "Инмар", 12:53, 03.08.2022, Россия153
Юридическая фирма "Инмар" успешно завершила первый этап по приобретению крупного объекта недвижимости.

Юридическая фирма «Инмар» защитила интересы работника в сложнейшем деле., ЮФ "Инмар", 15:57, 01.08.2022, Россия72
ЮФ "Инмар" успешно защитило интересы работника в споре с Федеральным государственным бюджетным учреждением.

Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти, Воронежский тепловозоремонтый завод, 19:22, 12.07.2022, Россия93
Заводчане наладили диалог с представителями государственной власти В конце июня в большом конференц-зале за круглым столом встретились прокурор транспортной прокуратуры Александр Корнюшкин, начальник Воронежского следственного отдела на транспорте Алексей Шибин и активисты Воронежского ТРЗ. На встрече заводчане задали острые вопросы, входящие в зону компетенции представителей власти.