Страхуют чаще LADA, а угоняют – Hyundai и Kia

Чаще всего по неполному каско – только от угона и конструктивной гибели (когда авто не подлежит восстановлению) – страхуются владельцы отечественных автомобилей. Их доля самая высокая в этом сегменте – 15,4 %, сообщили эксперты страховой компании «Согласие». Больше всего таких полисов в этом году приобрели для машин марки LADA: моделей Granta, Largus, Vesta, Kalina и XRAY. Вместе с тем, доля краж этих автомобилей с начала года составила всего 3,2 %. Самой популярной у угонщиков стала LADA Granta.

Среди водителей иномарок наиболее востребованы страховки от угона для корейских Kia (14,7 %) и Hyundai (9,8 %). И, как показала статистика, эти легковушки вошли в топ самых угоняемых автомобилей текущего года. Так, на Hyundai Tucson, Santa Fe, Solaris и Creta приходится самая высокая доля хищений: 21 %. Чуть уступает по популярности у преступников Kia Sorento и Kia Rio – 15,7 %.

В июле повысилось внимание угонщиков к Mitsubishi Outlander: случаи краж внедорожников в этом месяце увеличились, и их доля составила 10,5 % в общем количестве угонов с начала года. При этом в рэнкинге самых страхуемых транспортных средств – машины этой марки занимают лишь 9 место (4,2 % полисов).

Доля «китайцев» в страховании катастрофических рисков (угон и конструктивная гибель) составляет порядка 7 %. Так, страховки оформляются для Chery (2,7 %), Datsun on-DO (1,6 %), Haval (1,3 %), Geely (0,8 %) и др.

Самыми крупными выплатами страховой компании из-за угонов с начала года стали компенсации собственникам украденных Infiniti QX80 (в Екатеринбурге), BMW 730 (в Санкт-Петербурге) и Hyundai Tucson (в Москве). Владельцам было выплачено 4,4, 4,3 и 2,8 млн руб. соответственно. Машины были похищены с парковок возле дома и городских стоянок.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 07:46, 11.08.2022 Количество просмотров: 105

2 142 000 рублей - выплата наследникам застрахованного, Пресс-служба, 21:50, 25.09.2022, Россия87
Страховую выплату в размере 2 142 860 рублей получили наследники жителя Нижнего Новгорода, который скончался в возрасте 62 лет от инсульта.

Снизить риски, увеличить прибыль. О новых страховых продуктах для КФХ, АО СК "РСХБ-Страхование", 20:20, 21.09.2022, Россия126
Снизить риски, увеличить прибыль. О новых страховых продуктах для КФХ

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало крупный рогатый скот ООО «Антар» на 230 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 08:22, 21.09.2022, Россия92

Планируйте будущее ваших детей с заботой о здоровье: «СОГАЗ-Мед» приглашает оформить полис ОМС для новорожденных, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 17:59, 16.09.2022, Россия260
"СОГАЗ-Мед" о том, почему важен полис ОМС и как его оформить малышу

«СОГАЗ-Мед» рассказывает об антропометрии и расчёте ИМТ – обследованиях первого этапа диспансеризации по полису ОМС, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 18:55, 14.09.2022, Россия131
"СОГАЗ-Мед" о том, с чего начинается первый этап диспансеризации для всех застрахованных

Страхование от потери работы: как разобраться и чем ее дополнить, АО СК «РСХБ-Страхование», 22:33, 12.09.2022, Россия133
Сергей Простатин, генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Спрос на страхование от потери работы растет. Но, как показывает практика, чтобы избежать отказов в выплате, стоит заранее знать о его особенностях. И, возможно, подумать о приобретении иных страховых продуктов.

Медстрахование трудовых мигрантов в Красноярском крае обсудили в ТПП региона, Страховая компания "Согласие", 23:45, 09.09.2022, Россия290
В рамках круглого стола спикерами также были рассмотрены вопросы особенностей пребывания иностранных граждан на территории Красноярского края

С какими опасностями на дороге могут столкнуться грузовики?, Страховая компания "Согласие", 23:42, 09.09.2022, Россия288
По данным «Согласия» по автокаско, одной из самых частых причин убытков среди грузовых авто, не считая ДТП, стало попадание инородного предмета во время движения

Более 2 млн руб. за погибший урожай озимой пшеницы в Волгоградской области выплатила страховая компания «Согласие», Страховая компания "Согласие", 23:41, 09.09.2022, Россия284
Причиной утраты озимой пшеницы послужила почвенная засуха.

Страхование от потери работы: как разобраться и чем ее дополнить, АО СК «РСХБ-Страхование», 23:38, 09.09.2022, Россия241
Страхование от потери работы: как разобраться и чем ее дополнить Сергей Простатин, генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование»

Банк «Левобережный» предлагает страховку от COVID-19, Банк «Левобережный», 20:17, 07.09.2022, Россия204
Программа страхования позволяет получить дополнительную уверенность и защиту на случай заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало спецтехнику ООО «Агропромкомплектация-Курск» на 468 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 20:14, 07.09.2022, Россия58

Полис ОМС для студентов, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 19:11, 06.09.2022, Россия141
Компания «СОГАЗ-Мед» решила осветить наиболее часто встречающиеся ситуации в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), с которыми сталкиваются студенты.

Пневмония и коронавирус: опасная связь, которую разрушает вакцинация, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 08:19, 05.09.2022, Россия108
Эксперты «СОГАЗ-Мед» рассказывают, как распознать у себя симптомы коронавируса, не пропустить его главного осложнения — пневмонии, а также о том, почему так важно своевременно вакцинироваться и ревакцинироваться.

СК «МАКС-Жизнь» подвела итоги работы за первое полугодие 2022 года, АО СК «МАКС-Жизнь», 08:14, 05.09.2022, Россия64
Страховая компания «МАКС-Жизнь» подвела итоги работы за первое полугодие 2022 года.