АН "БОН ТОН": За год в НАО больше всего подорожали 1 комн. квартиры

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН» по итогам июля 2022 г. в Новой Москве экспонировалось 603 тыс. кв. м (+0,2% за месяц, +18% за год) или 12,3 лотов (+0,8% за месяц, +18,9% за год) в 34 проектах. На долю первичного рынка НАО приходится почти 95% предложения, что составляет 569 тыс. кв. м (+0,9% за месяц, +20,7% за год) или 11,7 тыс. лотов (+1,6% за месяц, +20,4% за год). Две трети предложения приходится на 3 поселения НАО: Сосенское (43%), Десеновское (12,4%) и Внуковское (10,6%), в которых представлено 17 проектов.

В июле 2022 г. средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке НАО составила 231,6 тыс. руб. (-0,9% за месяц, +15,9% за год) при средней цене лота 11,2 млн руб. (-1,6% за месяц, +16,2% за год). Средняя площадь квартиры составила 48,4 кв. м.

Большая часть экспозиции представлена в виде малоформатных лотов: евродвушки средней площадью 41,5 кв. м - 22%, студий средней площадью 24 кв.м. – 17,3%, 1 комн. квартир средней площадью 37,2 кв.м. - 17% и 2 комн. квартир средней площадью 56,6 кв. м и долей 15%.

«Такая типология квартир продолжает оставаться самой востребованной на рынке массового жилья, не только в силу своего бюджета, но и условий ипотечного кредитования по программе господдержки и семейной ипотеке. Средняя цена таких квартир варьируется от 7,3 до 12,5 млн руб., что позволяет с минимальными финансовыми возможностями войти в совершение сделки. Совокупность всех этих факторов приводит к росту среднего бюджета данных квартир выше рынка в среднем на 3-5%», - отмечает Валерия Цветкова, управляющий директор АН «БОН ТОН».

Больше всего за год вырос бюджет 1 комн. и 2 комн. квартир - соответственно на 21,1% и 18,7%, что составляет от 1,6 до 2 млн руб. Студии поднялись в цене на 18% (1,1 млн руб.), евродвушки (2е) – на 15,3% или на 1,3 млн руб.

Контактное лицо: Анна Солодухина
Компания: АН "БОН ТОН"
Добавлен: 14:58, 10.08.2022 Количество просмотров: 127

ГК ФСК открыла первый в России шоурум WELL-стандарта, ООО "ГК ФСК", 14:35, 23.09.2022, Россия222
ГК ФСК открыла первый в России шоурум международного стандарта WELL, направленного на всестороннее благополучие человека. Он расположен в офисе продаж ЖК бизнес-класса Sydney City (Москва, ул. Шеногина 2с3) и отражает идею well-being в научном исполнении.

Созвучие противоположностей: новый проект «Страны Девелопмент» преобразит облик Екатеринбурга, ГК "Страна девелопмент", 18:58, 22.09.2022, Россия104

Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью», We-on, 18:58, 22.09.2022, Россия87
Застройщики начали строить парковочные места «на всю семью»

Тенденции ростра: 80% ипотек в Красноярском крае регистрируются за сутки!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:08, 22.09.2022, Россия99
Количество регистрации ипотек в электронном виде выросло до 80%, тогда как в начале текущего года показатель составлял 57%.

Осенние скидки до 15% на квартиры в петербургских ЖК «Принцип» и «Дом на Васильевском», ГК "Страна девелопмент", 20:18, 21.09.2022, Россия123

Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%, ИСГ «Мармакс», 20:16, 21.09.2022, Россия125
Вне сезона: летом продажи в региональных новостройках выросли до 80%

Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 20:10, 21.09.2022, Россия54
Управлением Росреестра по Красноярскому краю проводится работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях о земельных участках, содержащихся в Едином реестре недвижимости (ЕГРН). Данная работа проводится в рамках обеспечения достоверности содержащихся в ЕГРН сведений

Компания VSN Realty внесена в Реестр эффективных и социально значимых предприятий региона, VSN Realty, 18:41, 21.09.2022, Россия59

Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года, F2 сеть коворкингов, 08:23, 21.09.2022, Россия102
Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ С 01 СЕНТЯБРЯ, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия93
С 01 сентября т.г. вступает в силу Федеральный закон от 06.12.2021 №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В Красноярском крае поставить на кадастровый учет объекты недвижимости стало быстрее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 08:21, 21.09.2022, Россия119

Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости, MOZAIK development, 17:05, 19.09.2022, Россия197
Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development. Изменилась и структура предложения: готовые дома практически ушли с первичного рынка, их сегмент теперь представлен участками с подрядом.

Президент России Владимир Путин поручил расширить ипотеку на возведение жилья собственными силами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 07:53, 19.09.2022, Россия90
Предложения по расширению льготной ипотечной программы по строительству объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) силами граждан должны быть представлены к 10 сентября 2022 года.

RBI открыла выставочное пространство под открытым небом в Ultra City, Группа RBI, 18:02, 16.09.2022, Россия256
В новом жилом комплексе на Комендантском проспекте Группа RBI продолжает реализовывать концепцию двора как большого общественного пространства для общения, игр, прогулок и самовыражения. Важной частью такого пространства стала выставочная зона, где будут размещаться работы как профессионалов, так и «любителей» – взрослых и юных жителей Ultra City.

Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства стал еще доступнее, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:58, 16.09.2022, Россия252
Государственный кадастровый учет объектов капитального строительства на основании выданных органами местного самоуправления разрешений на ввод объекта в эксплуатацию стал еще доступнее.