ГУАП заключил соглашение с Россотрудничеством для продвижения российского образования за рубежом

Основная цель договора – взаимодействие в международной гуманитарной сфере, направленное на продвижение за рубежом российского образования и развитие экспорта образовательных услуг, развитие информационного и научного сотрудничества, формирование институциональных партнерств между образовательным и научным сообществом Российской Федерации и зарубежных стран. А также повышение интереса иностранных учащихся и ученых к русскому языку, российскому образованию и науке, образовательным программам университета.
– Совместная работа с Россотрудничеством позволит нам выйти на новый уровень международной деятельности, повысить узнаваемость университета за рубежом, увеличить количество иностранных партнеров в научно-образовательной сфере, привлечь еще большее число абитуриентов из разных стран мира. Проведение совместных мероприятий будет служить целям продвижения и популяризации российского образования, науки и культуры за рубежом, – считает ректор ГУАП Юлия Антохина.
ГУАП уже имеет положительный опыт взаимодействия с Россотрудничеством и Российскими центрами науки и культуры. Так, например, в 2021 году с участием представителей нашего университета состоялась телеконференция, посвященная российскому и французскому образованию в области авиакосмических технологий, которая была организованна Русским домом науки и культуры в Париже и приурочена к 60-летию полёта Ю.А. Гагарина и 55-летию российско-французского сотрудничества в области космоса. Также ГУАП принял участие в выставках «За знаниями в Россию» и «Еду учиться в Россию» для абитуриентов из стран Европы и Азии, представив на виртуальной площадке Россотрудничества научно-популярные лекции и презентации учебных программ университета.

Контактное лицо: Михайловская Ольга
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
Добавлен: 15:24, 08.08.2022 Количество просмотров: 122

Команда ГУАП завоевала второе место в общемедальном зачете V Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:29, 06.10.2022, Россия45
Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2021 наконец состоялся этой осенью. Его переносили с осени прошлого года в связи с эпидемической ситуацией, но победители V Открытого отборочного чемпионата ГУАП использовали это время для подготовки к соревнованию.

В ЛЭТИ открылся университетский штаб #МЫВМЕСТЕ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:29, 06.10.2022, Россия44
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие штаба #МЫВМЕСТЕ#ЛЭТИ для помощи действующим военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям.

ХГУ вновь станет региональной площадкой Географического диктанта, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:58, 06.10.2022, Россия43
30 октября в России и других странах мира пройдёт Географический диктант, организатором которого выступает Русское географическое общество.

Студенты ЛЭТИ приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 06.10.2022, Россия33
Ребята из Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и патриотического клуба «Гангут» в режиме онлайн ответили на вопросы, посвященные событиям Великой Отечественной войны и историческим фактам.

В Алтайском ГАУ состоялось посвящение в студенты для первокурсников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:20, 06.10.2022, Россия83
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось общее посвящение в студенты для первокурсников

Главный по ЕГЭ: Умскул проведет видеоконференцию по вопросам ЕГЭ, Онлайн-школа Умскул, 08:14, 06.10.2022, Россия80
9 октября 2022 года онлайн-школа Умскул впервые проведет масштабную Всероссийскую конференцию «Главный по ЕГЭ» по вопросам подготовки к ЕГЭ с участием ведущих преподавателей Умскул и компетентных экспертов.

Ученые ЛЭТИ восстановили чертежи здания Сестрорецкого курорта начала XX века с помощью гиперспектрального анализа, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия26
Реконструкция документов, выполненная при помощи уникального гиперспектрального сканера, может использоваться в исторических исследованиях, а также в случае реставрации здания.

О разработках ЛЭТИ для Газпрома – в новой монографии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия26
В издании «Научно-технические разработки ЛЭТИ в интересах ПАО «Газпром»» представлены практические результаты в области проектирования информационно-измерительных систем диагностики сложных технических и природных объектов.

В ХГУ трудятся более 500 преподавателей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:30, 05.10.2022, Россия123
Сегодня, 5 октября, в стране свой праздник отмечают представители одной из самых благородных профессий. Ректор главного вуза Хакасии Татьяна Краснова поздравила с Днем учителя университетское сообщество.

ТГУ продолжает принимать абитуриентов, Тольяттинский государственный университет, 08:26, 05.10.2022, Россия143
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) продолжается приёмная кампания.

Первокурсники Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:22, 05.10.2022, Россия91
22 сентября в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета прошел 1 этап посвящения в студенты - «Студенческий quest».

Два проекта студентов ХГУ оказались в числе лучших всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:27, 04.10.2022, Россия127
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Евгений Ворожцов и Ирина Прокопьева стали победителями отборочного этапа всероссийского конкурса проектов «Твой ход».

Будущие создатели новых технологий: IT-школа CODDY научит детей и подростков востребованным цифровым навыкам, CODDY, 08:27, 04.10.2022, Россия124
Для современных детей компьютер – это все. С помощью технологий они уже не представляют общение, будь то социальные сети или переписки с видеозвонками.

В Петербургском ЛЭТИ состоится конференция «Информационные технологии в управлении», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия121
Эксперты из университетов и технических предприятий Санкт-Петербурга обсудят проблемы инженерного образования в области управления и информационных технологий, перспективы развития в социокиберфизических системах и интеграции BIG DATA в задачи управления.

Африканские школьники начали базовую инженерную подготовку по программе ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия135
180 учащихся школ Африки приступили к обучению на подготовительных курсах по математике, информатике и физике в рамках проекта «Инженерная подготовка для Африки» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».