Уходя, гасите свет

Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

1. Уходя, гасите свет! Летом это правило распространяется не только на лампочки. Не забывайте выключать кондиционеры, когда надолго выходите из помещений. А также компьютеры, которые потребляют электроэнергию хоть и не в большом количестве, но тепла излучают достаточно, чтобы свести к нулю всю работу охлаждающих агрегатов. Включайте электроприборы только по мере необходимости.

2. Рассмотрите вариант установки многотарифного прибора учёта (остаётся правом клиента для самостоятельного приобретения) – МПУ позволяет варьировать плату за электроэнергию в зависимости от времени суток. Главное помнить, в какое время выгоднее запускать стиральную машину.

3. Проверьте энергоэффективность бытовой техники. Маркировка ведётся от А (наиболее высокий класс) до G (наиболее низкий). Бытует мнение, что сейчас не самое лучшее время для приобретения новых гаджетов. Но если холодильник или духовой шкаф имеют маркировку ниже С, то замена их на более энергоэффективные в перспективе обернётся большей выгодой.

4. Платите только за тех, кто фактически проживает. Нередко коммунальную услугу «обращение с ТКО» приходится оплачивать за прописанных в квартире родственников, фактически проживающих по другому адресу. Сумма в квитанции станет меньше, если предоставить в ресурсоснабжающую организацию фактические данные о проживании.

5. Наконец, оплачивайте картой «Мир». При оплате коммунальных услуг картой «Мир» в личном кабинете ООО «ОЭК» получайте кешбэк 1%. Подробности акции на сайте Приветмир.ру.

Контактное лицо: Александра Ширина
Компания: ООО "Омская энергосбытовая компания"
Добавлен: 15:11, 08.08.2022 Количество просмотров: 128

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:22, 05.10.2022, Россия99
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

УНИСОН ОМСКИХ СЕРДЕЦ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия97
В минувшие выходные в живописном городском парке «Птичья гавань» состоялась, пожалуй, самая массовая оздоровительная прогулка. Больше шестисот человек одновременно вышли на дорожки гавани, чтобы сделать по 10 тысяч шагов.

ШКОЛА ЛИДЕРА, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия28
Руководители омских профсоюзов готовят себе надёжную смену. В Омске состоялся двухдневный семинар-тренинг для Школы профсоюзного лидера.

ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия27
Активисты Омской энергосбытовой компании поборолись за Осенний Кубок Чистоты и одержали безоговорочную победу над мусором. Таковы результаты VIII Чистых игр, состоявшихся в конце сентября в Омске.

Подключите электронную квитанцию – позаботьтесь о близких, ООО «ТНС энерго Пенза», 08:21, 04.10.2022, Россия122
Помимо своей квитанции на электронную почту можно получать квитанции родителей или других родственников.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:12, 04.10.2022, Россия111
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Позаботьтесь о близких – подключите электронную квитанцию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:12, 04.10.2022, Россия41
Оформляя электронную квитанцию, потребители не только вносят значительный вклад в охрану окружающей среды.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 04.10.2022, Россия48
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:10, 04.10.2022, Россия39
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Филиал «Владимирэнерго» обеспечил мощностью стадион «Олимп» в Селивановском районе, Владимирэнерго, 18:08, 30.09.2022, Россия310
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» завершил работы по технологическому присоединению спортивного комплекса «Олимп», который включает ледовый дворец, фитнес-зал, тренажерный зал и другие необходимые для спортсменов помещения.

Специалисты «Мариэнерго» построили сети электроснабжения и освещения дороги по улице Кирова-Строителей в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия211
В столице Республики Марий Эл торжественно открыли новый объект – первый участок магистрали в створе улицы Кирова и улицы Строителей в г. Йошкар-Оле. Проект реализован благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в нем приняли участие энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: безусловное исполнение Указа Президента РФ - наша гражданская и профессиональная обязанность, Владимирэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия199
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел открытое совещание с производителями основного электросетевого оборудования и материалов, представителями строительных и монтажных организаций по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:27, 29.09.2022, Россия60
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:19, 29.09.2022, Россия71
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 08:14, 29.09.2022, Россия95
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.