Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб.

Владельцу спортивного автомобиля марки Lamborghini Huracan, который был взят на прокат и попал в аварию в Сочи, страховая компания «Согласие» возместит по каско более 20,7 млн руб.

В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения и при последующей оценке машина был признана не подлежащей восстановлению.

«Специфика таких спортивных транспортных средств, конечно, в очень стремительном наборе скорости. Например, автомобиль такой марки разгоняется до 100 км в час за чуть более 3 сек., и водителям нужно особенно внимательно следить за спидометром. Подавляющее большинство причин дорожных происшествий со спортивными автомобилями – это именно превышение скоростного режима, из-за чего теряется контроль управления», – сообщил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию «Согласия» Александр Коротин.

По словам эксперта, также очень важным является опыт водителей по управлению сверхмощными автомобилями. «Например, автолюбитель может 10-15 лет безаварийно ездить на Hyundai Solaris с мощностью 100-123 л. с., а потом поехать в отпуск и пересесть на арендованный спорткар с мощностью более 600 л. с. – конечно, для водителя это будет совершенно иным опытом, и в этом случае нужно быть вдвойне аккуратнее», – рассказал Александр Коротин.

Среди особенностей спорткаров он также назвал низкую подвеску, из-за которой такие автомобили более склонны к повреждениям бамперов. «Страховые возмещения при таких повреждениях в этом сегменте транспортных средств, как правило, оцениваются в сотни тысяч рублей», – уточнил представитель компании «Согласие».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 07:46, 11.08.2022 Количество просмотров: 151

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Пермском крае, Страховая компания "Согласие", 07:50, 28.09.2023, Россия60
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Орле, Страховая компания "Согласие", 07:50, 28.09.2023, Россия45
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Темрюке, Страховая компания "Согласие", 07:50, 28.09.2023, Россия51
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Ставрополе, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия42
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

Госавтоинспекция при участии страховой компании проводит акцию, направленную на предупреждение дорожно-транспортного травматизма школьников в Петербурге, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия49
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Кемерове, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия51
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Яркий Я»: «Согласие» и Госавтоинспекция проводят совместные акции по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма для школьников г. Рязани, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия48
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

В Удмуртии проходит акция предупреждения травматизма школьников, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия46
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

Страховая компания «Согласие» проводит акцию предупреждения травматизма школьников в Иванове, Страховая компания "Согласие", 07:49, 28.09.2023, Россия49
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и Госавтоинспекция проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Екатеринбурге, Страховая компания "Согласие", 07:48, 28.09.2023, Россия47
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

«Согласие» и госведомства проводят акцию предупреждения травматизма школьников в Красноярске, Страховая компания "Согласие", 07:48, 28.09.2023, Россия51
Детям напоминают правила дорожного движения и дарят полезные подарки

ОСФР по г. Москве и Московской области приняло участие в VII Фестивале финансовой грамотности и предпринимательской культуры, ОСФР по г. Москве и Московской области, 22:49, 26.09.2023, Россия44

Ковид перестал фигурировать в списке страховых случаев, связанных с болезнью или смертью ипотечных заемщиков – СК «Согласие», Страховая компания "Согласие", 21:48, 24.09.2023, Россия58
В 2022 году коронавирусная инфекция лидировала в списке диагнозов, которые привели к летальному исходу застрахованных.

При поддержке Социального фонда на предприятиях появятся общественные комиссии по вопросам социального страхования, ОСФР по г.Москве и Московской области, 21:56, 21.09.2023, Россия272

Управляющий ОСФР и Уполномоченный по правам человека в городе Москве подписали соглашение о сотрудничестве, ОСФР по г.Москве и Московской области, 21:55, 21.09.2023, Россия271