Страховка из-за ДТП с взявшим на прокат Lamborghini туристом превысит 20,7 млн руб.

Владельцу спортивного автомобиля марки Lamborghini Huracan, который был взят на прокат и попал в аварию в Сочи, страховая компания «Согласие» возместит по каско более 20,7 млн руб.

В результате наезда водителем арендованного Lamborghini на дорожное ограждение, автомобиль получил серьёзные повреждения и при последующей оценке машина был признана не подлежащей восстановлению.

«Специфика таких спортивных транспортных средств, конечно, в очень стремительном наборе скорости. Например, автомобиль такой марки разгоняется до 100 км в час за чуть более 3 сек., и водителям нужно особенно внимательно следить за спидометром. Подавляющее большинство причин дорожных происшествий со спортивными автомобилями – это именно превышение скоростного режима, из-за чего теряется контроль управления», – сообщил начальник отдела андеррайтинга по автострахованию «Согласия» Александр Коротин.

По словам эксперта, также очень важным является опыт водителей по управлению сверхмощными автомобилями. «Например, автолюбитель может 10-15 лет безаварийно ездить на Hyundai Solaris с мощностью 100-123 л. с., а потом поехать в отпуск и пересесть на арендованный спорткар с мощностью более 600 л. с. – конечно, для водителя это будет совершенно иным опытом, и в этом случае нужно быть вдвойне аккуратнее», – рассказал Александр Коротин.

Среди особенностей спорткаров он также назвал низкую подвеску, из-за которой такие автомобили более склонны к повреждениям бамперов. «Страховые возмещения при таких повреждениях в этом сегменте транспортных средств, как правило, оцениваются в сотни тысяч рублей», – уточнил представитель компании «Согласие».

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 07:46, 11.08.2022 Количество просмотров: 105

Малые и средние предприятия в АПК стали чаще страховать свой бизнес, АО СК "РСХБ-Страхование", 19:56, 06.10.2022, Россия33
Малые и средние предприятия в АПК стали чаще страховать свой бизнес

30 сентября 2022 года в Москве прошел семинар для специалистов страховых компаний, АО СК "РСХБ-Страхование", 08:17, 05.10.2022, Россия45

«СОГАЗ-Мед»: проверить легкие – с легкостью!, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 18:06, 30.09.2022, Россия305
Специалисты компании «СОГАЗ-Мед» напоминают, что с помощью флюорографии можно своевременно выявить болезнь, вернуть здоровье и вместе с ним – привычный ритм жизни.

Страхование сельскохозяйственных животных, АО СК «РСХБ-Страхование», 17:21, 30.09.2022, Россия70
Страхование сельскохозяйственных животных

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельскохозяйственных животных ГК «Талина» на 3,8 млрд рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 17:21, 30.09.2022, Россия59

С какими опасностями на дороге могут столкнуться грузовики?, Страховая компания "Согласие", 17:13, 30.09.2022, Россия42
Для защиты своего имущества большинство владельцев предпочитает купить каско на грузовой автомобиль.

Противоугонная система позволяет автовладельцу получить скидку до 90 % по страхованию риска «угон», Страховая компания "Согласие", 17:13, 30.09.2022, Россия53
Ранее специалисты компании «Согласие» назвали самые угоняемые марки автомобилей в этом году

Медстрахование трудовых мигрантов в Красноярском крае обсудили в ТПП региона, Страховая компания "Согласие", 17:13, 30.09.2022, Россия47
В рамках круглого стола спикерами также были рассмотрены вопросы особенностей пребывания иностранных граждан на территории Красноярского края

За сгоревшие автозапчасти компания «Согласие» выплатила по страховке 6 млн руб., Страховая компания "Согласие", 17:13, 30.09.2022, Россия46
Инцидент произошёл по пути из Набережных Челнов в Иркутск.

Россияне чаще интересуются страхованием жизни перед новогодними праздниками, Страховая компания "Согласие", 17:13, 30.09.2022, Россия42
К такому выводу пришли эксперты страховой компании «Согласие»

Страховка за сгоревшее в Вологодской области здание превысила 1,7 млн руб., Страховая компания "Согласие", 17:12, 30.09.2022, Россия49
Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети

За погибший урожай кукурузы сельхозпредприниматель получил 5,1 млн руб. по страховке, Страховая компания "Согласие", 17:12, 30.09.2022, Россия41
Урожай был застрахован в компании «Согласие» по действующей программе господдержки

В каких регионах происходили самые массовые аварии, Страховая компания "Согласие", 17:12, 30.09.2022, Россия51
Также крупные аварии становились следствием невыдержанного безопасного бокового интервала водителем или обгонов.

Страховая компания «Согласие» аккредитована «СберБанком», Страховая компания "Согласие", 17:12, 30.09.2022, Россия49
Партнерская программа страхования стала доступна после аккредитации банком компании «Согласие».

Летом угонщиков больше всего интересовали белые машины, Страховая компания "Согласие", 17:12, 30.09.2022, Россия45
Страховые выплаты компании «Согласие» по полисам автокаско только в первом полугодии 2022 г. превысили 4,3 млрд руб.