Всероссийский конкурс кружков 2022: прием заявок продлен до 29 августа

До 29 августа продлен прием заявок на Всероссийский конкурс кружков 2022 года. К участию приглашаются кружки в области научно-технического творчества и технологического предпринимательства, предметные кружки, команды технологических энтузиастов, школьные и студенческие стартапы, а также учреждения, выступающие площадками работы нескольких кружков для школьников и студентов.
Конкурс призван выявить лучшие практики и методики кружковой работы и сформировать сообщество участников, наставников и руководителей кружков для обмена опытом. Конкурс организует Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, АНО «Платформа НТИ», Агентства стратегических инициатив и сети «Точек кипения».
В 2022 году конкурс кружков проводится по четырем трекам с разделением на возрастные лиги: младшая (кружки для школьников 1-4 классов), средняя (для 5-8 классов), старшая (для 9-11 классов, студентов колледжей и вузов) и межвозрастная.
«Технологические кружки» – для кружков, которые ведут образовательную и просветительскую деятельность в области современных технологий, занимаются популяризацией научно-технического творчества.
«Предметные кружки» – для кружков, работа которых направлена на углубленное изучение конкретного предмета и исследовательскую деятельность.
«Команды технологических энтузиастов» – для кружков, которые занимаются разработкой проектов, вышедших или выходящих в стадию внедрения, а также для школьных и студенческих стартапов. В данном треке продуктовый фокус деятельности кружка является приоритетным, а образовательный вторичным.
«Среда технологического развития» – для организаций и учреждений, на базе которых работают несколько кружков, и где созданы все необходимые условия для научно-технического творчества школьников и студентов. К участию в треке приглашаются руководители технопарков, ЦМИТов, кванториумов, вузов, колледжей, школ и т.д.
Также партнеры Кружкового движения НТИ заявили специальные номинации конкурса:
• «Лучший кружок по искусственному интеллекту для школьников» – от Академии искусственного интеллекта для школьников БФ Сбербанка «Вклад в будущее» (в треке «Технологические кружки»)
• «Космическое образование для школьников» – от ГК «Роскосмос» (сквозная номинация)
• «Лучший кружок по нейротехнологиям и когнитивным наукам для школьников» – от Московского государственного психолого-педагогического университета (в треке «Технологические кружки»)
• «Движитель НТО» – от Национальной технологической олимпиады (сквозная номинация), необходимо заполнить дополнительную заявку на платформе «Талант», кроме основной.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 августа 2022 года. Результаты будут объявлены в сентябре. Информация обо всех кружках-участниках будет размещаться на интерактивной карте кружков России.

Контактное лицо: АННА СЕРГЕЕВНА ЛЕОНТЬЕВА
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 06:56, 11.08.2022 Количество просмотров: 103

Команда ГУАП завоевала второе место в общемедальном зачете V Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:29, 06.10.2022, Россия51
Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы»-2021 наконец состоялся этой осенью. Его переносили с осени прошлого года в связи с эпидемической ситуацией, но победители V Открытого отборочного чемпионата ГУАП использовали это время для подготовки к соревнованию.

В ЛЭТИ открылся университетский штаб #МЫВМЕСТЕ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 20:29, 06.10.2022, Россия50
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялось торжественное открытие штаба #МЫВМЕСТЕ#ЛЭТИ для помощи действующим военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям.

ХГУ вновь станет региональной площадкой Географического диктанта, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:58, 06.10.2022, Россия50
30 октября в России и других странах мира пройдёт Географический диктант, организатором которого выступает Русское географическое общество.

Студенты ЛЭТИ приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 19:57, 06.10.2022, Россия34
Ребята из Военного учебного центра СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и патриотического клуба «Гангут» в режиме онлайн ответили на вопросы, посвященные событиям Великой Отечественной войны и историческим фактам.

В Алтайском ГАУ состоялось посвящение в студенты для первокурсников, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:20, 06.10.2022, Россия83
В Алтайском государственном аграрном университете состоялось общее посвящение в студенты для первокурсников

Главный по ЕГЭ: Умскул проведет видеоконференцию по вопросам ЕГЭ, Онлайн-школа Умскул, 08:14, 06.10.2022, Россия80
9 октября 2022 года онлайн-школа Умскул впервые проведет масштабную Всероссийскую конференцию «Главный по ЕГЭ» по вопросам подготовки к ЕГЭ с участием ведущих преподавателей Умскул и компетентных экспертов.

Ученые ЛЭТИ восстановили чертежи здания Сестрорецкого курорта начала XX века с помощью гиперспектрального анализа, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия26
Реконструкция документов, выполненная при помощи уникального гиперспектрального сканера, может использоваться в исторических исследованиях, а также в случае реставрации здания.

О разработках ЛЭТИ для Газпрома – в новой монографии, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:12, 06.10.2022, Россия29
В издании «Научно-технические разработки ЛЭТИ в интересах ПАО «Газпром»» представлены практические результаты в области проектирования информационно-измерительных систем диагностики сложных технических и природных объектов.

В ХГУ трудятся более 500 преподавателей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:30, 05.10.2022, Россия123
Сегодня, 5 октября, в стране свой праздник отмечают представители одной из самых благородных профессий. Ректор главного вуза Хакасии Татьяна Краснова поздравила с Днем учителя университетское сообщество.

ТГУ продолжает принимать абитуриентов, Тольяттинский государственный университет, 08:26, 05.10.2022, Россия143
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) продолжается приёмная кампания.

Первокурсники Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 08:22, 05.10.2022, Россия91
22 сентября в Рубцовском институте (филиале) Алтайского государственного университета прошел 1 этап посвящения в студенты - «Студенческий quest».

Два проекта студентов ХГУ оказались в числе лучших всероссийского конкурса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 08:27, 04.10.2022, Россия127
Студенты института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Евгений Ворожцов и Ирина Прокопьева стали победителями отборочного этапа всероссийского конкурса проектов «Твой ход».

Будущие создатели новых технологий: IT-школа CODDY научит детей и подростков востребованным цифровым навыкам, CODDY, 08:27, 04.10.2022, Россия124
Для современных детей компьютер – это все. С помощью технологий они уже не представляют общение, будь то социальные сети или переписки с видеозвонками.

В Петербургском ЛЭТИ состоится конференция «Информационные технологии в управлении», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия121
Эксперты из университетов и технических предприятий Санкт-Петербурга обсудят проблемы инженерного образования в области управления и информационных технологий, перспективы развития в социокиберфизических системах и интеграции BIG DATA в задачи управления.

Африканские школьники начали базовую инженерную подготовку по программе ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 08:19, 04.10.2022, Россия135
180 учащихся школ Африки приступили к обучению на подготовительных курсах по математике, информатике и физике в рамках проекта «Инженерная подготовка для Африки» в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ».