В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек

Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, с начала года на территории ТиНАО обследовали свыше 1000 квадратных километров, провели более 1830 различных мероприятий на предмет выявления и пресечения нарушений земельно-имущественного законодательства.

«В ходе осмотров выявлено 289 незаконных построек, из них 70 объектов самовольного строительства обнаружены на земельных участках, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство. Нарушения были зафиксированы с воздуха квадрокоптерами из-за отсутствия доступа на территории», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

По словам Ивана Боброва, контрольное ведомство не первый год использует в своей работе квадрокоптеры. Беспилотники помогают обследовать значительные по своим площадным характеристикам территории. Постоянный мониторинг с помощью дронов позволяет снизить риск появления новых нарушений.
Кроме того, большая работа проведена по ликвидации незаконных построек.

«За 6 месяцев в ТиНАО демонтировано 21,4 тысячи квадратных метров самостроя. В рамках профилактики нарушений выданы порядка 50 рекомендаций и 6 предостережений о недопущении нарушений», – уточнил Иван Бобров.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 07:59, 09.08.2022 Количество просмотров: 150

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:35, 23.09.2022, Россия222
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 18:58, 22.09.2022, Россия104

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 18:58, 22.09.2022, Россия87
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

Тенденции ростра: 80% ипотек в Красноярском крае регистрируются за сутки!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:08, 22.09.2022, Россия99
Количество регистрации ипотек в электронном виде выросло до 80%, тогда как в начале текущего года показатель составлял 57%.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:18, 21.09.2022, Россия123

Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%, ИСГ «Мармакс», 20:16, 21.09.2022, Россия125
Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:10, 21.09.2022, Россия54
Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости (ЕГРН). Данная работа проводится в рамках обеспечения достоверности содержащихся в ЕГРН сведений

Компания VSN Realty внесена в Реестр эффективных и социально значимых предприятий региона, VSN Realty, 18:41, 21.09.2022, Россия59

Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года, F2 сеть коворкингов, 08:23, 21.09.2022, Россия102
Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 01 СЕНТЯБРЯ, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия93
С 01 сентября т.г. вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2021 №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В Красноярском крае поставить на кадастровый учет объекты недвижимости стало быстрее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия119

Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости, MOZAIK development, 17:05, 19.09.2022, Россия197
Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development. Изменилась и структура предложения: готовые дома практически ушли с первичного рынка, их сегмент теперь представлен участками с подрядом.

Президент России Владимир Путин поручил расширить ипотеку на возведение жилья собственными силами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 07:53, 19.09.2022, Россия90
Предложения по расширению льготной ипотечной программы по строительству объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) силами граждан должны быть представлены к 10 сентября 2022 года.

RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City, Группа RBI, 18:02, 16.09.2022, Россия256
В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства стал еще доступнее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:58, 16.09.2022, Россия252
Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства на основании выданных органами местного самоуправления разрешений на ввод объекта в эксплуатацию стал еще доступнее.