Смоленская АЭС- Сервис приняла участие в фестивале уличной еды

В минувшие выходные в Смоленске на улице Ленина, излюбленной горожанами для пеших прогулок, развернулся фестиваль уличной еды «Street Food Russia».
«Street Food Russia» — это движение, которое объединяет профессионалов и энтузиастов отрасли уличной еды по всей России чтобы показать людям, чем живут в разных уголках страны. На фестивали уличной еды организаторы привозят самые интересные проекты и уникальные продукты из регионов. А лучшим из них вручают премию Russian Street Food Awards — главную награду в сфере уличной еды в России.
В этом году партнером фестиваля стала Госкорпорация «Росатом» в лице «Территории культуры Росатома». Представить «атомную кухню» выпала честь Смоленской АЭС- Сервис, которая предложила публике гурманов ароматнейшую локальную выпечку, сыры и колбасы, «ядерно-вкусные морсы», воды и десерты, особо обожаемые атомщиками. Подводя итоги, за два дня фестиваля гостями мероприятия у стоек еды «атомного производства» было съедено более 1200 десертов и хлебных изделий авторства Смоленской АЭС - Сервиса, выпито более 80 литров морсов, приготовленных по уникальной рецептуре. А чтобы сжечь калории от съеденных за дни фестиваля 50 килограмм пирожков с разнообразными начинками, нужно было бы проехать на велосипеде более 5800 километров или ехать дольше 280 часов.
«Опыт участия в фестивале для нас уникален. Сегодня мы стали не просто участниками, а частью семьи огромного кулинарного движения, - отметила специалист ООО «Смоленская АЭС-Сервис» Марина Горецкая. – Подобный опыт вдохновляет и завлекает новыми идеями».
Не только вкусностями запомнился смолянам фестиваль. Для гостей были предложены и развлечения: мастер-классы по рисованию, росписи имбирного печенья, пластелинографии и созданию куклы-берегини. За созданные произведения искусства участники получили брендированные сувениры от Росатома.
Помимо мастер-классов все желающие могли под открытым небом посмотреть российские короткометражки, отобранные специально для фестиваля. Чтобы память о фестивале осталась надолго, каждый посетитель мог бесплатно создать кадр в технике буллет-тайм со своим участием или сделать фото, копия которого отправлялась на стену-коллаж, организованную Росатомом.
«Сегодня мы приехали в Смоленск из Десногорска специально ради фестиваля. Мероприятие оставляет приятное послевкусие во всех смыслах этого слова: уникальные, наивкуснейшие деликатесы и блюда радуют вкусовые рецепторы, а атмосфера и развлечения – душу, - поделился ведущий инженер по управлению реактором Смоленской АЭС Игорь Горохов. - Организаторы, приезжайте теперь к нам в Десногорск- мы будем рады!»

Контактное лицо: Леонова Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 14:42, 10.08.2022 Количество просмотров: 70

Энергетики Лесного РЭС Тверьэнерго готовят электросети к пику зимних нагрузок, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:22, 05.10.2022, Россия99
В Тверьэнерго продолжается реализация мероприятий, направленных на подготовку электрических сетей к зиме. Чтобы предотвратить технологические нарушения, энергетиками Лесного района электрических сетей (РЭС) филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» был произведен ряд работ, направленных на повышение надежности энергоснабжения.

УНИСОН ОМСКИХ СЕРДЕЦ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия97
В минувшие выходные в живописном городском парке «Птичья гавань» состоялась, пожалуй, самая массовая оздоровительная прогулка. Больше шестисот человек одновременно вышли на дорожки гавани, чтобы сделать по 10 тысяч шагов.

ШКОЛА ЛИДЕРА, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия28
Руководители омских профсоюзов готовят себе надёжную смену. В Омске состоялся двухдневный семинар-тренинг для Школы профсоюзного лидера.

ЗА ЧИСТУЮ ЭКОЛОГИЮ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 08:22, 05.10.2022, Россия27
Активисты Омской энергосбытовой компании поборолись за Осенний Кубок Чистоты и одержали безоговорочную победу над мусором. Таковы результаты VIII Чистых игр, состоявшихся в конце сентября в Омске.

Подключите электронную квитанцию – позаботьтесь о близких, ООО «ТНС энерго Пенза», 08:21, 04.10.2022, Россия122
Помимо своей квитанции на электронную почту можно получать квитанции родителей или других родственников.

Филиал «Мариэнерго» поздравил ветеранов энергетики в День пожилых людей, Мариэнерго, 08:12, 04.10.2022, Россия111
В знак уважения и внимания к представителям старшего поколения филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводит акции поддержки в честь Дня пожилых людей. В этом году более 400 бывших работников в этот праздник получили от «Мариэнерго» поздравления и небольшие подарки.

Позаботьтесь о близких – подключите электронную квитанцию, ПАО "ТНС энерго Кубань", 08:12, 04.10.2022, Россия41
Оформляя электронную квитанцию, потребители не только вносят значительный вклад в охрану окружающей среды.

Энергетики Тверьэнерго провели экскурсию для школьников в Калининский район электрических сетей, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:11, 04.10.2022, Россия48
Специалисты «Россети Центр» - «Тверьэнерго» организовали экскурсию в Калининский район электрических сетей филиала для учащихся школы №35 города Твери. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #Вместеярче.

«Смоленскэнерго» поддержал Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче в Смоленске, Смоленскэнерго, 08:10, 04.10.2022, Россия39
В конце сентября в Смоленске состоялся городской праздник в рамках фестиваля «Вместе ярче-2022».

Филиал «Владимирэнерго» обеспечил мощностью стадион «Олимп» в Селивановском районе, Владимирэнерго, 18:08, 30.09.2022, Россия310
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» завершил работы по технологическому присоединению спортивного комплекса «Олимп», который включает ледовый дворец, фитнес-зал, тренажерный зал и другие необходимые для спортсменов помещения.

Специалисты «Мариэнерго» построили сети электроснабжения и освещения дороги по улице Кирова-Строителей в Йошкар-Оле, Мариэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия211
В столице Республики Марий Эл торжественно открыли новый объект – первый участок магистрали в створе улицы Кирова и улицы Строителей в г. Йошкар-Оле. Проект реализован благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в нем приняли участие энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Игорь Маковский: безусловное исполнение Указа Президента РФ - наша гражданская и профессиональная обязанность, Владимирэнерго, 17:21, 30.09.2022, Россия199
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел открытое совещание с производителями основного электросетевого оборудования и материалов, представителями строительных и монтажных организаций по вопросам реализации Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. №647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».

Специалисты «ТНС энерго Кубань» провели уроки энергобезопасности и энергосбережения для школьников, ПАО "ТНС энерго Кубань", 13:27, 29.09.2022, Россия60
Когда вместо чтения в расписании первоклассников стоит урок электробезопасности, завидуют даже старшеклассники.

Энергетики Тверьэнерго приурочили к началу учебного года серию уроков по электробезопасности, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 08:19, 29.09.2022, Россия71
В начале учебного года энергетики филиала «Россети Центр» — «Тверьэнерго» провели серию уроков электробезопасности в школах муниципальных образований Тверской области.

Энергетики выполняют программу повышения надежности в Гороховецком РЭС, Владимирэнерго, 08:14, 29.09.2022, Россия95
Специалисты «Владимирэнерго» проводят комплекс мероприятий на территории Гороховецкого района электрических сетей, чтобы оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой.