БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности

Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

Сегодня IT-инфраструктура регионов состоит из множества информационных систем, в которых работает большое количество пользователей. В связи с этим вопросы защиты информации и безопасного доступа к информационным системам стоят особенно остро. Программные продукты БФТ-Холдинга и ранее были обеспечены надежными средствами защиты. Партнерство с компанией «Аванпост» позволило получить новые инструменты аутентификации корпоративного уровня (включая многофакторную аутентификацию в ОС, мобильных, десктопных и веб-приложениях организации) и надежное управление учетными записями и правами доступа пользователей. Решение позволяет создать центр управления учетными записями пользователей и сертификатами и может легко адаптироваться и интегрироваться с имеющейся инфраструктурой органа государственной власти (местного самоуправления) за счет применения стандартизованных протоколов.

Центр управления учетными записями пользователей и сертификатами включает в себя два компонента:
· Avanpost IDM управляет процессом назначения ролей и аутентификационными данными категорий пользователей. В этой системе создается учетная запись пользователя, которая включает не только данные для аутентификации, но и набор его полномочий.
· Avanpost FAM позволяет однократно вводить данные и персонифицирует доступ, задействуя единый идентификатор физического лица для приложений. Система использует доверенные источники аутентификации, в том числе ЕСИА.

Avanpost IDM и Avanpost FAM могут работать на различных операционных системах (Windows, Linux) и поддерживают популярные СУБД, в том числе PostrgeSQL.

Основные функциональные возможности решения:
· Управление учётными записями пользователей - группами полномочий сотрудников.
· Управление параметрами блокировок учётной записи пользователя.
· Управление средствами аутентификации (паролями, открытыми сертификатами, используемыми при аутентификации), а также открытыми ключами электронных подписей пользователей систем.
· Управление характеристиками паролей (требования к длине, сложности, неповторяемости, времени использования).
· Формирование заявки новым пользователем на создание учетной записи.
· Управление процессами предоставления доступа на базе BPM.
· Многофакторная аутентификация пользователей и администраторов.
· Регистрация событий аутентификации пользователей и администраторов, управления учетными записями пользователей, изменения пароля пользователем.
· Обеспечение однократного предъявления аутентификационной информации пользователем (физическим лицом) при его доступе к нескольким информационным системам (SSO – Single Sign on).
· Аутентификация пользователей с использованием их учетных записей ЕСИА.
· Управление разрешениями на доступ к системам, в том числе временным доступом.
· Возможность получения данных о сотруднике из кадровых учетных систем.

«Безопасность данных стала в последние месяцы вопросом номер один. Данные региональных информационных систем также могут быть похищены или попасть в открытый доступ. Надежная система аутентификации — один из важнейших способов защиты. Возможности решения, созданного «Аванпостом» совместно с БФТ-Холдингом, помогут организациям обеспечить безопасность информационных систем и данных», — отметил директор по развитию компании «Аванпост» Олег Губка.

«Централизация управления доступом и полномочиями пользователей в информационных системах БФТ-Холдинга с использованием сертифицированных решений повышает степень защиты конфиденциальных данных, упрощает контроль за полномочиями пользователей, облегчает мониторинг и при необходимости обеспечивает блокировку доступа к информационным системам. За счет этого снижается нагрузка на администраторов систем в части управления жизненным циклом учетных записей и предоставления доступа, а также повышается производительность пользователей в связи с сокращением временных затрат на аутентификацию. Центр управления учетными записями пользователей и сертификатами легко масштабируется — к нему можно подключать различные информационные системы», — комментирует Наталья Зейтениди, Первый заместитель Генерального директора БФТ-Холдинга.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: БФТ-Холдинг
Добавлен: 08:00, 09.08.2022 Количество просмотров: 149

Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе, Свердловский РФ Россельхозбанк, 22:28, 25.09.2022, Россия111
Новый рекорд позволит России войти в топ-5 мировых экспортёров рыбного филе

На «Омском каучуке» модернизируют инфраструктуру, ГК "Титан", 22:25, 25.09.2022, Россия112
На теплоэлектростанции АО «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») смонтированы новые бойлерные установки.

