В ЖК «Принцип» продана самая дорогая квартира с видом на центр Санкт-Петербурга; остались последние лоты с видом на Финский залив

Всего за полгода с момента выдачи ключей в ЖК «Принцип», расположенном в Санкт-Петербурге, продано более 90% квартир. Из 194 юнитов сейчас доступны только 14. Самый дорогой лот – видовая квартира площадью 131 кв. м (148 кв. м вместе с террасой) был куплен за 34 млн рублей.
ЖК «Принцип» реализуется застройщиком «Страна Девелопмент» в Санкт-Петербурге по адресу ул. Двинская д. 6. Дом был сдан в эксплуатацию на квартал раньше, чем планировалось. Тем не менее, спустя полгода в жилом комплексе почти не осталось самых желанных лотов – видовых квартир, расположенных на верхних этажах здания. Это так называемые «статусные» объекты с уникальными видами – на Финский залив, «Лахта-центр», парка «Екатерингоф», Обводной канал и центр Санкт-Петербурга. Квартиры отличаются высокими потолками – до 4,5 м, большими окнами высотой до 3,8 м и свободными планировками. Юниты сдаются в предчистовой отделке, подразумевающей полностью подготовленное к чистовым работам помещение, включая разводку коммуникаций, улучшенную шумоизоляцию и установку алюминиевого оконного профиля.
Несмотря на короткий период с момента ввода в эксплуатацию, в рамках проекта уже открылись объекты торгово-коммерческой инфраструктуры. Среди арендаторов торговой галереи на первом этаже дома – кафе, круглосуточный продуктовый магазин, косметологический салон. В ближайшее время ожидается открытие стоматологической клиники и еще нескольких помещений, операторы которых пока не раскрываются. В перспективе первый этаж дома будет полностью заполнен объектами инфраструктуры, так как все коммерческие помещения распроданы.
«Успех видовых квартир в ЖК «Принцип» объясним: покупатели, которые регулярно мониторят рынок, понимают, что за ежедневные положительные эмоции и высокий уровень качества жизни они платят приемлемую цену, при этом не переплачивая. Большой спрос на подобные лоты дает нам полную уверенность в том, что немногие из оставшихся «статусных квартир» найдут своих владельцев в ближайшее время», - комментирует коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.
Напомним, что ЖК «Принцип» - дом комфорт-класса, состоящий из четырех секций переменной этажности от 7 до 8 этажей. Летом 2022 года проект был включен Единым ресурсом застройщиков в список умных новостроек: ему присвоен класс «Е» умного дома. Безопасность жителей дома обеспечена с помощью круглосуточной службы видеонаблюдения. Проект полностью следует принципам безбарьерной среды и обеспечивает комфорт всех жильцов. В доме предусмотрен подземный паркинг на 129 мест разных габаритов, где автовладельцы смогут зарядить электротранспорт, подняться на лифте прямо до квартиры и воспользоваться тележками для перевозки тяжёлых покупок. ЖК «Принцип» расположен в 10 минутах на машине до исторического центра Санкт-Петербурга, в 5 минутах – до выезда на ЗСД, в 20 минутах пешком до метро Нарвская. Дом находится в районе со сформированной инфраструктурой с детскими садами, школами, торгово-развлекательными центрами, а также располагает собственной торговой галереей с широким пулом арендаторов на первых этажах.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: ГК "Страна девелопмент"
Добавлен: 07:56, 09.08.2022 Количество просмотров: 135

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:35, 23.09.2022, Россия222
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 18:58, 22.09.2022, Россия104

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 18:58, 22.09.2022, Россия87
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

Тенденции ростра: 80% ипотек в Красноярском крае регистрируются за сутки!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:08, 22.09.2022, Россия99
Количество регистрации ипотек в электронном виде выросло до 80%, тогда как в начале текущего года показатель составлял 57%.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:18, 21.09.2022, Россия123

Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%, ИСГ «Мармакс», 20:16, 21.09.2022, Россия124
Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:10, 21.09.2022, Россия54
Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости (ЕГРН). Данная работа проводится в рамках обеспечения достоверности содержащихся в ЕГРН сведений

Компания VSN Realty внесена в Реестр эффективных и социально значимых предприятий региона, VSN Realty, 18:41, 21.09.2022, Россия59

Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года, F2 сеть коворкингов, 08:23, 21.09.2022, Россия102
Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 01 СЕНТЯБРЯ, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия93
С 01 сентября т.г. вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2021 №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В Красноярском крае поставить на кадастровый учет объекты недвижимости стало быстрее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия119

Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости, MOZAIK development, 17:05, 19.09.2022, Россия197
Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development. Изменилась и структура предложения: готовые дома практически ушли с первичного рынка, их сегмент теперь представлен участками с подрядом.

Президент России Владимир Путин поручил расширить ипотеку на возведение жилья собственными силами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 07:53, 19.09.2022, Россия90
Предложения по расширению льготной ипотечной программы по строительству объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) силами граждан должны быть представлены к 10 сентября 2022 года.

RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City, Группа RBI, 18:02, 16.09.2022, Россия256
В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства стал еще доступнее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:58, 16.09.2022, Россия252
Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства на основании выданных органами местного самоуправления разрешений на ввод объекта в эксплуатацию стал еще доступнее.