Опыт Lenvendo по поддержке ИТ-инфраструктуры в условиях санкций, Lenvendo, 22:25, 25.09.2022, Россия110
22 сентября прошел вебинар «Как обеспечить непрерывность работы ИТ и ИТ-инфраструктуры. Полгода в режиме турбулентности». В онлайн-мероприятии принял участие руководитель отдела SRE и DevOps компании Lenvendo Владислав Карпенков.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 14:32, 23.09.2022, Россия204
В тренде – крупные проекты, современные кварталы с готовой инфраструктурой и высоким уровнем комфорта.

Эко-активности фонда «Милосердие» объединили регионы России, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 14:30, 23.09.2022, Россия212
Целую серию экологических активностей объединила инициатива благотворительного фонда «Милосердие» - ежегодный Марафон добрых дел.

Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health, Нетрика, 09:00, 23.09.2022, Россия227
Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только.

Внедрения «Эдит Про» для «Велесстрой-СМУ» и ПАО «Россети Кубань» признаны «1С» проектами года, Эдит Про, 08:59, 23.09.2022, Россия237
Сразу два проекта ГК «Эдит Про» признаны компанией «1С» проектами года. Всего «1С» отмечено несколько десятков проектов, выполненных для заказчиков из России и ближнего зарубежья.

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки для военных в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:04, 22.09.2022, Россия333
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) впервые подготовили рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для военных на приобретение недвижимости в новостройках или на вторичном рынке.

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022»: секреты успеха от лучших девелоперов страны, Московский Бизнес Клуб, 19:03, 22.09.2022, Россия280

Цифровая трансформация бизнеса с фокусом на клиента и опорой на технологии на конференции BSS в Узбекистане, BSS, 19:02, 22.09.2022, Россия110
BSS провела первую международную конференцию по цифровой трансформации для бизнеса Узбекистана.

На RECS’2022 ЭОС рассказал о построении комплексной системы электронного архивного хранения, ЭОС, 19:01, 22.09.2022, Россия110
Представители ЭОС поделились мнением об актуальных современных технологиях управления корпоративным контентом организации, а также о трендах внутреннего и внешнего электронного документооборота на RECS’2022.

«Интерагро» представит на выставке «Агропродмаш-2022» решения по глубокой переработке картофеля, ГК «Интерагро», 19:01, 22.09.2022, Россия107
Компания «Интерагро» приглашает партнеров и представителей агробизнеса на международную выставку «Агропродмаш-2022», которая пройдет в московском ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 14 октября. Эксперты «Интерагро» традиционно представят широкий спектр оборудования по доработке овощей, фруктов, ягод и грибов, однако главным акцентом на стенде станут решения для глубокой переработки картофеля.

Интерактивные решения NexTouch для клиентов Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 19:01, 22.09.2022, Россия108
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с NexTouch, крупнейшим отечественным производителем интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения, аппаратно-программных комплексов.

ГК Innostage представила платформу обучения кибербезопасности, Innostage, 18:53, 22.09.2022, Россия46
В рамках международного форума «Kazan Digital Week 2022» ГК Innostage представила новую платформу обучения кибербезопасности, развернула работу виртуального киберполигона и провела практическое обучение ИБ-специалистов по выявлению реальных компьютерных атак.

Компания ITLand в 10-й раз успешно прошла аттестацию системы менеджмента качества, ITLand, 20:23, 21.09.2022, Россия131
19 сентябре 2022 года компания ITLand - российский разработчик линейки программных продуктов «1С:РМ Управление проектами» и интегратор комплексных решений для управления проектами, заказами, ресурсами и финансами получила сертификат на соответствие системы менеджмента качества стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2015 ISO 9001:2015.